Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Вернулись горький и солёный вкусы

Заболела коронавирусом. Сегодня пятый день. В воскресенье проснулась с температурой 37,3. Слегка першило горло. Решила, что на нервной почве, поскольку в субботу наревелась, похоронили папу. Умер 17 декабря в 17:00 в военном госпитале. Гробы с коронавирусными больными отдают закрытые. Мертвецы в них голые, завёрнуты в чёрные непроницаемые пакеты, замотаны. Гроб открывать нельзя.

Сразу вызвала врача. В поликлинике предложили доехать до них шесть остановок на автобусе по морозу самой, я, сославшись на плохое самочувствие, отказалась. Восприятие реальности устроено так, что мысль о такси даже не пришла. Вечером была врач, сразу бесплатно взяла мазки из горла и носа, оставила лекарство от малярии "Гидроксихлорохин". Принимать по одной таблетке в день не более 6-ти дней со дня прихода положительного результата. Послушала, говорит, дыхание жёсткое. Я написала согласие, что 48 часов не буду выходить из дома. Результат теста через 48 часов. Пока сказала никакие лекарства не принимать. Только обильное питьё, витамин Д и витамин С. Если будет подниматься температура – пить парацетамол.

По СМС результат теста так и не пришёл. Посмотреть в электронной медицинской карте информацию у меня тоже не получилось: программа просит СМС-пароль, но на телефон он не приходит, хотя на сайте проверила, всё у меня указано правильно. Уже четыре дня шлю запросы на портал Госуслуг, починить они не могут.

Температура у меня была один день. На второй день начался насморк, пропало обоняние и вкусы. Во вторник в полдень ко мне пришёл другой врач, без вызова и предупреждения. С порога я по его глазам поняла, что тест мой положительный. Радостно сообщил, что у меня лёгкая форма, что он сам такой переболел. Не уходил, всё восхищался, как вкусно у меня пахнет запекающийся в духовке шашлык из свинины. Мы сидели с ним на кухне, он ещё крупы мои изучил: какая у меня гречка, какой рис. Хозяйственный. Из лекарств прописал полоскать горло Мирамистином + пшикать его в нос, также промывать носовые ходы Аква Марисом и закапывать Гриппфероном. Лекарство от малярии, которое мне оставила предыдущий доктор, сказал не пить, много побочных эффектов. Подписала согласие на лечение в амбулаторных условиях (на дому). Соблюдаю режим изоляции, из квартиры не выхожу до 4 января. Первого января придут брать повторный мазок. Подключила специальное приложение «Социальный мониторинг», которое несколько раз в день запрашивает мою фотографию и сканирует местоположение по телефону.

Всем надо быть готовыми. Во-первых, имейте запас денег на карте, чтобы расплачиваться в интернет-магазинах, чтобы они могли оставить пакеты с продуктами за дверью и уйти, не контактируя с вами. Во-вторых, зарегистрируйтесь в интернет-магазине (у меня Утконос) и интернет-аптеке. Потому что заказывать и еду, и лекарства придётся. У меня запас лекарств есть дома. Должен быть Мирамистин, парацетамол, что-нибудь промывать нос и закапывать при заложенности, что вам помогает. Когда вас поставят на учёт, каждый день будут звонить из Департамента здравоохранения: детально интересоваться самочувствием, выяснять контакты.

Больше эта дрянь ничем не лечится. Все лекарства, которые назначаются при средней степени тяжести, имеют побочные эффекты. Вокруг нас с вами много людей, которые при лёгкой форме не обращаются официально к врачу во избежание изоляции. Они продолжают ездить на работу, стоят рядом с нами в метро, ходят по магазинам. Хотя мы носим маски и перчатки, инфекция очень заразная. Берегите себя.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments