Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Пара на века

Благие знамения (мини-сериал) / Good Omens
Страна производства: Великобритания, США.
Дата премьеры: 31.05.2019.
Жанр: фэнтези, издевательство над религиозными чувствами.
Режиссёр: Дуглас Маккиннон.
Сценаристы: Нил Гейман, Терри Пратчетт.
В ролях: Майкл Шин, Дэвид Теннант.
Телеканал: Amazon Prime

Цитаты:
- Всё должно было получиться.
- Но зло всегда содержит семена саморазрушения. Каким бы успешным, каким бы надёжным не казался план до поры до времени, в конце его всё равно ждёт провал и гибель в морях забвения.
- По-моему, обычная некомпетентность.
(С)




Если вы религиозный человек и шутки про бога и сатану заставляют ваше давление подниматься, то лучше вам пропустить это кино. Всем остальным, в особенности любителям юмора современных классиков мировой фантастики Нила Геймана и ушедшего в 2015 году Терри Пратчетта, а также ценителям дурных шуток, тонкого стёба, хождения на грани и бэдроманса, в простонародии слэша, - добро пожаловать на просмотр одного из лучших фэнтези-сериалов 2019 года.



Азирафэль – ангел, отдавший на заре человечества свой пылающий меч Адаму и Еве, чтобы те могли защититься от диких зверей и сварить первый суп. Антоний Кроули – тот самый змий, который ради прикола уговорил Еву попробовать яблоко с Древа познания добра и зла. Вот уже шесть тысяч лет эта несовместимая, казалось бы, парочка дружит взасос. Внезапно из ада поступает новая инструкция – подготовить Апокалипсис. Антихрист в прелестной корзиночке прилагается. Что делать нашим парням? Ангел может потерять вкусную еду и любимые книжки, а демон лишится тусовок и арт-хаусной музыки. Бро объединяют усилия, чтобы спасти мир. Прекрасны как рассвет.

Главная победа этого мини-сериала – потрясающий дуэт актёров Дэвида Теннанта и Майкла Шина. Совпали словно пазл. Каждый взгляд – искра, безумие. Интуит и сенсорик. Логик и этик. Пессимист и оптимист. Один саркастично шутит и раскладывает всё по полочкам, другой готов отдать всё человечеству и мечтает о свежих устрицах. Это пара, которую мы заслужили.



Второстепенные персонажи тоже жгли и пепелили. Старый вояка – охотник на ведьм Шэдуэлл, его ботан-сподручный Ньютон Пульцифер, ясновидящая-путана на пенсии мадам Трейси, клан ведьм. Дружная ватага детей на велосипедах напомнила главных героев «Stranger Things». Отдельный восторг – сотрудники ада и рая. Архангел Гавриил с фиолетовыми глазами в исполнении Джона Хэмма бесподобен. Их ансамбль с актрисой Анной Максвелл Мартин, играющей злого духа Вельзевула, божественен. Хочу продолжения, но так, чтобы уже всё семейное и с рогатенькими карапузиками.

В середине июня 2019 года праведные христиане американской религиозной организации Return to Order запустили петицию ради остановки показа шоу. Разве можно такое богохульство на широкие экраны выпускать? Верующим не понравилось, что в «Благих знамениях» бога озвучивает женщина, антихрист, считающийся главным соперником господа, показан абсолютно нормальным ребёнком, четыре всадника апокалипсиса — психбольные байкеры и так далее. По мнению авторов петиции, сериал отрицает мораль и веру, выставляет сатанизм нормальным мировоззрением. Петицию подписали больше 20 тысяч человек, и вскоре она стала широко обсуждаться в твиттере. Много шуток вызвал факт, что христиане обратились со своим протестом к телеканалу Netflix вместо Amazon Prime, где на самом деле выходил фильм.



Это кино наполнено любовью. «Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню» (3Езд 14:39).

Рекомендую.

Почитайте фанфик по теме от Серебристого Водолея
https://ficbook.net/readfic/8391122

Видеоклипы





И входит секс…



Tags: ибо я шалун, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →