Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Так было всегда: запах горького миндаля наводил на мысль о несчастной любви...

...или есть ли секс после 72 лет?

Любовь во время холеры / Love in the Time of Cholera
Дата премьеры: 4 октября 2007г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Майк Ньюэлл.
Сценарий: Рональд Харвуд, Габриэль Гарсия Маркес.
Оператор: Аффонсу Беату.
Жанр: о любви на всю жизнь.
В ролях: Хавьер Бардем, Джованна Меццоджорно, Бенджамин Брэтт, Лив Шрайбер.

Цитаты:
- Что… Что Вы поняли?
- Между нами нет ничего, кроме иллюзии. Она ослепила меня. Мне очень жаль.
******************************
- Вообще-то он довольно милый.
- Он робкий…
- Робких-то и нужно опасаться!
(С)


Снято по роману Габриэля Гарсия Маркеса, вышедшему в 1985 году, после присуждения писателю Нобелевской премии по литературе за «Сто лет одиночества». Фильм провалился в прокате. Знаете, почему? Люди не любят классику.

image host

Фермине Даса 72 года, вдова. В день похорон мужа в её гостиной возникает давний возлюбленный Флорентино Ариса, с которым они обменивались письмами более пятидесяти лет назад, и за которого она так и не вышла замуж. Фильм рассказывает о их жизни все эти годы разлуки, и даёт надежду нам, одиноким, которым за 30, за 40, за 50, за 60, и даже за 70. Шикарная игра Хавьера Бардема, атмосфера тропических карибских джунглей, мулатки, постельные сцены с десятком шикарных женщин с обнажённой грудью, зажигательная музыка, переход из девятнадцатого века в двадцатый.

И история хорошая, и фильм удачный, не смотря на многие критические отзывы в сторону Майка Ньюэлла. Женщину всю жизнь любили два шикарных мужчины, вышла замуж за знатного и богатого, родила детей, жила как у Христа за пазухой, а потом один умер, так сразу второй её в закат на пароходе увёз, тоже сколотивший за жизнь состояние. И у мужчин всё хорошо – у доктора любимая жена пятьдесят лет рядом была, умер у неё на руках, у второго – почти семьсот женщин. Кто таким донжуанским списком может похвастаться, кроме Пушкина?

image host

В очередной раз задумываешься, какие драматические ураганные последствия могут быть у наших поступков. Девушка отвергла ухаживания молодого человека, сумасшедшего от любви. Эка невидаль! А результаты затянулись на всю жизнь. В книге всё подробно описано. Ещё один повод ознакомиться с романом, кто не читал.

image host
Tags: кино 2000-х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments