Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Дразнить тигра

Покидая Неверленд / Leaving Neverland
Дата премьеры: 25 января 2019г.
Страна производства: Великобритания.
Режиссёр: Дэн Рид
Сценарий: HBO
Оператор: Дэн Рид.
Жанр: документальный фильм.
В ролях: Уэйд Дж. Робсон, Джимми Сэйфчак.

Цитаты из фильма:
— Думаю, печать пережитого насилия чувствуешь сильнее, когда стал отцом. Всё обостряется при виде невинных детей. Рождение детей всё меняет.
(С)




Редко пишу в последние несколько лет рецензии на европейские и американские фильмы, потому что смотрю только китайское кино. Но этот фильм не смогла обойти. Тема для меня живая, актуальная, пройденная в детстве. С 12 до 14 лет я подвергалась совращению со стороны 36-летнего мужчины. Которого очень любила. Однако, он был педофилом.

Все уже знают и понимают, о чём эта лента. Для тех, кто в танке, – два выросших мальчика рассказывают, как их растлевал в детстве король поп-музыки и миллионер Майкл Джексон. Скоро благодаря такому кино мы забудем его творчество. И он останется в памяти как историческая фигура типа Маркиза де Сада. Психбольного сексуально озабоченного извращенца.





Я хочу написать о съёмках. Гениально ведь снято! Эти долины, пейзажи, морские прибои, небоскрёбы, приближающаяся камера к крышам домов. И ещё музыка композитора Чада Хобсона. Иногда трагичная, иногда величественная, словно из диснеевского мультика, сказочная. Всё создаёт настроение. Фильм построен в форме интервью. Только интервьюеров практически не слышно. Говорят герои. Искренне, до слёз. И всё это создаёт незабываемое настроение и послевкусие. Изумительно снято. Виват!

С самого начала просмотра меня не отпускала мысль. Если бы так снимали во времена Гитлеровской Германии, как бы авторы шикарно показали ужасы нацизма. Как бы они это всё обсмаковали. Сожжение детей, опыты над беременными женщинами… Какой простор для творчества. И деньги. Миллиарды. Там, где они, возможно всё. Понтии Пилаты умывают руки цветочной водой и отправляют детей ночевать в постель к чужому дяде.

И я осознала, что мы вошли в новую эпоху киноиндустрии. Когда можно снять очень красивый фильм о том, о чём, в принципе, страшно даже думать. И, снимая, упиваться запретными деталями. Сделать из табу товар на продажу. Ничего святого больше нет. Все запреты сняты. И с этих запретов, те, кто захочет, абсолютно легально получат свою прибыль.

Смотрится на одном дыхании.

Вот только некоторые дети, которые ночевали с Майклом Джексоном (1958-2009):
Терри Джордж (дружили в 1980-1982) – в 1980-м году Джексону было 22 года
Эммануэль Льюис (1982-1984)
Джонатан Спенс (1984-1987)
Джимми Сейфчак (1987-1992)
Уэйд Робсон (1990-1996)
Маколей Калкин (1991-1994)
Бретт Барнс (1991-1996)
Джордан Чендлер (1992-1993)

«Ранней юности свойственно (и в этом её беда) верить в то, что достаточно избрать своим кумиром дьявола, и он исполнит все твои желания».
(С, Юкио Мисима, "Исповедь маски")



Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Итоги года – 2020. Огонь не может убить дракона.

    Человек строит планы, а небеса подводят итог. Год забрал папу. 17 декабря в 17:00 его не стало. Больше месяца лечился от коронавируса и его…

  • Восток – дело тонкое

    Фауда / Fauda (сериал, 3 сезона) Страна производства: Израиль Дата премьеры: 15.02.2015 Жанр: боевик Режиссёры: Ротем Шамир, Асаф Бернштейн…

  • Орфей XX столетия

    Магомаев (сериал, 8 серий) Дата мировой премьеры: 9 марта 2020г. Страна производства: Россия. Режиссёры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments