Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

Сегодня, наконец, признался коллегам, что они геи

Восьмое чувство (сериал, 2015-2018) / Sense8. 2 сезон
Страна производства: США.
Режиссёр: Лана Вачовски, Лилли Вачовски и другие.
Телеканал: Netflix.
Жанр: обо всём и много геев.
В ролях: все неизвестные и не звёздные.

Цитаты:
- Греко ди Туфо. Мы оттуда же. Греко существует уже две тысячи лет. Он пережил другие виды винограда. Если и пить какое вино за конец света, то Греко.
- А я пиво люблю.
(С)


Жили-были два брата: Ларри и Энди. Талантливые режиссёры. Сняли «Связь» в 1996-м, «Матрицу» в 1999-м, «Облачный атлас» в 2012. Мировые фильмы. И вдруг почувствовали в себе женщин. Сначала Энди сделал себе операцию по перемене пола и стал Ланой с розовыми дредами. А потом и Ларри стал Лилли. И сняли они два сезона сериала «Восьмое чувство». Про людей с изменённой природой ДНК - сенсейтов. В древности от Homo sapiens отделились не только снежные люди, живущие в Гималаях, но и эти самые сенсейты. Они объединены в кластеры по 8 человек, живущих в разных точках земного шара. Объединяет их только то, что они были рождены в одну и ту же секунду. Сенсейты одного кластера телепатически чувствуют, видят, ощущают друг друга через расстояния, так, будто находятся рядом в комнате. Это не просто – личной жизни никакой, но интересно. Одиночество им не грозит.

Про первый сезон я уже писала в июне 2015 года (https://daryssimo.livejournal.com/654841.html).
Вот, добралась до второго. Информирую, чтобы не запутаться, что в канун 2016 года вышел специальный рождественский эпизод, потом 5 мая 2017 – 10 серий 2-го сезона, а 8 июня 2018 – последний эпизод. Получается, по факту во втором сезоне 12 серий, как и в первом.

Шедеврально. Неизвестные актёры, яркие персонажи, сочная картинка, культура и быт разных стран мира – Индии, Кении, Южной Кореи, Голландии, Германии, США, Исландии, Мексики. Психологическая интрига, детектив, погони, драки и секс. Гомосятина. Сильнейшие чувства и эмоции, вызывающие слёзы. Всё, как мы любим.



Во втором сезоне герои пытаются выследить таинственного учёного-маньяка по кличке Шёпот. А последний охотится за ними. Временами начинается настоящая тарантиновщина из крови и стрельбы. Кроме того, выясняется, что другие кластеры сотрудничают с Шёпотом, но большинство скрывается, употребляя таинственные чёрные пилюли-блокаторы, позволяющие отключить ментальность от связи с другими сенсейтами. Потому что если Шёпот однажды заглянул тебе в глаза, то он может отследить всех членов твоего кластера. И его свирепые сподручные переловят их, чтобы с помощью специальной мозгоштурмной аппаратуры превратить в зомби.

Всё запутано, проще самому посмотреть. Это очень необычный сериал, аналогов не знаю. Если остальные фильмы можно разделить на детективы, мелодрамы, вампирское кино, фэнтези и т.д., то здесь ни один жанр не подходит. Тут и трагедия, и юмор, и триллер, и эротика, и криминал, и мистика – просто коктейль. Научно-фантастический взрыв мозга. Очень подкупает атмосфера полного единения, семейственности, взаимопомощи, счастья. Герои и их взаимодействие – это настоящая секта, в которую хочется попасть. Отсутствие всех правил и семейных норм – женщина счастливо живёт с тремя мужчинами, другая – с двумя (муж принял любовника и теперь все счастливы). Мужчины, живущего с двумя и более женщинами нет – гаремы в этом кино отсутствуют. Так что здесь больше про матриархат.

Толерантность и эмпатия – то, чего не хватает многим из нас. И именно из-за отсутствия этих качеств этот сериал не многие будут смотреть. Он – как ветвь эволюции сенсейтов, людей с другой ДНК, будет существовать отдельно.
Tags: сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments