Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Дебри постельных экспериментов, или подробно про измены и последствия

Жизнь Адель / La vie d'Adèle
Дата премьеры: 23 мая 2013г.
Страна производства: Франция, Бельгия, Испания.
Режиссёр: Абделатиф Кешиш.
Сценарий: Абделатиф Кешиш, Галия Лакруа, Жюли Маро.
Оператор: Софиан Эль Фани.
Жанр: драма.
В ролях: Леа Сейду, Адель Экзаркопулос.
18+

Цитаты:
— Мне не удаётся влюбиться. Я скучаю. Скучаю по тебе. По твоим рукам. Твоему дыханию. Я хочу тебя. Всё время. Только тебя.
(С)


Пять лет собиралась посмотреть этот фильм, ведь кажется, что только недавно он победил на Каннском кинофестивале. Видимо, с возрастом время, действительно, бежит как сумасшедшее. И я не исключение. С опаской всегда подхожу к просмотру картин об однополой любви. Тема уж больно скользкая, да и лживая. Как можно поверить тому, что я не знаю? Каждый раз ощущение какой-то рекламы и эпатажа.



История девушки по имени Адель, охватывающая примерно десятилетие её взросления - со старших классов школы до сложившейся жизни на постоянной работе. Героиня очень чувственная, сексуальная, и ищет (и находит!) партнёров, которые могут её удовлетворить. В погоне за удовольствием она забывается и ставит под удар настоящие отношения. Много постельных сцен, подробных. Фильм идёт три часа, так что смотрите, когда уложите детей спать.

Особенно интересно смотрится со второй половины, когда Адель взрослеет, и вся её подростковая бравада сменяется зрелостью и ответственностью. И становится особенно чётко видна граница между менталитетом, интеллектуальным и нравственным уровнем героини и её женщины. Секс не решает всех проблем, как известно. Всё чаще в кино показывают кризис пар, проживших вместе несколько лет, когда один или оба партнёра начинают изменять. И обычно это означает расставание. А в реальной жизни я знаю многие пары, которые так живут. Диссонанс в сознании.

Отдельная тема в фильме - еда. Морепродукты, шаурма, конвертики из теста с начинкой из курицы, креветок и тунца, потрясающая спегетти-паста с томатным соусом – мне нужен рецепт. Я больше по макаронам, чем по устрицам. Так что с богемным бойфрендом тоже не уживусь. А также с моральным снобом, который способен в один миг перечеркнуть годы душевной близости, упившись своей ревностью. Не холодно там, в облаках порядочности?

Так что я на стороне героини. Жаль и погано, что ей весь этот опыт ещё придётся не один год переваривать в себе, но время неумолимо приблизит её к моменту, когда пять лет будут казаться одним месяцем, а плохое сгинет в прошлое.
Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments