Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Зелёный туман похож на обман

Варкрафт / Warcraft
Дата премьеры: 24 мая 2016г.
Страна производства: Китай, Канада, Япония, США.
Режиссёр: Дункан Джонс - сын Дэвида Боуи.
Сценарий: Чарльз Ливитт, Дункан Джонс.
Оператор: Саймон Дагган.
Жанр: фэнтези.
В ролях: Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Доминик Купер.

Цитаты:
- Ломаные кости потом крепче.
(С)


Давно уже не видела не скучной сказки-фэнтези. Из последнего только «Игра престолов» приходит на ум. А до этого – «Властелин колец» да Поттериана. Посмотрела с удовольствием.

Орда громил-орков проникает в мир Семи королевств через волшебные врата. Их предводитель-колдун извлекает жизненную силу из пленных, превращая её в ядовито-зелёную энергию Скверну, которая придаёт ему мощь. Против него выступают юный волшебник Кадгар, храбрый воин Андуин Лотар и орк Дуротан.

Отдельного абзаца заслуживает получеловек-полуорк – девушка-рабыня Гарона, зеленокожая красотка с красиво изогнутыми клыками, торчащими из нижней челюсти и взрывом на макаронной фабрике на голове. Отчаянная и воинственная. У неё завязываются межрасовые отношения с человеком, но при рейтинге фильма 12+ до поцелуя так и не доходит.

image host

Трэвис Фиммел – красавчик, пришедший из сериала «Викинги» - это просто космос. Мужчина со взглядом, который знает про тебя всё и смотрит так, будто ты уже разделась. Это невозможно сыграть. Такая изюминка либо есть в актёре, либо нет. Из последнего – такие глаза встречала у нашего футболиста Артёма Дзюба. Как говорят: «Глаза, которые видели всё и всё пили». У шоумена Ивана Урганта тоже такие глаза. Сумасшедшие. Интересно, кто перед таким мужчиной сможет устоять?

Выбор актёров на ключевые роли мне понравился. Отмечу, что это не весёленькое развлекательное кино. Трагизма и смертей главных персонажей хватает. Так же, как и в «Игре престолов», поднимается тема гибели детей от вражеских захватчиков и самопожертвование образцовой супружеской пары.

Жаль, продолжения снимать не будут. Западные критики разгромили фильм, да и бюджет в мировом прокате сильно не окупился. Так что останется много вопросов по сюжету.

image host
Tags: кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments