Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Первый день работы в сложном районе

Отверженные / Les misérables
Дата премьеры: 15 мая 2019 г.
Страна производства: Франция
Режиссёр: Ладж Ли
Сценарий: Ладж Ли, Джордано Гедерлини, Алексис Маненти
Жанр: криминальная драма
В ролях: Джибрил Зонга, Алексис Маненти, Дамиен Боннар



Цитаты из фильма:
– Второй местный бич – проституция. Нигерийцы совсем уронили цены. Снимут квартиру за четыреста евро и предлагают чернокожих девочек максимум за двадцатку.
– Отсосать стоит два евро. Есть два евро с собой?
(С)


2018 год. Франция победила на Чемпионате мира по футболу. Криминальный чернокожий район. Среди жителей есть свой мэр, свои звёзды. Тут и рынок, и мечеть. Маленький озорник-воришка Иса то кур стащит с фермы, то львёнка из цыганского цирка. Когда ходишь по краю, можно и упасть. А плохие воспитатели-взрослые ещё и подтолкнут. Вечером все вернуться к своим семьям или в одинокие норы. У каждого своя боль. И это всё тоже пройдёт.



Дневная полиция проводит патрулирование. В машине трое: красавчик-отморозок Крис, здоровенный бугай с внешностью Аквамена Гвада и прирождённый мастер переговоров Стефан. Новенький, у него сегодня первый день работы. За десять лет, когда каждый день сталкиваешься с опасностью и смертью, кукушечка легко может поехать. Отпечаток накладывает, с какими бы психологами не консультировался. Приятно смотреть на матёрых мужчин за делом.



Какие же харизматичные актёры снялись в этом кино! А в эпизодических ролях ну такие бандитские лица, которые всё видели и всё пили, что просто диву даёшься. Настоящее наслаждение и смех сквозь слёзы. Ладж Ли, французский режиссёр родом из Мали, два года отсидевший в тюрьме, там ты собрал эту шайку-лейку? Энергетика у фильма бешеная. 28 февраля 2020 года ему дали главную кинонаграду Франции – премию Сезар.

Обратила внимание, что мужчины стали брить ноги. И в фильмах акцентируют на этом внимание. Показывают гладкие, как кожа младенца, мускулистые мужские голени. В «Отверженных» начальница отдела полиции откровенно проводит рукой по ноге одного из героев, восхищаясь отсутствием шерстяного покрова. На днях смотрела таиландский фильм, где заигрывания начинаются с того, что один начинает целовать ногу другого, поднимаясь от ступни и выше. Абсолютно чистую ногу, без волосинки. При этом мужчины дальше не заходят, подмышки не бреют. А вот ноги… Такие затейники.



Фильм получился размышлительным, и даже религиозным. Как мы воспитываем наших детей, и как нам относиться к чужим? Можно ли научиться сдерживать себя, когда хочешь ударить слабого? Проходит ли бесследно время, в которое ты поступился совестью? Можно ли выжить в аду? Много мыслей и открытый финал.

Рекомендую.

Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments