Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Вампиры, ведьмы, Оксфорд и старинные фолианты – вот, что я люблю

Открытие ведьм (сериал, 2018) / A Discovery of Witches
Страна производства: США, Великобритания.
Режиссёры: Сара Уокер, Элис Тротон, Сара Уолкер и другие.
Сценаристы: Кейт Брук, Сара Доллард, Том Фаррелли и другие.
Канал: Sky 1.
Жанр: всё, как я люблю.
В ролях: Мэттью Гуд, Тереза Палмер.

Цитаты:
- Пройдите мимо меня медленно. Без резких движений. Идите! Но не бегите…

********************************************************
- Началом всему служит отсутствие и желание.
(С)


Товарищи, это же просто праздник какой-то! После стольких лет простоя и мытарств наконец-то годное кино про вампиров и ведьм! После августа 2014 года – 7-го сезона «True Blood» – ну ведь ничегошеньки достойного не показывали! Срочно смотрите, не пожалеете. Пока вышло только две серии, но они как глоток свежего воздуха.

По мотивам трилогии Деборы Харкнесс «Все души». Диана Бишоп (32+) – потомственная ведьма, воспитанная лесбийской парой (маманю играет жена Доктора Кто), спортивная блондинка с ярко-голубыми глазами, профессор истории Оксфордского университета. По утрам занимается пробежкой и плавает на байдарке. Способности колдовские свои не развивает, в шабашах не участвует. Случайно ей в книгохранилище Бодлианской библиотеки выдают старинную рукопись по алхимии, которую никто не видел уже несколько сотен лет. Фолиант заколдован, и силы нашей ведьмы пробуждают книжульку к жизни.



Профессор Мэттью Клермонт (несколько столетий+) – биохимик, высокий, сексуальный и опасный брюнет - вампир. Следит за своими собратьями, изучает историю и помогает провинившимся кровососам вернуться на путь истинный. Молится в церкви даже, пропуская чётки между красивыми пальцами. У него есть своя лаборатория, в которой он занимается исследованиями. Встретив нашу героиню, интеллигент-Дракула начинает сталкерить бедняжку и звереть от её запаха. Ну невозможно же остановиться.





Это волшебная смесь книг о Гарри Поттере, вампиров Энн Райс, чувственности Сумеречной саги (для взрослых) и исторических поисков книг о коде Да Винчи. Кто сможет устоять перед таким коктейлем?



Приключения, роскошные закаты и рассветы, природа, старинные здания, полные историй и загадок. Что ещё нужно для счастья? Ещё в этом фильме все пьют винище. Из красивых высоких бокалов. Ведьмы предпочитают белое, упыри – красное. Есть ещё жуткий начальник ведьм, от которого так и веет кошмарами.

Бонус – вампирская охота на оленей.





Служебный роман неизбежен. Героиня как встретилась с глазами вампира в читальном зале Герцога Хамфри Бодлианской библиотеки Оксфорда – так и не смогла забыть этот манящий прищур. Но одобрит ли эти отношения ковен ведьм, охотящейся за таинственным манускриптом? Ведь герои нарушают вековое табу. Нельзя же вампиру и ведьме влюбляться друг в друга. В их-то возрасте! Озорники такие! Жгут и пепелят. От химии между этой парой могут перегореть лампочки в вашем доме.







Трейлер



Девочки, ну и Мэттью Гуд – в потрясающей форме.





Пусть не останавливается!



Рекомендую! Я и книги начала читать. Вкусняшка!
Tags: сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments