Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Как Северная и Южная Корея поладили в Швейцарии

Аварийная посадка любви / Crash Landing on You | Sarangui Boolshichak (дорама)

Страна производства: Южная Корея
Дата премьеры: 14.12.2019
Жанр: мелодрама
Режиссёр: Ли Чон Хё
Сценарий: Пак Джи Ын
В ролях: Хён Бин, Сон Йе Чжин
Телеканал: tvN

Цитаты:
– Говорят, что перед смертью люди вспоминают лучшие моменты своей жизни. Думаю, сейчас как раз такой момент.
(С)


Одна из самых рейтинговых дорам последних лет. Высочайший уровень съёмки – давненько такого не видала, актёрской игры, увлекательного сюжета, сценария и костюмов. И актуальность темы – взаимодействие жителей Северной и Южной Кореи. К ознакомлению обязательна. Бомбическая. Я смотрела взахлёб, хотя знаю Интернет-френдов, кто не осилил, или смотрел с перемоткой.



По сюжету, героиню по имени Юн Се Ри случайно, во время полёта на параплане, заносит ураганом в Северную Корею. Чудесным образом радары отключились, никто не засёк пересечение границы. В ветках на дереве её находит бравый местный солдат Ли Чон Хёк. Неженатый красавчик из влиятельной семьи. И понеслась. Социалистический быт, жизнь с перебоями электричества, дефицит продуктов и косметики, приготовление пищи на костре. И любовь, которой всё равно откуда браться.



Смотрю на работу пары Хён Бина и Сон Йе Чжин во второй раз. Первый фильм – про террориста и переговорщика – «Переговоры» (2018), особо не зацепил. Но это же зрелые профессионалы. От таких без визуального оргазма не уйдёшь. Он наклоняется, смотря партнёрше внимательно в глаза, расстёгивает верхнюю пуговицу безупречной белизны рубашки, собираясь показать боевые шрамы, мы все по ту сторону экрана бьёмся в конвульсиях от счастья.



Сон Йе Чжин потрясающе органична с любым кавалером по съёмкам. В «Личных предпочтениях» (2010) идеально совпала с Ли Мин Хо, в «Красивая нуна, что покупает мне еду» (2018) эталонно слилась в страсти с Чон Хэ Ин (интересно, можно в творительном падеже склонять корейские фамилии и сказать «с Чон Хэ Ином»?). И то, что она не обладает безупречной восточной красотой, только в плюс.

Для меня одним из главных достоинств любой дорамы является наличие ярких второстепенных персонажей. А высший пилотаж – это когда даже в эпизодах появляются такие кадры, которых потом вспоминаешь с умилением и восторгом. Команда быстрого реагирования бойцов-подчинённых главного героя и агент прослушки, хладнокровный папа Ли Чон Хёка, феерическая компания женщин из военной деревни, офисные клерки Юн Се Ри, агенты южнокорейской разведки, мама бывшей невесты главного героя, готовая на всё ради счастья дочери. И много просто крутых парней. Все прекрасны как рассвет. Просто полюбила взасос.





Ясного звёздного неба и много солнечных дней авторам! Держали в напряжении, заставляли ухахатываться, иногда плакать навзрыд. И доставили массу удовольствия. Рекомендую.

Tags: дорама, экранная химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments