Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Что курили сценаристы?

Сказка о фее Керён (дорама, 16 серий, 2018) / Mama Fairy and the Woodcutter / Tale of Gyeryong Fairy / Gyeryongsunnyeojeona
Страна производства: Южная Корея.
Режиссёр: Ким Юн Чхоль.
Канал: tvN.
Жанр: комедия, фэнтези.
В ролях: Го Ду Сим, Со Джи Хун, Мун Чхэ Вон, Юн Хён Мин.

Цитаты:
- Мы когда-нибудь купались вместе?
*******************************************************
«Молодой господин аккуратно приблизился к слуге, но внезапно отпрянул назад в нерешительности. «Я только что дрова колол, вспотел», - извинился слуга. «Держи!», - сказал господин, протянув сушёные судачьи горбы, связанные плетёной верёвкой».
(С)


Запоем. Так хохотала, чуть с кровати не упала. Каждый год выходит потрясающая новогодняя сказка из жизни корейских мифических героев. В начале 2017-го это был «Токкеби», в начале 2018 – «Хваюги», теперь «Сказка о фее Керён». Фактически – старинная легенда о небесной фее и дровосеке (можете погуглить, если интересно), рассказанная на современный лад.



Абсолютно бредовая история в лучшем виде. Сатира на все дорамные штампы. Начиная от бромансов и путешествий во времени, заканчивая влюблённостями молодых людей в женщин старше себя и богинями-лесбиянками. Намешали в эту солянку всё. И получилось здорово.

Двое мужчин – преподаватель университета и его студент-лаборант – биологи - живут в уютном гнёздышке. Подкалывают друг друга шуточками: «Мы будем вместе до конца дней», «Мне остаться рядом на ночь?» и т.д. Прекрасны как рассвет. Однажды они едут на выходные к маме студента, плутают в лесу, напиваются до чёртиков, набредают на затерянное волшебный ресторанчик феи, пробуют лучший кофе в своей жизни. Остановиться невозможно. Перед бабушкой-феей-баристой никто не может устоять.

В мире людей с давних пор живут сказочные существа. Они ассимилировались, некоторые из них думают, что они люди. Перерождаются из жизни в жизнь. Другие – бессмертные. Летающие феи, разговаривающие с животными и оживляющие цветы, оборотни, волшебники. На горе рядом с городком Керён живёт семья фей: 700-летняя мама, которую все видят как бабулю, но для избранных она предстаёт в образе прекрасной девушки, её дочь-тигрица и сын, который пока не вылупился из большого яйца. А с ними ещё трое дальних родственников - ещё одна пожилая фея, мужчина-голубь и волшебник со стрижкой-карэ. Дочка-тигрица, кстати, публикует в Интернете эротическую новеллу про молодого господина и его невольника. Представили? Дальше сюжет закручивается так, что ни в одной фантазии не привидится. Создатели дорамы оторвались по-полной.

Мне понравилось, что много новых молодых актёров. Будущее дорамного мира в надёжных плавниках. И интрига – до последних кадров. Ну какие же молодцы!

Рекомендую.

Tags: дорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments