Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Документальное кино

Поскольку подошло время рассказать о просмотренных документальных лентах, а в этой области я смотрю одно и то же, то нового ничего не напишу.

В очередной раз рекомендую учить английский с бесплатным репетитором, моим взаимным френдом на Facebook, Александром Бебрисом.

Первый урок.



Вот видео о методике изучения английского языка Александра. Он выкладывает в Ю-Тьюб плейлисты. Например, синий плейлист – это грамматика. Я учу английский по Золотому плейлисту. Там идёт от нулевого уровня до Proficiency, самого высокого уровня.



И вот ещё биография Александра, если интересно, откуда взялся такой бесплатный репетитор английского. Думаю, Александр – настоящий умница.



Это что касается английского.

Также смотрю влогера на Ю-Тьюбе Евгения Таранова. Он уехал два года назад по туристической визе в Америку, и остался там жить. И влоги его о том, как он устраивается на чужбине.

Здесь, в России, он работал АйТишником. А в США сначала стал грузчиком, потом водителем-дальнобойщиком. Через год купил себе Теслу. Сейчас учится пилотировать на самолёте. У него очень интересные ролики, рекомендую.

Вот, например, его история, как они переезжали с женой и малышом.



А вот как они искали квартиру в Нью-Йорке



Подсела на психологические консультации Михаила Лабковского, психолога с тридцатилетним стажем. Учился и работал в Москве и Иерусалиме, преподавал в школе, решал проблемы трудных подростков, супругов, которые разводятся. Прославился публичными консультациями, которые ведёт, опираясь на свой авторский метод. Его суть в том, чтобы помочь человеку преодолеть страхи, неуверенность в себе и научиться жить в своё удовольствие. Михаил Лабковский убеждён: делать нужно только то, что хочется. И сам придерживается этого правила.



Далее смотрю о путешествиях.

«BBC: 80 чудес света»

За пять месяцев 2004 года британский историк архитектуры Дэн Крикшэнк (Dan Cruickshank) объездил весь мир в поисках величайших сокровищ цивилизаций, творений человеческих рук, пытаясь понять, что побуждало человека создавать произведения искусства, которые оставили неизгладимый след в истории.



Просмотрена 3 серия «От Австралии до Камбоджи»:
https://vk.com/video41426495_165311029?list=6cff2debff2d68b2b6

«Орёл и Решка»



Посмотрела четвёртую серию первого сезона – «Лос-Анджелес. США». Океан потрясающий. Алан Бадоев праааативный.



«Орёл и Решка: Шопинг»



На очереди была вторая серия первого сезона – «Майами. США».
Такое чувство, что США – это вечное лето, голубое небо, волны океана и счастье. Может, пора сделать загранпаспорт и съездить на разведку?



«Жизнь других»



До этого смотрела с конца. Теперь решила с начала. Выпуск первый: Венеция.
Прекрасная передача. Жанна Бадоева красавица. И про роддома, и про школы, и про студентов. Все жизненные ступеньки. Город тонет, но живёт. Интересно было узнать об острове Повелья.





«Орёл и Решка. Россия»



Вторая серия – Краснодар (Жанна Бадоева и Тимур Родригез). Программа вышла в эфир украинского телевидения 21 мая 2018 года. Отличная, весёлая получилась серия. Дегустация сыров в Долине Лефкадия, изумрудное озеро Абрау, домашний сыр в Республике Адыгея, Геленджик и море. Красота.





«Дома лучше»







Тоже начала с первой серии, а то смотрела с конца раньше.
Этот цикл посвящён Украине.
Запорожье.
Как же мне нравится ведущий Евгений Синельников. Просто ходячий секс. Мне кажется, что он по соционике Гексли. Прекрасен как рассвет. А ещё мне очень нравится, как съёмочная группа находит самый дорогой и самый дешёвый борщ в городе и дегустирует его.





«Антон Птушкин»

Просто открыла его влог на www.youtube.com и начала смотреть с первых роликов. А то тоже как-то хаотично раньше отсматривала.



Полезный ролик, что брать с собой в путешествия.



Tags: документальное кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments