Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Гадкий психолог

Триггер (сериал, 16 серий)

Страна производства: Россия
Дата премьеры: 10.02.2020
Жанр: психологический триллер
Режиссёр: Дмитрий Тюрин
Сценарий: Андрей Золотарёв, Лев Мурзенко, Александра Ремизова
В ролях: Максим Матвеев, Игорь Костолевский
Телеканал: Первый канал



Цитаты:
– Хочешь что-то изменить? Разозлись по-настоящему.
******************************************************************
– Я изменил.
– Класс! Ну, раз она уже в курсе, значит, вариантов два. Первый – оптимистичный: это было случайно, по пьяни, больше не повторится. А второй – реалистичный: Вы и дальше будете продолжать ей изменять. Но, в таком случае, Вы либо принимаете тип семьи с открытыми отношениями, либо разводитесь. Так это был разовый вариант?
– Я не знаю…
– Бинго! Разводитесь!
(С)


Пришло время посмотреть вышедшие за последние полгода российские сериалы. На первом месте в очереди просмотра стояли скандальные «Содержанки» с великолепной, жёсткой и раскованной Дарьей Мороз. Чётко сняли, красиво, молодцы, но я не смогла. Разврат тоже надо уметь преподнести зрителю. Создатели «Игры престолов» смогли. А Константин Богомолов старался. Что дальше? «Магомаев», «Зулейха открывает глаза»? Меня потянуло на психоанализ. Я люблю фильмы о мозгоправах, людей с психическими проблемами и тяжёлой судьбой. Когда злорадствуешь, что у тебя самой-то всё ещё не так запущено. Шучу. Просто муж Елизаветы Боярской Максим Матвеев прекрасен как рассвет. Какие же лучистые глаза у мужчины! Долгих лет жизни и здоровья этой прекрасной паре.



Вам нравятся жилистые циничные герои, раненые души, источающие сквозь экран секс? Вы смотрели сериалы «Доктор Хаус», «Шерлок» BBC и хотите продолжения банкета? Максима Матвеева в роли экстремального психолога Артёма Стрелецкого хочется продлевать. Дайте два!



Понятно, что есть канон и перед нами своеобразный набор героев-штампов: умный и режущий по больному Шерлок Холмс, его милый и этичный помощник доктор Ватсон, коварная и отмороженная злодейка Ирэн Адлер. В этой роли выступила сексапильная блондинка Виктория Маслова. В лучших традициях «Основного инстинкта» (1992). Профессор Джеймс Мориарти, плетущий сети интриг по городу, тоже есть. Не буду спойлерить, кто, смотрите кино. Вышло всё очень органично. С тройным дном. Большой респект сценаристам и всей съёмочной группе. Конечно, без харизматичных актёров, половая энергия которых буквально переливается через экран, ничего бы не получилось.



Провокативная терапия – необычный жанр психологического консультирования. Для экстремалов, любящих остросюжетную жизнь и запрещённые приёмы. Одним из ярких представителей психотерапевтов в этой области является ныне здравствующий дедушка-ирландец Фрэнк Фарелли. В работе доктор затрагивает весьма болезненные моменты, такие как самооценка, физические недостатки, возраст, близость смерти, интимные отношения. Пациент вовлекается в эмоциональное переживание, врач ему открывает то, о чём страшно подумать. Получается такой разговор с адвокатом дьявола. Специалистом, сознательно занимающим отрицательную, противоположную общепринятой позицию, и приводящим аргументы в её пользу. Это интересно, друзья.



Это не просто психологический триллер, полный неожиданных поворотов. Это кино про нас с вами. Например, я проработала несколько своих старых детских и юношеских травм. Пережила, проплакала, пошла дальше. Это фильм об ошибках главного героя, и как он их исправляет. Психологи тоже обычные люди, делающие промахи. Можно жить как хочешь. Важно понимать, чего именно ты хочешь. Но, провоцируя других людей, как главный герой, пробуждая их внутренних драконов, важно понимать, что ты смотришь в тёмную бездну. А как говорил Фридрих Ницше: «Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя».

Рекомендую.

Tags: отечественное кино, сериальное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment