Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Про мужскую полигамию на примере

Формула мести (Мосгаз. Новое дело майора Черкасова) (сериал, 8 серий)

Страна производства: Россия
Дата премьеры: 21.10.2019
Жанр: криминал, триллер, детектив
Режиссёр: Сергей Коротаев
Сценарий: Елена Райская
Операторы: Артур Гимпель RGS, Дмитрий Савинов
В ролях: Андрей Смоляков, Сергей Гармаш, Марина Александрова, Юрий Чурсин, Сергей Угрюмов, Александр Лазарев мл., Евгения Крюкова, Игорь Ясулович, Лариса Удовиченко, Светлана Немоляева, Дмитрий Астрахан, Сергей Степанченко, Софья Евстигнеева
Телеканал: Первый канал



Цитаты:
– А знаете, что важно в театре?
– Что?
– Когда зрители в героях на сцене узнают себя. Я, вот, смотрела сегодня спектакль и себя видела.
***
– Рита, как думаешь, что главное в театре?
– Убедительно соврать.
(С)


Это мой любимый российский сериал последних лет. До дыр засмотрены предыдущие «Палач» (2014), «МосГаз» (2012), «Паук» (2015), «Шакал» (2016), «Операция “Сатана”» (2018). И вот – новое дело майора милиции Ивана Петровича Черкасова и его команды. На этот раз детективы раскрывают преступную сеть, занимающуюся изготовлением и продажей нового синтетического наркотика Пиларгонат. Компоненты этого наркотика можно найти только на химических комбинатах, в аптеке они не продаются. Ниточки следствия ведут на самый верх военной верхушки власти. Распространение происходит на центральном ипподроме, в университетах и общежитиях. К делу подключается КГБ во главе с тигрищем Робертом Михайловичем Лебедевым.



Жители элитного дома работников искусств в центре столицы все не без греха. Здесь прописаны и генеральша с коллекцией старинных украшений, и модельер, у которого одеваются советские светские львицы, и знаменитый артист театра, и популярный эстрадный певец. Все они – завсегдатаи ипподрома. Что же за убийства начали происходить одно за другим в таком культурном доме? Работники МУРа берутся расследовать странные происшествия.



Как же волшебно они играют. Просто живут на экране. И сюжет такой, завязка и развитие, что невозможно остановиться, пока не посмотришь все восемь серий. Киношный запой. Это переплетение личной жизни, работы, злодеев захватывает и уносит в мир Москвы 1977 года. Гора трупов к финалу уж совсем нереальная, но кого это волнует?

Любовная линия, как всегда, на высоте. Близко показаны герои – майор Черкасов и массажист Бузырёв с голливудской улыбкой, которого играет Сергей Гармаш. Оба переживают кризис семейной жизни и начинают встречаться с новыми женщинами. Ярчайшие примеры мужской полигамии в действии. А на руку и сердце капитана милиции Софьи Борисовны Тимофеевой претендуют сразу два красавца, готовых драться за свою любимую под каждым фонарём. Это хорошо, что гэбист Лебедев к ним не присоединился. Иначе было бы больше трупов.

Отдельный восторг – колдовская женщина Евгения Крюкова в роли незамужней сестры одного из жильцов проклятого дома. Всегда в платье и на каблуках, с высокой причёской и неброским макияжем. Никто не может устоять. Смотреть на неё – высшее эстетическое наслаждение.



Андрей Смоляков – бог. Этот трикотажный чёрный джемпер под пиджак, прозрачно-голубые устало-мудрые глаза, сеточка морщин, бритая голова со шрамом – за гранью добра и зла. Откуда только такие мужчины берутся?



Рекомендую. Аккуратнее с просмотром накануне рабочего дня – можно не остановиться и проспать будильник.

Евгения Крюкова







Майор Черкасов буквально обомлел







Не устоял

























Просто красавцы



Прекрасный как рассвет Андрей Смоляков





С женой сначала пытался помириться

















Прекрасны все



Tags: отечественное кино, сериальное, экранная химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments