daryssimo

daryssimo 6 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Доктор Мама

«Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна», – Джексон Браун.

Сегодня среда, солнечный летний день, у меня выходной. Рассказываю о кардинальных изменениях в моей жизни. В середине июня приняла решение оставить карьеру экономиста. За последние два года сменила четыре работы в поисках стабильности в этой сфере. Трудилась на оборонном предприятии, затем в иностранной сербской компании на строительстве Москва-Сити, пробовала себя как ведущий экономист торговых центров «Золотой Вавилон», и, наконец, в производстве, – полгода была экономистом на АО ПКП «Меридиан», единственном рыбном заводе в Москве. Далее была возможность продолжать карьеру и пойти работать в «Газпром», а также (второй вариант) экономистом в крупный строительный холдинг. Я успешно прошла собеседования, но продолжать не захотела.

Вспомнила старый сон, в котором мы стоим с моим дедушкой хирургом-онкологом Мишенда Николаем Поликарповичем у светлого здания. Он мне говорит: «Даша, ты будешь доктором», – и показывает рукой на строение. Дедушка умер от рака лёгких, когда мне было всего 4 года. Он был профессором, главным врачом Черновицкой области. И снился мне всего один раз, когда я уже училась на «мировой экономике» в университете. Тогда этот сон мне показался просто странным. Но уже двадцать лет я его не могу забыть. В моей семье четыре поколения врачей. И зов крови трудно остановить. Я хочу помогать людям.

28 июня 2020г. после обеда без единой мысли долго сидела за столом, сложив руки и глядя в окно на небо. Потом молча встала, прошла в комнату к ноутбуку и набрала в поисковике «медицинское училище». И кликнула мышкой на первое, которое увидела в центре Москвы. В конце июля пришли результаты вступительного испытания. Мне позвонили из Медицинского колледжа № 7, выпускающего специалистов с 1935 года, и пригласили привезти оригиналы документов. Поступила на вечернее отделение по специальности «34.02.01 Сестринское дело» с периодом обучения три года десять месяцев.

На следующий день после звонка, 21 июля 2020г., проснулась, выписала в тетрадку из Яндекс-карт адреса всех медицинских клиник, которые располагаются вокруг колледжа (получилось двадцать пять штук), и поехала искать работу. Занятия начинаются в 18:05, поэтому мне нужен был рабочий день до 17:50, чтобы работа была рядом. Просто пошла стучаться в каждую дверь и спрашивать, не нужен ли им администратор. Меня спрашивали: "У Вас назначено собеседование?", а я такая: "Я учусь рядом, мне нужна работа в этом районе". Было пасмурно, шёл дождь, я в платье, без плаща, по лужам. Сначала было страшно, живот судорогой сводило, ведь никогда такого не делала. А потом подумала, что если судьба, то всё получится. Меня пригласили на работу в седьмом по счёту месте – Женском медицинском центре на ул. Земляной Вал, д. 62, но предупредили, у них смены до 21 часа, поэтому, чтобы отпроситься к 18 часам на занятия, придётся договариваться с напарницей, чтобы меня заменяла. Я вышла под дождь и загрузила на телефоне Яндекс-карты. Навигатор мне показал Swiss Clinic на улице Николоямская, д. 7/8. Открыв зонт, направилась по старинной московской улице. Передо мной стояло красивое трёхэтажное светлое здание. Ассистент профессора Пучкова Константина Викторовича, одного из лучших хирургов России, Ольга Троицкая выслушала меня и дала шанс, пригласив на стажировку. На следующий день к восьми утра я уже сидела за ресепшен. Через два дня профессор предложил мне остаться на испытательный срок.

Вот так летом 2020 года поступила в медицинский колледж и устроилась работать в Швейцарскую Университетскую Клинику. Судьба заключена в характере.

Типы медицинских сестёр бывают разные. Если говорить о себе, то я, скорее, материнского типа. Помощь людям, жизнь на работе – это моё естественное состояние. Не воспринимаю как работу, это моё жизненное призвание. Общение с пациентами, которым направляю все силы. Но энергия не иссякает. Чем больше отдаю, тем больше получаю. Иду к семи тридцати утра на работу со счастливой улыбкой до ушей. Когда вижу результаты своей помощи, понимаю, в чём моя миссия на земле. В этом для меня солнечный свет жизни.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →