Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Орфей XX столетия

Магомаев (сериал, 8 серий)

Дата мировой премьеры: 9 марта 2020г.
Страна производства: Россия.
Режиссёры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов.
Сценарий: Нина Шулика, Дарья Воротынцева.
Операторы: Юрий Кокошкин, Алексей Морозов.
Жанр: драма.
В ролях: Милош Бикович, Ирина Антоненко, Светлана Устинова.

Цитаты:
– Говорят, что артист всегда должен выступать, как будто это последний раз. Я не хочу думать о том, что будет потом. И будет ли.
(С)


Не смотря на занятость (семья+работа+учёба), нашла время и насладилась игрой прекрасных актёров. Режиссёры Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов сотворили прекрасное. Восемь серий пролетают как один миг, не оторваться.



Фильм посвящён зарождению любви великих советских певцов Муслима Магомаева и Тамары Синявской. Мэтра гениально сыграл сербский актёр Милош Бикович, а оперную диву красавица Ирина Антоненко, глядя на которую я не могла избавиться от представления её в образе Элизабет Тейлор. Шикарно выступила бы в биографическом фильме о жизни знаменитой голливудской актрисы. Исполнителей главных ролей утверждала лично Тамара Ильинична Синявская.

Встреча двух людей, которым суждено судьбой быть вместе. Здесь показан как раз тот случай, когда всем сразу всё видно, ясно и понятно. Химию и искры не срыть. И хотя оба на момент знакомства состояли в отношениях, даже их вторые половины сразу смекнули, что дело пахнет любовью всей жизни.

Я не знаю, как Мироздание компенсирует потерю тем, от кого уходят любимые люди. И гражданская жена Муслима Магомаева, и законный муж Тамары Синявской пережили настоящую трагедию, когда их супруги решили создать новую семью. Несправедливо. Мы всегда знаем, когда нас не любят. Мы просто не хотим этому поверить. И это так больно.

Очень понравился образ министра культуры Екатерины Фурцевой, воплощённый актрисой Алёной Ивченко. Женина-начальник, которая способна решить любую задачу и ответить на самый сложный вопрос, смирить заносчивого подчинённого и уладить проблемы. Замечательные следователи ОБХСС, двое из ларца. Окунулась в быт и жизнь 1960-х годов. Отношения, закулисные интриги. Всё на высоте.

Рекомендую.

Tags: отечественное кино, сериальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments