?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...уже перевалило за 140 тысяч лет

Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков (дорама, 2017, 58 серий) / Three Lives, Three Worlds: Ten Miles of Peach Blossom / San Sheng San Shi Shi Li Tao Hua
Дата мировой премьеры: 30.01.2017г.
Страна производства: Китай.
Режиссёр: Линь Юй Фэнь
Сценарий: Линь Юй Фэнь, Ellis M. Meng, Тан Ци Гунцзы.
Телеканал: ZJTV, Dragon TV.
Жанр: фэнтези. Боги, просто Боги.
В ролях: Марк Чао, Ян Ми.

Цитаты:
- С твоим уровнем лени даже цветы в этом пруду выживают сами по себе.

- Маленькая принцесса, рождение, старость, болезнь, встреча с теми, кого Вы презираете, отлучение тех, кого Вы любите, не получить то, что Вы ищете - шесть трудностей жизни. Ничего нельзя упустить.
(С)


image host

Зачем существует Вселенная, миллиарды звёзд, миллионы миров, тысячи галактик? Зачем мы приходим в этот мир? Рождаемся в муках? Понять всё, простить всех, закрыть все гештальты. Если суждено, встретить любовь, вырастить детей. Вот и герои этого фильма ищут истину, любят, страдают, идут вместе из жизни в жизнь, воплощаясь снова и снова.

Добралась до китайского кино, которое смотрит, по статистике, четыре миллиарда человек. Зашла с козырей. Экранизация романа Тан Ци Гунцзы "Десять миль персиковых цветков" была выбрана мною после многомесячного чтения восторженных отзывов во всех моих френд-лентах. В первый раз мне не понравилась первая серия и я бросила. Но потом решила дать сериалу шанс и досмотреть до третьей серии, к тому же, знающие люди поделились, что жара начнётся с десятой серии. Не обманули. Серии с пятой я уже перестала спать ночами.

Сначала долго привыкала к китайскому произношению – обилие шипящих согласных мешало восприятию. Второй трудностью, как обычно, оказалась озвучка. Женский голос с хроническим гайморитом и мужской, странно произносящий в слове «пожалуйста» букву «й». К третьей серии я привыкла и даже стала находить этот удивительный мужской голос местами приятным. Потом я так увлеклась сюжетом, что озвучка, вообще, перестала иметь значение.

Древние боги из Клана Лисы Бай Цянь и из Клана Небесных Е Хуа встречают друг друга, перерождаясь из жизни в жизнь. Бедный мужчина должен каждый раз совращать непокорную возлюбленную, воспитывать её и вести домашнее хозяйство. А потом она на него ещё и воспитание детей свалила. А у него ведь ещё дела государственной важности, он же будущий Правитель мира! А девица, знай себе, скачет по облакам и деревьям, лисьим хвостом машет, да дерётся с призраками с помощью волшебного веера нефритовой чистоты. А как они шикарно ругаются, мужик стоит у входа в дом под дождём по семь суток! Просто прелесть.

image host

Отдельный респект второстепенным персонажам. Семья главной героини – это такой аналог родни героя Бена Стиллера из комедии «Знакомство с Факерами». Помните, эту волшебную на всю голову пару Дастина Хоффмана и Барбары Стрейзанд? Свободная любовь, хиппи и всё такое? Тут то же самое! Юмор за гранью. Когда же семья главного героя – дедушка небесный владыка с гаремом и дядями – это консерваторы, готовые прибить за несоблюдение ритуалов и правил. Встретились два одиночества. Что творили – фантазия зашкаливает. А ещё эта парочка – маленькая принцесса лис и умудрённый старый бог Ди Дзюнь с белой шевелюрой? Лолита нервно курит за углом. А коварные стервы королева призраков и вторая жена небесного принца? Вот где жестокость-то. В общем, все герои доставили.

Помните, в 90-е по тв показывали сказочный итальянский сериал «Пещера золотой розы»? Красивый романтичный, с костюмами? Мне напомнило. Только китайцы добавили чувственности. Не зря персики и цифра три в названии. Есть такая старинная эротическая книжка «Ветви персика. Три трактата о любви». Бабушки перестройки помнят. Пока я смотрела сериал, меня не покидало ощущение, что они экранизировали именно её.

image host

Если вы любите сказки, любовь и хотите отдохнуть душой – это кино для вас.



Саундтрек



Пейзажи






Экранная химия

image host

Руки!

image host

image host

image host

image host

image host

Этот взгляд

image host

image host

image host

image host

image host

image host

Семейное древо богов, чтобы не запутаться

image host

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
vera_vs
22 дек, 2017 06:46 (UTC)
посмотреть что ли?)
daryssimo
22 дек, 2017 09:06 (UTC)
Вступай в нашу секту! ))
ersi13
22 дек, 2017 07:18 (UTC)
Китай периодически смотрю, но эту дорамушку не видела.
daryssimo
22 дек, 2017 09:07 (UTC)
Это просто шедевральное кино. Главное, добраться до 10-й серии.
ersi13
22 дек, 2017 09:16 (UTC)
Да? Хорошо, попробую)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel