Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Пребудьте со мной…

Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker
Дата премьеры: 16 декабря 2019г.
Страна производства: США
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
Сценарий: Крис Террио, Джей Джей Абрамс, Дерек Коннолли и другие
Жанр: Звёздные войны
В ролях: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Джон Бойега, Оскар Айзек.

Цитаты из фильма:
– Никогда не бойся своей природы.
(С)




Начала читать книгу кинокритика Антона Долина «Как смотреть кино». С первых же страниц звучит мысль: только в кинотеатре, на большом экране, лучше с субтитрами. Потому что большинство фильмов специально снимается для большого экрана. Любое произведение искусства надо стремиться увидеть таким, каким оно создавалось. На мониторе мы не разглядим всех деталей, которые пытались донести до зрителя режиссёр и съёмочная группа. Редко хожу в кино. Может, раз в год. Но слова Антона что-то перевернули во мне. На завершение саги о семье Скайуокеров купила билеты в 3D, специальные очки, взяла сына (16 лет), который обожает вселенную Звёздных войн и может мне всё разъяснить, если что-то не пойму, и пошла в «Синема Парк» в торговом центре «Метрополис» на метро «Войковская».

Друзья, для меня это, однозначно, лучший фильм 2019 года. Два часа и двадцать две минуты грандиозной сказки. На большом экране все эти миллионы звёзд, летящие на тебя космические корабли, межгалактические битвы, новые интересные планеты, потрясающая история любви великой диады Силы – Бена Соло и Рэй – не просто завораживают, а разбивают сердце на тысячи кусочков, а потом собирают вновь. И ты уже выходишь из кинотеатра совсем другим человеком, чем зашёл туда с утра. Какие же они все молодцы! Я очень счастлива, что посмотрела это сокровище в кино.

С момента выхода на экраны первого фильма «Звёздные войны. Эпизод IV — Новая надежда» - 25 мая 1977 года – прошло 42 года. В девятом эпизоде на одной из планет герои попадают на яркий, даже какой-то индийский по настроению, фестиваль, праздник праотцов, что проводится раз в 42 года. Такое «пасхальное яйцо» для фанатов саги.

Мне очень понравился новый герой – инопланетянин Бабба Фри, сморщенный малыш-механик, способный починить что угодно и даже расшифровать с помощью компьютерной программы забытый во Вселенной язык ситхов.

Хочу пойти теперь во второй раз, но уже на просмотр с технологией 4DX 3D, чтобы морские брызги в лицо, запахи леса и пустыни, кресло качалось при межгалактическом каскаде прыжков через сотни световых лет.

В начале декабря я тяжело болела острым бронхитом. Температура держалась восемь дней. В первое время мне было так плохо, что я написала пин-код от банковской карты и прикрепила его скотчем к зеркалу, позвонила лучшим подругам, взяв с них обещание позаботиться об образовании моего ребёнка, написала инструкции для сына, как пользоваться стиральной машинкой и утюгом, переписала рецепты компота и блинов для внуков. Проверила в шкафу, висит ли отглаженное нарядное платье, в чём меня хоронить. Написала на бумажках важные телефоны, кому звонить, и тоже прикрепила к зеркалу над туалетным столиком. Сложила у изголовья кровати документы стопочкой. Проговорила все молитвы. Подготовилась, как могла. И какой фильм, как вы думаете, я выбрала посмотреть перед земной смертью, после которой буду стоять, любуясь двумя солнцами на Татуине? Правильно - «Звёздные войны. Эпизод IV — Новая надежда». Родные. На все времена.

Да пребудет с вами Сила.
Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments