Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Кратко о просмотренных дорамах

Не знаю, когда успеваю всё смотреть и читать, но просто запоем всё происходит. Отчитываюсь по последней неполной дюжине

image host image host image host

image host image host image host

image host image host image host

image host image host

1) Человек со звезды | Man From the Stars | Byeoleseo On Geudae (2013). Очень классная любовная история про инопланетянина-учёного, живущего на нашей планете 400 лет и телезвезду, которая без стука ворвалась в его размеренную жизнь. Актёры харизматичнейшие. Рекомендую. Много смешных моментов и есть, о чём задуматься.



2) Тёмный дворецкий | Black Butler | Kuroshitsuji (Япония, 2014, фильм). В обмен на душу девушки, косящей в силу японских обстоятельств под мальчика, за ней ухаживает настоящий демон, живущий под видом дворецкого. Что он там творит, как к ней наклоняется, на ушко шепчет – всё, как мы любим. Чумовая вещь. Смотрела на одном дыхании.

Мизушима Хиро - демон.



image host

image host

3) Вампир по соседству | The Vampire Lives Next Door (2015). Короткометражная дорама об утопленнице, посвящённая крушению парома Севоль 14 апреля 2014 года, в котором погибло свыше 290 человек, в том числе и школьники. Фантастическая, загробная, непонятная. Но с совершенно роскошным Чжи Соном.



4) Когда улитка влюблена | When A Snail Falls In Love (2016, Китай). Шикарная детективная драма с драками, харизматичным следователем и влюблённой в него профайлершей. Очень понравилась, рекомендую.





5) Легенда о возвышении жены наследного принца | Go Princess Go | Tai Zi Fei Sheng Zhi Ji (2015, Китай). Комедия, местами до слёз. Китайцы в своём репертуаре: парень из нашей действительности переносится во времени и оказывается в теле женщины, жены наследного принца одной из китайских династий. Начинаются умопомрачительные отношения, когда законный муж начинает требовать исполнения супружеского долга, а жена в это время с энтузиазмом собирает ему гарем и подсовывает первых красавиц, только бы он её не трогал. Принц в шоке, и это его ещё больше интригует и заводит.

В роли принца сверкнул Шэн И Лунь. Я на нём просто зависла

image host

image host

image host

6) Красивая нуна, что покупает мне еду | Something in the Rain | Что-то под дождём /Bab Jal Sajooneun Yebbeun Noona (2018). Одна из лучших дорам 2018 года, завоевавшая уже несколько премий. Женщина под сорок влюбляется в младшего брата своей лучшей подруги. Все против. Любовь победит. Засматриваюсь на молоденьких мальчиков, так что в тему фильм. Парочка, конечно, волшебная. Прожила с ними чудесные моменты.







7) Секрет / Тайна / Secret / Bimil (2013). Дорама из серии «пути Господни неисповедимы». У героя погибает под автомобилем возлюбленная, виновницу аварии сажают в тюрьму. Он ненавидит преступницу, годами смотрит на её фото, и вдруг. Когда в нашей голове возникает идея и мы ею дышим – это и есть наша жизнь. Мне очень нравится, как в паре играют эти актёры – Чжи Сон и Хван Чжон Ым. Обязательно посмотрите с ними «Убей меня, исцели меня» (2015).





8) Позволь мне любить тебя | May I Love You (2017, Тайвань). Милейшая тайваньская мини-дорама, как самый красивый мальчик университета влюбился в толстенькую маленькую девушку. Все в шоке. Прямо история всей моей жизни. А как он ухаживать за ней начал, домашние обеды ей носить, серенады петь – просто улёт. Рекомендую для хорошего настроения.

image host

9) Наша история любви | Our Love Story | Yeonaedam (2016). История любви двух женщин, со всеми теми же проблемами и разборками, что и у гетеросексуальных пар. С дополнительными трудностями из-за однополого союза. Выдержали, остались вместе. Хорошее кино, с какими-то призами даже.

image host

10) Стражи / Усмиритель душ / Guardian (2018, Китай). Фэнтези о том, что раз в столетие рождается Усмиритель душ – человек с паранормальными способностями, который может поймать демонов и призраков и отправить их в специальную тюрьму в королевстве Дисин. Чжао Юньлань возглавляет спецотдел при полиции по борьбе с нечистью и является тем самым Усмирителем душ. Шэнь Вэй – профессор университета с таинственным прошлым. Встретились два одиночества.

image host

image host
Две броманситы

image host

Я не знаю, кто меня подсадил на эту траву, но это один из лучших фильмов 2018 года. Спецэффекты ужасны, сценарий хромает, но парочка главных героев вытягивает на себе весь фильм. Это просто праздник какой-то.



А это просто разврат. Уберите от экранов детей!



11) Сад падающих звёзд / Meteor Garden / Liu xing hua yuan (Китай, 2018). Один раз до пяти утра смотрела. Какие же китайцы затейники! Простая история про университет, скучноватая первая серия. Сюжет – уже знаю всё, на основе манги «Цветочки после ягодок». Это из серии, почему мы уже знаем «Гамлета» наизусть, но смотрим все экранизации. Уж больно материал хорош и каждый артист вносит что-то своё. Так что просто запоем пошла эта дорама. Очень хорошо сняли, шутки на высоте, экранная химия зашкаливает. Обожаю этих ребят!

image host

image host

Tags: дорама, ибо я шалун, экранная химия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments