Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Hollywood-ская сказка

Однажды в… Голливуде / Once Upon a Time... in Hollywood
Дата премьеры: 21 мая 2019 г.
Страна производства: США
Режиссёр: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино
Жанр: драма
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби

Цитаты из фильма:
Когда приходит время расстаться с другом, который тебе больше, чем брат, и чуть меньше, чем жена, то единственный способ прощания — это напиться вместе до беспамятства.
(С)


Это фильм о крепкой мужской дружбе. Есть голливудская звезда, которая постепенно перестала сниматься в большом кино, уйдя в сериалы и в европейские картины, и его многолетний верный соратник-каскадёр, а также нянька, дублёр, собутыльник, личный водитель, психолог и мастер на все руки. Звезда живёт в особняке на голливудских холмах, а его напарник в старом трейлере с собакой. И никакой зависти, злобы, требований повысить зарплату. Они органично сосуществуют вместе, пропуская через себя личный ад своих жизней. Я тоже за то, что с друзьями нужно быть каждый день. Врозь, встречи раз в полгода – это уже не то.



Ещё это фильм-сказка. Без драконов и троллей, но про альтернативную реальность. Где исторические события могут пойти так, как захочет режиссёр. Вообще, фильм этот получился совсем не тарантиновский. Только в конце кровь рекой полилась, а так прямо какая-то «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи вышла. Лиричная, спокойная, душевная. И очень красивая. 1969 год и его атмосфера. Вечеринки эротического журнала «Playboy», хиппи, раритетные авто, миниюбки. Сердечные люди, не высокомерные звёзды, никаких интриг, добро побеждает зло. Фантазия. А что такое, вообще, для вас кино? Для меня – отдушина, способ ухода от реальности. Кнопка переключения на отдых.

Я очень боюсь собак. Но шоколадный питбультерьер героя Бреда Питта прекрасен как звёздная ночь. Отдельная роль. На Каннском фестивале красавчику даже дали приз – награду Palm Dog. Разговоры между хозяином и питомцем – отдельная страница в искусстве кино.



Отдельная «пасхалка» для киноманов, которые, как я любят смотреть фильм до последних секунд, включая финальные титры. После титров вас ждёт ещё одна сцена, не пропустите.

Квентин Тарантино никогда не был моим любимым режиссёром. Но я смотрю каждый его новый фильм, а старые пересматриваю. Потому что невозможно устоять перед обаянием его картин. Сделано с любовью и вниманием к деталям. Сейчас, когда я сама занимаюсь любимым делом, особенно приятно осознавать и видеть людей, которые тоже обожают и живут тем, над чем работают.

Маэстро недвусмысленно прошёлся по феминизму. Самые красивые героини в его картине безбожно храпят во сне, являются домашними курочками или крикливыми истеричками. Также я увидела издёвку по теме педофилии в Голливуде, когда герой Леонардо ДиКаприо не спускает с коленок восьмилетнюю партнёршу, избиение Брюса Ли, насмешки над наркотиками, юными прекрасными девушками. Тарантино не боится. И смело смеётся на д тем, что смешно, увлекая за своим чувством юмора зрителя.

Рекомендую.
Tags: кино 2010-х
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments