Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Как вымерли мамонты. Версия 20th Century Fox Animation

Ледниковый период: Столкновение неизбежно / Ice Age: Collision Course (мультфильм)
Дата премьеры: 19 июня 2016г.
Страна производства: США.
Режиссёры: Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу.
Сценарий: Майкл Дж. Уилсон, Майкл Берг, Йони Бреннер и другие.
Художники: Майкл Кнапп.

Цитаты:
- Тупые млекопитающие!
- Это же мы!
- ААААААААААААААААААА!!!!
***************************************
- Я рад, что Апокалипсис подружил вас!
(С)


Шикарно сняли. Сценарий, шутки, саундтреки, визуальный ряд – всё на высоте. Прекрасный отдыхательный мультфильм. На этот раз ходячая катастрофа белка, охотясь за своим жёлудем, попадает в космический корабль-летающую тарелку, застрявшую в леднике. Случайно нажимает на кнопки запуска и взлетает в открытый космос, устраивая парад планет. В силу случайностей, к Земле направляется метеоритный дождь, способный уничтожить всё живое. Звери находят выход: развернуть страшные метеориты могут метеориты-магниты, которые упали на Землю раньше, уничтожив динозавров, если их удастся направить в небо. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, так что все теперь собирают магнитные кристаллы, сбрасывая их в жерло вулкана, готового выстрелить ими в космос.

image host

Мне очень понравилось, что престарелые одинокие героини нашли в этой части саги свои вторые половинки. И не просто половинки, а молодых здоровых самцов. Мне по вкусу эта мода! На наших глазах формируется новый архетип.

image host

Ещё мне очень понравился город внутри ранее упавшего метеорита, превратившегося в райский сад, в котором звери не стареют. Очень красиво, вот куда я хочу в отпуск! Положительная динамика, что семьи растут, герои влюбляются, новые персонажи появляются. В семью мамонтов вошёл жизнерадостный жених их дочери, неуклюжий и забавный, к новым персонажам прибавилась семья доисторических огромных птиц, охотящихся за одноглазой лаской Баком и ворующих яйца у выживших после предыдущего падения метеорита динозавров. Свадьба в конце очень красивая, в лучших традициях. Просто молодцы!

image host

После просмотра, как обычно, стала читать рецензии, хотелось продлить ощущение сказки, разбирая отзывы единомышленников. С удивлением обнаружила, что большинство критиков разнесли мультфильм в пух и прах. Конечно, международных кинопремий он не получил, но при бюджете в 105 млн. собрал в прокате почти 409, а это говорит, что люди шли на него в кино. Развлекательное кино разве должно подчиняться высокохудожественным законам? Тут и туалетный юмор может быть, и шутки для взрослых, кино-то семейное. Замечательно всё получилось. Извлекла удовольствие. Вот бы мне домой тоже такие фиолетовые кристаллы!

image host
Tags: зарубежные мультфильмы, кино 2010-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments