Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Я пристрастилась

Героин (дорама, 2016, 15 серий) / Heroin / Shangyin / Ты пристрастился? / Are You Addicted?
Дата мировой премьеры: 2016
Страна производства: Китай.
Режиссёр: Wei Ding
Сценарий: Cu Wu.
Телеканал: iQiyi.
Жанр: ибо я шалун.
В ролях: Сюй Вэй Чжоу, Хуан Цзин Юй.

Цитаты:
- Не думал, что ты нимфоман.
(С)


Да… Уж начала, так начала год! С бананов в шоколаде. Знающие френды, пошли вам Бог вкусняшек и богатых любящих мужей, порекомендовали посмотреть то, пропаганда чего преследуется по закону. Хорошо, что сейчас выходные, то есть можно хотя бы выспаться после того, как всю ночь не могла сомкнуть глаз от восторга. Вот как теперь писать рецензию?

Честно признаться, Китай меня поразил. Не ожидала от коммунистической страны настолько продвинутого кинематографа, причём с таким утончённым эротизмом, что обожаемый мною Бернардо Бертолуччи нервно курит за углом. Это моя третья китайская дорама после «Три жизни, Три мира: Десять миль персиковых цветков» и «Advance Bravely». И все три фильма сняты на такой запредельной высоте, что я не представляю, как жить дальше. Мировой кинематограф просто померк. Неужели возможно снять что-то ещё более захватывающее, смешное и романтичное?

Не люблю сериалы про старшую школу. Но тут такие бугаи, которым уже за двадцать лет, что трудно поверить, что это китайские школьники. В общем, в старшей школе познакомились и возненавидели друг друга здоровый амбал Гу Хай, драчун и горилла, отпрыск богатейшего семейства, способный больше ста раз отжаться и подтянуться на турнике, и интеллектуал Бай Ло Инь, математический гений из неполной бедной семьи. Героин (heroin) - по-китайски произносится "хайлоинь" – это сочетание имён главных героев Гу Хай и Бай Ло Инь. Игра слов. И понеслась. Всего 15 серий по 20 минут, но не оторваться.



Первая серия мне не понравилась. Герои показались какими-то страшными, угловатыми. Но я упрямая. Ведь у сериала многомиллионная армия поклонников. Он считается лучшим кино, снятым на гей-тему в Азии, а это что-то значит. Кстати, актёрам власти запретили появляться вместе на публике и даже дружить. Такой они вызвали ажиотаж. В середине второй серии прозвучала шутка, которая меня рассмешила, поэтому я продолжила просмотр. А дальше уже не помню. Кстати, ищите необрезанную версию. «Are You Addicted? UNCUT». Там первая серия начинается с того, что главный герой кричит: «Папа, мама выходит замуж!», а не с того момента, как его папа утопил трусы в канализации. Не спрашивайте )). Продолжение сериала есть в бумажном виде, гуглите новеллу "Ты пристрастился?".

Не знаю, как смотрите подобное кино вы, но я не делю фильмы на лесбогейские и нет. Абстрагируюсь от восприятия такого кино как чего-то особенного. Для меня это, прежде всего, фильмы об отношениях. О переживаниях. Зарождение и развитие любви, притирка друг другу. Опять же, нельзя зарекаться. Бог Амур очень коварный. Здесь нам показали двух обычных парней, у которых есть девушки, но вдруг они перестали замечать окружающий мир, смотря друг другу в глаза. Такое может случиться с каждым. Упаси Бог. Но жизнь такая непредсказуемая, друзья.

Рекомендую.
Tags: дорама, ибо я шалун, парочки, сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments