Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Лунные влюблённые - Алые сердца: Корё (сериал, 2016, 20 серий)

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo / Dalui Yeonin - Bobogyungsim Ryeo
Дата мировой премьеры: 29.08.2016г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ким Гю Тхэ.
Сценарий: Чо Юн Ён.
Телеканал: SBS.
Жанр: трагедия.
В ролях: АйЮ, Ли Джун Ки.



Цитаты:
- Я всегда нервничаю, когда на твоём лице появляется это выражение. Мне кажется, будто ты собираешься бросить меня и уйти. Чего ты боишься? Что скрываешь?
- Просто... Живя здесь, я каждый день беспокоюсь. Каждый мой шаг... Я чувствую, что должна быть осторожна, будто ступаю по тонкому льду. Иногда у меня такое ощущение, словно я не могу дышать.
- Даже если у тебя есть я? Ты все ещё так себя чувствуешь?
- Если б мы встретились в другом мире и в другое время, я думала о том, как бы это было замечательно. Если бы только это было возможно... Я бы ничего не боялась. Могла бы открыто... Все чего я хотела - это свободно любить Вас.
****************
- Я приехал на два дня раньше, чтобы попить твой чай.
****************
Совпадений не бывает. Просто всё возвращается на своё место.
(С)


Осилила со второй попытки. Не знаю, почему я в первый раз не смогла смотреть, тогда показалось скучно. Сейчас совсем другое впечатление. Восторг и ликование. Корейцы сняли своих «Ромео и Джульетту». Эпическое полотно, полное трагедии, драмы и всепоглощающих чувств. Это история юности, взросления, первой любви четвёртого принца Корё по имени Ван Со, который вошёл в историю как правитель Кванджон (925 (920) - 975). Правил он Кореей аж 25 лет – с 950 по 975 годы. Сами понимаете, как этих императоров травили-рубили, редкий срок. Был очень популярен и женат на родной сестре (по отцу, единокровной), с которой нажил пятерых детей. Беспощадно казнил врагов и самозабвенно строил буддийские храмы. Влюбился в дворцовую служанку и пронёс это чувство через всю жизнь, вместе им быть не дали. По ходу повествования, также рассказываются трагические любовные истории его единокровных братьев.

Теперь о действии. Однажды во время солнечного затмения одна девушка сидела и выпивала из горла у озера вместе с бомжом. Увидев, как чей-то ребёнок упал в воду, она бросилась его спасать. Течением её утянуло на дно, глотнула воды, и очнулась столбовой дворянкой в эпоху Корё. Могла бы жить бы в роскоши, но природное любопытство гонит её навстречу приключениям. Из-за неземной красоты, в неё влюбляются сразу несколько принцев, живущих во дворце. Начинается не только охота за властью, но и за сердцем этой женщины. Такой вот любовный многоугольник получается. Самый харизматичный из поклонников - отморозок в образе Назгула, принц Ван Со, которого в народе прозвали Волк. Жестокий мерзавец с изуродованным лицом и отвратительным характером. Сумеет ли он растопить лёд? Что окажется важнее – власть или любовь? Последнюю серию я пересмотрела четыре раза.

Нетленка: Гитлер после просмотра "Алые сердца", Корё



Главный герой









Очень милая миниатюрная героиня





История любви Назгула из эпохи Корё и современной городской сумасшедшей

Саундтрек





Вот видео с актёрами перед показом сериала. Ли Джун Ки – затейник настоящий, берёт у всего состава интервью



Очень красивый фильм



Мне понравился комментарий «В Контакте»: «Пересмотрела абсолютно все историческое западное кино за сто лет и настал трагический вакуум. Ну, куда ж деваться с горя, хоть че там в Азии по рейтингам? Сначала набрела на Ли Мин Хо "Вера", потом на Джи Чан Ука "Императрица Ки", потом на Ли Джун Ги "Алые сердца", где-то там промелькнули "Мальчики краше цветов" и бледной тенью развеялся Хаюлинь Соннян - Мальчик со Скрипкой в белом костюме, нежный Хен Джун, мелькнул и исчез, забылся, потом давай прокручивать все подряд, че это они тут творят такое невменяемое, шо за чертовы соблазнители, причем их тьма-тьмущая, параллельные миры страстей, разрывающие душу, и тогда... незаметно, постепенно, как картина Ботичелли, очищаемая от патины, стал проявляться образ Ким Хен Джуна... и затмил собой всех.» (С; https://vk.com/id408127880).

И правда – корейские актёры просто демоны, профессиональные пикаперы и «чёртовы соблазнители».
:)))))))))

Tags: дорама, роскошные мужчины, сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments