Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Некоторым нравится погорячее

Почему ты? / Why R U? (лакорн, 13 серий)

Страна производства: Таиланд
Дата премьеры: 17.01.2020
Жанр: драма
Режиссёры: Киттипхат Тчампа, Чивин Танамин Вонсакунпхат, Томми Ситтичок Пыэкпунпон, Джимми Кан Критсанапан
В ролях: Зи Прук Панит, Сэйнт Суппапон Удомкэукантчана
Телеканал: Line TV, One 31



Цитаты:
– Я слишком устал, чтобы спорить.
****************************************************
– А что, если поцеловать кого-то своего пола?
– Послушай. Тер, для начала нужно отойти от того, что общество считает нормой. Пол не имеет значения. Или возраст, или статус. Или что-то другое, что закрывает твоё сердце. Отпусти, забудь об этом. Любовь – это любовь. Пол не важен. Так же, как и статус. Самое главное – твои чувства.
(С)








Как всегда, совершенно случайно нашла страстную парочку, за которой с удовольствием вуайеризировала. Тер – студент-отличник, сам оплачивает учёбу, работает где только можно, и в кафешке, и репетитором. В общем, крутится парень. Файт – избалованный наследничек состояния, заносчивый и жестокий красавчик. И девочку, на которой надо жениться по расчёту, ему папа подогнал, и машина есть. Всё схвачено. Только с невестой не стоит у парня. Встречаются, встречаются, а всё как друзья. Даже поцеловать не тянет. А когда рядом оказывается Тер, манящий как пышная булочка, у нашего Файта крышу-то и сносит. Актёрская игра на уровне. Просто влюбилась в Зи Прук Панита, он прямо млеет, когда его сердечный оказывается рядом.









Первая серия, кстати, мне не понравилась. Я не стала дальше смотреть. Как-то все герои вначале прыгали, мельтешили, это своеобразная тайская манера общаться, ужимки. Другая культура, в общем. Но у меня же есть френд-лента на Tumblr. А они знают толк в извращениях, уж поверьте. И под напором гифко-спама горячих моментов лакорна я не устояла.

Именно смотря это кино, впервые задумалась над проблемой людей, которые постоянно друг друга задирают, бесят, раздражают. И при этом смачно, с удовольствием ругаются. Это ведь аналогия полового акта, друзья. Сексуальное влечение, которое невозможно реализовать по ряду причин, приобретает такую форму. Теперь все скандалы и ссоры буду рассматривать с точки зрения заигрываний и провокаций. Иначе зачем такое напряжение между людьми, безразличными к друг другу? Всё на сексе завязано. И только на нём.

Вторая парочка в лакорне – старшекурсник-гитарист Сайфа и милый застенчивый писатель Зон, сестра которого сочиняет BL-новеллы. У них совсем другое развитие отношений, более ванильное и домашнее. Мне нравится, что показаны разные грани, как всё может происходить в паре. Но зачем бежать от взаимного притяжения, если совершеннолетие уже наступило?

Что поразило в этом лакорне – мгновенная смена ролей. Перевоплощение главных героев. То он был милой стесняющейся няшей, как вдруг стал решительной альфой. Или то милый застенчивый зайчик, то куртизанка с двадцатилетним опытом. Эту химию выдали герой Тера, и герой Зона. Я прочувствовала, как актёры меня обманывают, и я ведусь. Метаморфозы 80-го уровня.

Эротические сцены. Красивые и профессиональные. Не пошлые, не вульгарные. Они есть и это прекрасно. Полюбила как снимают искушение именно в лакорнах. Я не смотрю порнофильмы, часто перематываю сексуальные сцены в обычном кино. Очень мало режиссёров умеют снимать так, чтобы мне понравилось. Но тайские картины – виртуозны. Думаю, что китайцы тоже мастера, но у них жёсткая цензура. А в Тайланде режиссёры себя не сдерживают, хвала небесам. Умеют, могут, практикуют.

Один из лучших фильмов. Рекомендую.







А вот режиссёр Пи Чивин, который снимает этот разврат



Tags: дорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments