Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Любовные страсти скучных китайских финансистов

Такая сладкая любовь / Love Is Sweet (дорама, 36 серий)

Страна производства: Китай
Дата премьеры: 27.09.2020
Жанр: романтика, бизнес
Режиссёры: У Цзянь Синь, Юй Чжун Чжун
Сценарист: Ван Вэнь Тун
В ролях: Ло Юнь Си, Бай Лу, Гао Хань Юй
Телеканал: iQiyi



Цитаты:
– Лунные медузы. Их тела прозрачны. Но когда сквозь них просвечивают солнечные лучи, сразу играют красками.
– Когда-то я слышала историю о лунных медузах. Давным-давно у Земли было два спутника. Одну звали Луной, а другого – Звезда Вечности. Спутники были влюблены друг в друга. Однажды метеорит захотел врезаться в Землю, чтобы сбить Луну с её орбиты. Чтобы защитить Луну, Звезда Вечности без колебаний пожертвовал собой. Когда он разбился, Луна все глаза выплакала. Слёзы, упав в море, превратились в медуз.
– Такое и с людьми случается. Когда любишь кого-то, защищаешь любой ценой, прямо как Звезда Вечности.
*************************************
– Позволь задать последний вопрос. Если твоя любимая не ответит взаимностью, можешь возвратиться ко мне?
– Даже если любимая меня не любит, я ни на кого, кроме неё, не взгляну.
(С)


Думаете, раз я учусь на вечернем отделении в медучилище и работаю пять дней в неделю, то в свободное время отсыпаюсь? Вы правы. Но время на любимое хобби нужно находить, несмотря ни на что. Крайне тяжело с моим киноопытом и запросами стало подбирать интересные фильмы. Пришлось просмотреть пару десятков пилотных серий китайских дорам, пока нашла жемчужину. На выходных, конечно, времени остаётся очень мало из-за домашнего хозяйства и уроков, но за несколько недель реально одолеть даже многосерийный фильм.



Боги. Просто боги актёрской игры, харизмы и обаяния. И экранная химия между героями потрясающая. В главных ролях выступили выпускник балетного факультета Ло Юнь Си и одна из прекраснейших современных китайских актрис Бай Лу. Оба сейчас необычайно востребованы и снимаются чуть ли не в пяти проектах за год. К концу фильма, честно говоря, немного сдулись. Ну не дотягивает в моих глазах Бай Лу до идеала, хоть убей. Но за игрой красавца Ло Юнь Си не могла бросить наблюдать. Тот случай, когда хрупкий худенький артист балета может выдать брутала.



Здесь ребята проявили себя в не в исторической костюмной картине, как обычно, а в бизнес-романтической мелодраме. Действие разворачивается в финансовом отделе крупной китайской инвестиционной компании, где руководство – настоящие акулы экономики. В этот кишащий хищниками океан заплывает на стажировку наша героиня, трепетная рыбка-лучистая крылатка. И сталкивается со своим заклятым врагом из детства, который, по трагическому стечению обстоятельств, оказывается её шефом. За перспективным женихом охотится начальница соседнего департамента, перспективная и властная красавица директор Цяо. А наш саркастичный герой с детства влюблён в свою школьную однокашницу. Любовного треугольника не избежать.



Отдельный респект – игра Ло Юнь Си. Что он глазами вытворяет, это настоящий разврат. Невозможно оторваться от этого мужчины. Визуальный оргазм. Последние 16 серий смотрела только из-за него, потому что под конец стало как-то скучновато.



В целом, этот непростой 2020-й коронавирусный год оказался больше богат на годные китайские новеллы, чем на дорамы. Но о них у себя в блоге в Живом Журнале напишу отдельным постом.

Tags: дорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments