Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Немного обо мне. Такой «curriculum vitae»

Мне 38 лет (2019). Родилась в семье военного 26 мая 1981 года в 22:15 в Москве, семимесячной с двумя передними зубами и рыжими кудрями, на правой руке у меня «обезьянья складка» – из трёх «традиционных» линий – жизни, любви и ума – отпечатались только две. Вместо ума мне досталась изобретательность.

В 9 лет увлеклась культурой католического Средневековья. Когда мне было 10 лет, моей любимой писательницей была Агата Кристи. В детстве я всё время болела, Интернет и цифровое телевидение ещё не пришли в каждый дом, поэтому много читала. В 11 лет влюбилась в греческую мифологию. Только благодаря этим знаниям сдала потом на первом курсе университета античную литературу на «отлично». Моя прабабушка была цыганкой. Семья прадедушки владела аптекой во Львове. Однажды его повозку с лошадьми понесло, а бабуля на полном ходу остановила коней и спасла парню жизнь. Он на ней женился. От прабабушки мне достался дар ясновидения, а также иногда мешающий магнетизм, из-за которого со мной так и тянет заговорить, животным – ко мне прижаться, а детям похулиганить. В 12 меня захлестнуло увлечение французской живописью XVIII века (копировала картину Франсуа Буше «Юпитер и Каллисто»), начала рисовать. Несколько лет проучилась сначала изо-кружке, потом в художественной школе.

Хорошо запоминаю даты. Поэтому 10-й и 11-й классы училась в историческом лицее при Историко-архивном институте (ныне РГГУ). У меня там был ещё углублённый немецкий, так что я каждый день вставала делать уроки в 4 утра. В 17 лет ушла из дома цыганить с университетской командой КВН. 2000 год – Миллениум – я встречала в толпе байкеров под Тулой. В 21 год я однажды доехала автостопом от Москвы до Петрозаводска.

Закончила РГГУ в 2003 году по специальности «мировая экономика». На этой профессии настояла моя семья. Я же хотела стать писателем, училась параллельно на филологическом факультете. Однако отец и старший брат считали, что труд литератора не сможет обеспечить будущее, и убедили меня выбрать профессию экономиста. Тайком я один семестр всё-таки проучилась на филологическом факультете на отделении «немецкий язык и литература».

Учила четыре иностранных языка: немецкий, английский, шведский и итальянский. Позже немного корейский. Несколько лет проработала журналистом в журналах и на телевидении. В 2005-м, когда мне исполнилось 24, я развелась, на руках был двухлетний сын, и родной брат устроил меня работать экономистом в маленькую строительную фирму. С тех пор я зарабатываю на жизнь экономистом в строительстве.

Веду блог в Живом Журнале, где публикую свои рассказы – https://daryssimo.livejournal.com/

В 2015 прошла типирование по соционике и психософии. Сначала у Тимофея Духовского, потом у Веры Новиковой. Габен (СЛИ). Закончила курсы по соционике у Веры Новиковой. А по психософии в ФЭЛВ (Борджа) сначала меня протипировала Вера Новикова, а потом я поехала и протипировалась у Елены Константиновны Афанасьевой. Это супруга А.Ю. Афанасьева, основателя психософии. Из-за неуверенности в себе, я серьёзно подошла к вопросу и проверила всё дважды )))

В 2017 году занялась спортом - бег, гимнастика, йога, штанга, гантели. Похудела на 20 кг. Через 1,5 года набрала свой вес обратно. Но опыт остался )) Во всяком случае, теперь я знаю, как важно есть белок.

6 января 2017 года anyotherspoony на сайте 7я.ру порекомендовала посмотреть корейский сериал "Токкеби" (вот эта легендарная тема - https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=misc&trd=229075). До этого я никогда не интересовалась дорамами. И всё. С этого момента начался новый этап в жизни.

В 2019 году подала документы в Литературный институт имени А.М. Горького на второе высшее образование.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments