Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Кратко о просмотренных дорамах

К слову, пошла учить корейский язык. Бесплатно. В Школу корейской культуры и языка на базе методистской церкви Кванрим. В Южной Корее первый семестр начинается в марте, а не как у нас, в сентябре. Так что от винта. Файтинг!

image host image host image host

image host image host image host

image host image host image host

1) Контратака | Counter Attack (2015). Посмотрела и фильм, и книгу прочитала. Это китайское кино с гей-тематикой. У Со Вэй – предприимчивый парень, пробующий себя в разных видах предпринимательства. Однажды он встречает сурового полицейского, помешанного на ядовитых змеях. Оказывается, этот красавчик увёл у У Со Вэя девушку. Чтобы ему извращённо, по-китайски, отомстить, наш герой решается соблазнить этого сурового мужчину. И понеслась. Никто не гей, но всех затянуло.





Ван Цин (Wang Qing) прекрасен как рассвет.



2) Убийство в Ханыльчже | Drama Festival: The murder case of HanuelJae | Haneuljae Salinsageon (2013). Очень рекомендую этот фильм. Идёт всего чуть больше часа. О любви молодого парня к зрелой женщине. Она против, сбегает, тогда, чтобы быть рядом, он женится на её дочери. Конец, понятно, трагический. По эмоциям и актёрской игре уровень боги. Пересмотрела раз пять. Не пожалеете.

image host

image host

image host

3) Тайный роман | Secret Love Affair | Milhwe (2014). Прямо история Иво Погорелича и Алисы Кежерадзе. Долго не могла понять, почему у актёров так блестят лица, будто от жира, потом прочитала, что это модный в 2014 году «влажный» макияж, создающий эффект мокрой кожи.

Потянуло меня на молоденьких на старости лет. История о том же. Студент влюбляется в замужнюю преподавательницу.



В роли студента божественный Ю А Ин. Я не разбираюсь, но все пишут, что он просто бог актёрской игры. Не знаю пр богов, но здесь отработал достойно. И музыка. Много классической музыки. Главный герой – гениальный пианист. Прошлись страстно по клавишам дуэтом и завертелось.



4) Поддельные фениксы | Fake Phoenixes | Jia Feng Xu Huang (2017, Китай). Это комедия с переодеваниями. Наследную принцессу с детства наряжают мальчиком, а принца соседнего государства – девочкой. Однажды эти два одиночества встречаются и их насильно женят. Местами рыдала от смеха. Жгли и пепелили.

image host

5) Давно не виделись | Long Time No See (2017). Это фильм о двух киллерах. Одного наняли убить другого, но не судьба. Случилась любовь. Красавцы, просто красавцы. Смотрится на одном дыхании.

Осторожно, порно и драки.



6) Хваюги | A Korean Odyssey | Hwayugi (2017). Совершенно чудесная новая дорама с фэнтези-сюжетом, героями азиатской мифологии, которые живут в наше время. Много комедии. Вообще, в это кино намешали всё. Отлично смотрится, рекомендую. Отдельный респект сообществу «Ехидные дорамщицы» ВКонтакте (https://vk.com/evil_noonas), которые делали рецензию на каждую серию с умопомрачительными шутками.





7) Сотус | SOTUS The Series (2016). Затянуло меня в эту гомосятину, не выберешься теперь. История отношений первокурсника и его куратора старшекурсника на инженерном факультете таиландского университета. Надо сказать, что химия между актёрами просто потрясающая. Сравнима только с химией между актёрами Бэйрон Чэнь и Меган Лай в «Бромансе» (2015).

image host

image host

8) Сотус С | SOTUS S The Series (2017). Второй сезон. Парни вышли на работу.





Самое смешное, это когда переводчики вверху видео вставляют свои замечания и мысли по поводу. Рыдала )).

9) Давай сразимся, призрак! | Let's Fight Ghost | Ssawooja Gwishina (2016). Осилила с третьего раза. Дораму все хвалят. Про призраков, мистика. Но временами откровенно скучно. Зато я, наконец-то, разглядела актёра и певца Ок Тэк Ёна. А то в «Семи первых поцелуях» не могла понять, чего же его выбрали на роль богатого наследника. Сначала внешность мне его не понравилась, но потом разглядела. Шикардосный.







А эти чудики жгли весь фильм



Люблю корейское кино. К слову, мой преподаватель корейского говорит, что корейцы говорят «драмы». Слово «дОрама» пошло из Японии. А эти два народа на ножах, поэтому корейцы не любят слово «дорама». Вот такие межнациональные запятые.

Tags: дорама, сериальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments