Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Белая ворона

Редко, но с «завидным» постоянством появляются женщины, а иногда и мужчины, которые ни с того, ни с сего начинают люто меня ненавидеть и строить козни, всячески отравляя моё радужное существование. Сам факт, что я в силу непреодолимых обстоятельств, ежедневно пробуждаюсь, бесит их и выводит в настоящие грани истерии. Спокойные, уравновешенные и успешные люди неожиданно превращаются в маленьких детей, у которых отняли игрушку. Моя подруга Катя говорит, что я как искра для пороха. При моём появлении у людей-пороховых бочек поднимается вся чернота с души и выплёскивается наружу.

image host

Впервые это случилось, когда мне было пять лет. Девочку звали Майя Вайнтруб, она была немного старше меня. Красивая, высокая, с роскошной копной чёрных длинных волос, первая заводила двора. Её родители были успешными хирургами, привозившими из-за границы дорогие вещи, продукты. Девочка была отличница и всё у неё было хорошо. Мне очень хотелось с ней подружиться, я не могла понять, почему она ко мне так негативно настроена. Дело происходило в городе Каменец-Подольский на Украине, куда я маленькая приезжала к бабушке на лето. Майя подговаривала детей не дружить со мной, изощрённо оскорбляла меня, постоянно цепляла, запугивала историями с мертвецами. Однажды собрала ватагу местных мальчишек, каким-то образом и меня, и увела всех нас в дальний безлюдный палисадник. Там она сказала: «Если ты сейчас перед всеми мальчиками не снимешь трусы, то ночью придёт мертвец и задушит тебя». Мне было так страшно, я сделала, как она велела, и показала мальчикам всё, что она хотела. И она посмотрела, насладилась, надеюсь. Сексуальное влечение способно приобретать разные формы и проявляется у людей именно тогда, когда они этого не ждут.

В начальных классах школы за партой позади меня сидела первая отличница Марина Болоцкая. Крупная девушка, кровь с молоком, на голову выше ростом всех одноклассников. Она потом ушла от нас в гимназию. Но первые годы школьной жизни были омрачены её язвительными комментариями, каждый раз, когда я поднимала руку и пыталась ответить на уроке. Когда Марина ушла, её сменила Ира. Папа – профессор, лауреат Государственной премии, психолог, мама – врач. Потрясающе интеллигентная и гостеприимная семья. У Иры были самые классные поклонники, как на подбор. Я с ней совершенно не пересекалась в этих вопросах. Но она меня люто ненавидела. Например, если я приходила в школу в новой вещи, она при всех высказывала: «О! Наконец-то Пронина свои штаны спортивные сменила. Праздник для тела!». После 9-го класса я ушла из школы, но мы продолжали видеться. Ира потом стала «Мисс-Школа № 755» - заняла титул первой красавицы. Когда мне было 17 лет, мы оказались на одной вечеринке. Провела с ней ночь. И с вице-мисс школы, её лучшей подругой. Одновременно. Позже, одному надоедливому ухажёру я высказала: «Я спала с королевой красоты школы и вице-мисс. А ты можешь таким похвастаться перед парнями?». После этого случая поняла, что эта явная ненависть, когда мысли обо мне не покидают человека, может быть лишь подавленным сексуальным желанием ко мне, которого этот субъект может даже не осознавать. В самом деле, что же это может быть, когда думаешь и день, и ночь об одном и том же, люто ненавидя, хотя причин для ненависти нет?

Нина Николаевна. Учительница немецкого языка. Жила за границей, а потом с дочерью вернулась в Россию и устроилась работать, придя педагогом в наш 5-й класс. Господи, как же она меня мучила. Могла весь урок спрашивать только меня одну, вставляя едкие взрослые реплики после каждого моего ответа. Чем простой ребёнок мог так насолить взрослой тётке – задаюсь вопросом по сей день. Через год или два она уволилась. Я возненавидела немецкий, но потом пришла замечательная педагог, спасла меня.

В лицее при РГГУ в 10 и 11 классе моим истощением стала Оксана. Дочь успешных бизнесменов, отличница, сейчас работает финансовым руководителем Газпрома. Здесь уже всё переменилось. В лицей пришли дети из творческих семей, тоже все белые вороны, так что мы как раз дружили, а Оксана пыталась пробиться в нашу компанию. Но всё равно, её забирало и бывало он по-настоящему срывалась на меня. Я её потом познакомила с её будущим мужем. Он рассказывал, что они каждый раз в свою годовщину поднимали за меня тост, Оксана не могла меня забыть.

image host

В университете на факультете мировой экономики меня невзлюбили сразу три девушки: Анна Гудим, Анна Зарецкая и Галина Антонова. Все три также были отличницами из хороших семей. Больше всех меня ненавидела первая. На каждом семинаре она ёрничала, как только я начинала отвечать. Говорила про меня какие-то гадости преподавателям. Обычно я не отвечала, но однажды при очередном её выпаде на каком-то семинаре уже на старших курсах университета, громко произнесла: «У Анны ко мне нездоровое влечение, она не может ни одного слова моего пропустить. Хочет меня». В тот же день девушка подкараулила меня в университетском коридоре, набросилась, прижала спиной к стене и стала душить, шипя сквозь зубы: «Да как ты могла такое сказать! Я не хочу тебя!». У неё из глаз брызнули слёзы, она как-то вся обмякла. Было страшно. Я обняла её, стала успокаивать. Вскоре она вышла замуж. Устроила я ей катарсис.

В 2009 году, когда мне исполнилось 28 лет, такие люди попались мне на работе. Второй экономист, работающая со мной в паре, молодой мужчина, начальник проектного отдела, и главный инженер. Девушка-экономист была близка с Генеральным и всё время рассказывала ему, что не может мне ничего доверить, какая я недалёкая, что я могу только ксерокопировать документы, больших способностей у меня нет. Главный инженер ходил по стройке и рассказывал всем, что «Даша настолько тупая, что её даже родной брат был вынужден уволить с предыдущего места работы». Я до этого, действительно, работала с моим старшим братом, но из-за финансового кризиса 2008-2009 годов практически весь персонал распустили. Если бы я не ушла, пострадала бы его репутация, мол, ценных сотрудников просят уволиться, а родную сестрёнку приберёг. А начальник проектного отдела просто терял контроль, стоило мне очутиться рядом. Как только он заходил в мой кабинет, начинал бешено орать, вращать глазами и просто брызгать слюной. Я как на спектакль каждый раз смотрела. Удивительные были люди. Почему им спокойно не жилось? У всех были вторые половины и дом – полная чаша. Вспоминаю, как привезла под Новый год на работу таз салата оливье, а начальник проектного отдела забрал его к себе и сам съел. Мне кажется, там было три килограмма. Ел и ненавидел меня, наверное.

Потом на одной из работ этим человеком стала временно исполняющая обязанности Финансового директора. Шикарная бизнес-леди. Садо-мазо. Любила неожиданно врываться в кабинет, подлетать к моему столу и смотреть, что же я делаю, низко наклонившись ко мне, дыша в мой затылок. Заставляла каждый день писать меня отчёт на двух листах, что же я сделала за восемь рабочих часов. Мне быстро это всё надоело, и я стала ставить в копию моих письменных отчётов ставить других начальников отделов и Президента Холдинга. Её сместили, а потом она уволилась.

С годами мне стало интересно превращать таких людей в своих лучших друзей. Ведь слепая ненависть - это настоящий вызов моему обаянию. Как приручить дракона? Может, пора поменять род занятий на профессионального экзорциста? Во мне есть магнит, притягивающий бесовщину из людей. Все психи всегда стягиваются ко мне. В переполненном автобусе, в тишине, кто-нибудь обязательно громко ко мне обратится с бредовым вопросом. Старюсь даже взглядом ни с кем не встречаться. Почему я?

Tags: личное, матрицу глючит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments