Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Все заждались короля, или Бриллиант этого карантина

Король: Вечный монарх / The King: Eternal Monarch (дорама, 16 серий)

Страна производства: Южная Корея
Дата премьеры: 17.04.2020
Жанр: фантастика, драма, путешествия во времени
Режиссёр: Пэк Сан Хун
Сценарист: Ким Ын Сук
В ролях: Ли Мин Хо, Ким Го Ын
Телеканал: SBS

Цитаты:
– Бог не создавал людей, это слабые люди создали себе богов.
************************************************************************
– Почему не ешь?
– Не ем еду, которую не пробовали заранее. Меня в любой момент могут отравить.
– Правда? Тогда как ты здесь ел?
– Ын Соп пробовал.
– Ты заставлял его пробовать еду?
– Мне не пришлось! Он первый набрасывается.
– Так, ты говоришь, что я должна попробовать твою еду?
– Нет. Если еда отравлена, и я умру здесь, то, что я говорю сейчас, будет моими последними словами.
– Говори!
– Спасибо за всё. Твоё существование скрашивало моё одиночество последние 25 лет.
******************************************************************************
Жадность – это самое честное чувство.
(С)


Какой-то особенный вид удовольствия – смотреть фильм, где знаешь всех актёров, сценариста, режиссёра, и в главных ролях снимаются мега-звёзды корейского дорамопрома – Ли Мин Хо и Ким Го Ын. Параллельные миры, перемещения во времени, короли и принцессы, потрясающие локации, музыка, великолепная актёрская игра – что ещё нужно человеку для счастья? Смотрела первые серии с улыбкой до ушей.



Ли Мин Хо не снимался в кино с 2016 года. Дорамы я начала смотреть в январе 2017. За это время я пересмотрела практически все фильмы с его участием. Это один из моих любимых актёров. В «Король: Вечный монарх» наш красавчик в своём амплуа: шикарный, богатый, образованный. Чувство юмора и троллинг на высоте. В партнёрши нашему монарху досталась очаровательная Ким Го Ын. Она умеет не упасть в актёрской игре рядом с маститыми профессионалами, брызжущими харизмой. Святые помидорки черри, ну почему же у ребят ничего не получилось?

Первые серии были очень хороши. А потом рассказчику сломали лютню и дали по зубам. В какой момент сериал сдулся, я так и не поняла. Но это было уже в начале. Где-то на четвёртой-пятой серии пропало чувство ожидания и предвкушения чуда. Да, я смотрела в реальном времени, не медлила, когда все эпизоды выйдут. Наверное, не соблюли пропорции коктейля. То, что снимали как страшную сказку, было разбавлено ликёром истории вечной любви, которая накрыла зрелых людей как-то неестественно, сверху налили лимонную кислоту страданий и попытались разбавить вишенкой божественного вмешательства. В общем, получилась бурда.

Но, не смотря на явные минусы, я всё равно посмотрела все шестнадцать серий до конца. Потому что эстетическое наслаждение. Очень красиво снято, с деталями, актёры как куколки. Сказка. Но не всегда рассказчик бывает в форме. Заплатите ему чеканной монетой, налейте вина, он людям товарищ, всегда он за нас. Я буду продолжать ждать новых проектов от сценаристки Ким Ын Сук и не пропускать дорамы с любимым Ли Мин Хо.

Хочется, конечно, такой сказки, фэнтези, чтобы вынесло головной и спинной мозг, чтобы «Ух!». Но пока в съёмках такого кино лидерство отняли китайские кинематографисты. Уровень, заданный их «Три жизни, Три мира: Десять миль персиковых цветков» (2017), «Удушающая сладость, заиндевелый пепел» (2018) и «Неукротимый: Повелитель Чэньцин» (2019) пока сложно преодолеть. Тост за гениев!
Tags: дорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments