Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Последние прочитанные книги









1) Мосян Тунсю / Moxiang Tongxiu «Система “Спаси-Себя-Сам” для главного злодея» / "Scum Villain's Self Saving System". Как шутят в Интернете – «со мной случились китайцы». Жанр данмей, он же яой, вошёл в мою жизнь, и эта трясина затягивает. Роман был опубликован в 2014 году. Это история простого парня, литературного критика, нашего современника, волшебным образом попавшего на страницы гаремного романа «Путь Гордого Бессмертного Демона». Обстоятельства вынуждают его стать учителем для главного героя новеллы. В романе присутствует так называемая Система, которая голосом Гугл-переводчика звучит в голове парня и начисляет ему баллы, ставит условия и назначает миссии, словно в компьютерной игре. Мир заклинателей, царство демонов, бамбуковые рощи в наличии.

2) Мосян Тунсю / Moxiang Tongxiu «Благословение небожителей» / "Heaven Official's Blessing". Это не женщина, а демон-суккуб. Она умело заманивает читателя в свою сказочную пещеру, а потом варит в котле. Это ж надо так играть нашими чувствами, эмоциями, хитро переплетать сюжетные ходы. Если вас ничего в жизни уже не удивляет, вам надо почитать новеллы Мосян Тунсю. «Благословение небожителей» – это история наследного принца волшебного королевства Сань Лэ по имени Се Лянь. Когда ему исполняется 17 лет из-за своей целомудренности и духовности он возносится на небеса и получает титул бога войны. Но жизнь и фантазия автора непредсказуемы, поэтому нашему герою приходится столкнуться с порочным и коварным князем демонов Хуа Чэном. Вместе они переживут множество увлекательных приключений. Поклонники произведения не устают повторять: «Любовь придумали ХуаЛяни». Будут снимать дораму.

3) Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Читала давно, ещё в юности, решила освежить. Забыла, что повесть-притча совсем небольшая, буквально около тридцати страниц. История о достижении духовной свободы и просветлении. Как юноша-чайка решил научиться летать с более высокой скоростью и делать крутые виражи в небе и что из этого вышло. Раньше, когда я всерьёз училась экстрасенсорике (читайте об этом мой рассказ «Легенда маленькой девочки»), я проглотила много самых разных авторов, пишущих в стиле эзотерики. Больше всего тогда воображение захватили М.Л. Перепелицин, С.Н. Лазарев и Лобсанг Рампа. Думаю, нужно осилить собрание сочинений Ричарда Баха, чтобы проникнуться. Буду дальше читать.

4) Френк Фарелли «Провокационная терапия». Методика работы с пациентами, в том числе тяжело психически больными, с помощью сарказма и юмора. Шут изгоняет дьявола. Когда врач ведёт себя, мягко скажем, нетрадиционно, издеваясь и подначивая. А может выступить даже как адвокат дьявола, защищая и восхищаясь недугом пациента. На самом деле, очень специфическая и спорная методика, ибо далеко не каждый психотерапевт сможет её достойно использовать. Думаю, тут больше зависит от личности самого врача. Как ему самому, в зависимости от собственного характера, жизненного опыта и мировосприятия, комфортнее работать с пациентами. Читается легко, доступно.



5) Ся Ян (Дадао Ян) «Неверный путь». Тайваньский автор новелл. Где-то прочитала, что истинные интеллектуалы не смотрят порно. Они его читают. Чудесный перевод, сильный сюжет, искренние эмоции. История о том, как циничный, эгоистичный, властный адвокат встречает солнечного и доброго человека. Получилась увлекательная новелла о нежном, ранимом, беззащитном существе и его бешеном. На одном дыхании.

6) Не менее увлекательными оказалась следующая часть, продолжение новеллы «Неверный путь». Автор – Ся Ян (Дадао Ян). Вторая часть трилогии «Счастливая жизнь» (перевод третьей части, «Медовый месяц», пока не закончен). Это история тридцатилетнего дизайнера Ань Жюле и спортсмена Ду Яньмо. У них большая разница возрасте, но идеальная совместимость в постели. Сначала я была в восторге от первой части и не ожидала большего от второй, но автор действительно талантлива. Очень много секса, но при этом детальный разбор оттенков чувств и эмоций героев. До слёз. И потрясающее чувство юмора.

7) Ся Ян (Дадао Ян) «Медовый месяц». Адвокаты Цяо Кенан и Лу Синьчжи уже семь лет живут вместе, но до сих пор не женаты. Они носят парные обручальные кольца и ждут, когда на их родине будет принят закон об однополых браках. Чувственная, эротическая новелла о влюблённых женатиках. Рекомендую.

8) И тут я поступила в Медицинский колледж № 7. И пришла пора отвлечься от эротических китайских новелл. И в мои руки на несколько месяцев попал учебник по анатомии, став моей настольной книгой. Сапин М.Р. «Нормальная анатомия человека». Два тома. Ну что сказать? Даже засыпала с этим мужчиной, чего скрывать.

9) Убить Волка / Sha Po Lang. Автор: Прист (Priest). Знаменитая китайская эротическая новелла 2015 года. История отношений военного полководца Гу Юня и юного принца Чан Гэна. Очень много военной тематики и сражений. Устала, пока аж в 46-й главе добралась до первого поцелуя. Но написано шикарно. И сюжет с закрутами и каннибализмом, что волосы дыбом встают. Китайцы такие затейники. Рекомендую, упоминания на эту книгу часто встречаются в интернет-кругах, к которым я близка. Дорама уже снимается.

10) LunatickWWW «Мой грех» и продолжение «Мой грех 2». Захватывающая история отношений отъявленного бандита-рецидивиста Марка Рамиреса и пай-мальчика Кристиана Фераса, который только поступил на медицинский факультет. Парней судьба сводит в одной комнате общежития. История полна садомазохизма, токсичности и абъюзерства, но читается взахлёб. Лучшее средство отвлечься после безумного дня на работе. Слог у автора шикарный.

11) LunatickWWW «Его история (18+)», «Его история-2 (обречены или счастливы)», «Его история-3 (Любовь длинною в жизнь)». Трилогия. Артрит Ричардс и Алон Форд – одноклассники. Ничто не предвещало, но у них завязывается бурный роман, против которого все их родные. Любовь преодолевает время и расстояния, и судьба их сводит вновь, уже во взрослом возрасте. Что же поделать, когда друг от друга просто сносит крышу? Произведение похоже на «Героин», но не дотягивает. Написано захватывающе, дочитала.

12) Сухэнь «Встретить змею». Эта новелла буквально возродила меня во время болезни коронавируса. История о тысячелетнем демоне-змее, обитающим в китайских горах. Сы одного чиновника, у которого отказали ноги и речь, живя в уединении со слугами, случайно выливает на пригревшуюся на солнышке змею горячий чай. И понеслась. Слог очень красивый. Всё то, за что мы любим китайское фэнтези. Рекомендую. (http://feniksnovel.top/yu-she/)

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments