Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Categories:

Любовь без границ

До встречи с тобой / Me Before You
Дата премьеры: 23 мая 2016г.
Страна производства: Великобритания, США.
Режиссёр: Теа Шэррок.
Сценарий: Джоджо Мойес.
Оператор: Реми Адефаразин.
Жанр: драма.
В ролях: Эмилия Кларк, Сэм Клафлин.

Цитаты:
— Ваш предыдущий работодатель написал, что вы отзывчивая общительная жизнерадостная девушка с большим потенциалом.
— Я ему заплатила.
(С)


Совершенно неоднозначное кино про любовь со спорным финалом, но смотрится на одном дыхании. 26-летняя Луиза, обладательница двадцати пар туфель с самыми невероятными гавайскими расцветками, устраивается сиделкой к сыну миллионеров, которые хотят поднять парню настроение. Задачу перевыполнили. Но, оказывается, деньги, любовь Кхалиси и хорошее настроение – это ещё не всё, что нужно для счастья.

Поставила целью посмотреть какой-нибудь фильм 2016 года и, прежде чем погрузиться в историю молодых людей, начинала и выключала после первых минут просмотра около девяти вполне себе кассово успешных картин. В чём же секрет? Почему именно это кино заставило досмотреть себя до конца? Притянуло внимание. Во-первых, актёры. Шикарный кастинг. Грустного принца сыграл Сэм Клафлин, обладатель трёх номинаций молодёжного канала MTV, одна из которых называется «Лучшее исполнение роли без рубашки». Рост 180 см, карие глазки, чувство юмора и ямочки на щеках. Что ещё нужно для приятного вечера? Лечит его от тоски фееричная Эмилия Кларк, которую многие узнали по культовому сериалу последних лет «Игра престолов». Родителей юноши сыграли царственные Чарльз Дэнс и Джанет МакТир (великанша из «Таинственный Альберт Ноббс»), а папу героини - Брендан Койл (дворецкий Джон Бэйтс в «Аббатстве Даунтон»), сестру – очаровательная Дженна Коулман (спутница Доктора Кто). Британская коммуналка как она есть. Во-вторых, яркая картинка. Британские замки, море, цветы, костюмы, путешествия. В-третьих, музыка. Всё, что нужно для прекрасного романтического кино. А вовсе не для драмы. В-четвёртых, шутки. Смешно, актуально, правдиво.

image host

Залюбовалась Эмилией Кларк. На её обаянии, смешных рожицах, наивности картина собрала кассу в десять раз превышающую бюджет. Она органично смотрится с любым партнёром по съёмочной площадке – и с брутальным Джейсоном Момоа, и с нахмуренным грустняшкой Китом Харингтоном, и с аристократичным Чарльзом Дэнсом, и с интеллигентным Сэмом Клафлиным. Актёры как в ожерелье второстепенные камни обрамляют и подчёркивают её сияние. Невероятная.

Воспоминания. У меня были отношения с мужчиной-инвалидом. По мотивам написана повесть «Роман в письмах» (https://daryssimo.livejournal.com/579953.html). На собственном опыте могу подтвердить, что такие мужчины не разрешают оставаться с ними, не смотря на чувства, комфорт от совместного времяпрепровождения, взаимопонимание и желания. Они упрямые как бараны. Так что главный герой в своих эмоциях получился очень правдивым.

Хочу теперь прочитать одноимённый роман Джоджо Мойес, по которому снят фильм.

image host
Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments