?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo / Dalui Yeonin - Bobogyungsim Ryeo
Дата мировой премьеры: 29.08.2016г.
Страна производства: Республика Корея (Южная Корея).
Режиссёр: Ким Гю Тхэ.
Сценарий: Чо Юн Ён.
Телеканал: SBS.
Жанр: трагедия.
В ролях: АйЮ, Ли Джун Ки.



Цитаты:
- Я всегда нервничаю, когда на твоём лице появляется это выражение. Мне кажется, будто ты собираешься бросить меня и уйти. Чего ты боишься? Что скрываешь?
- Просто... Живя здесь, я каждый день беспокоюсь. Каждый мой шаг... Я чувствую, что должна быть осторожна, будто ступаю по тонкому льду. Иногда у меня такое ощущение, словно я не могу дышать.
- Даже если у тебя есть я? Ты все ещё так себя чувствуешь?
- Если б мы встретились в другом мире и в другое время, я думала о том, как бы это было замечательно. Если бы только это было возможно... Я бы ничего не боялась. Могла бы открыто... Все чего я хотела - это свободно любить Вас.
****************
- Я приехал на два дня раньше, чтобы попить твой чай.
****************
Совпадений не бывает. Просто всё возвращается на своё место.
(С)


Осилила со второй попытки. Не знаю, почему я в первый раз не смогла смотреть, тогда показалось скучно. Сейчас совсем другое впечатление. Восторг и ликование. Корейцы сняли своих «Ромео и Джульетту». Эпическое полотно, полное трагедии, драмы и всепоглощающих чувств. Это история юности, взросления, первой любви четвёртого принца Корё по имени Ван Со, который вошёл в историю как правитель Кванджон (925 (920) - 975). Правил он Кореей аж 25 лет – с 950 по 975 годы. Сами понимаете, как этих императоров травили-рубили, редкий срок. Был очень популярен и женат на родной сестре (по отцу, единокровной), с которой нажил пятерых детей. Беспощадно казнил врагов и самозабвенно строил буддийские храмы. Влюбился в дворцовую служанку и пронёс это чувство через всю жизнь, вместе им быть не дали. По ходу повествования, также рассказываются трагические любовные истории его единокровных братьев.

Теперь о действии. Однажды во время солнечного затмения одна девушка сидела и выпивала из горла у озера вместе с бомжом. Увидев, как чей-то ребёнок упал в воду, она бросилась его спасать. Течением её утянуло на дно, глотнула воды, и очнулась столбовой дворянкой в эпоху Корё. Могла бы жить бы в роскоши, но природное любопытство гонит её навстречу приключениям. Из-за неземной красоты, в неё влюбляются сразу несколько принцев, живущих во дворце. Начинается не только охота за властью, но и за сердцем этой женщины. Такой вот любовный многоугольник получается. Самый харизматичный из поклонников - отморозок в образе Назгула, принц Ван Со, которого в народе прозвали Волк. Жестокий мерзавец с изуродованным лицом и отвратительным характером. Сумеет ли он растопить лёд? Что окажется важнее – власть или любовь? Последнюю серию я пересмотрела четыре раза.

Нетленка: Гитлер после просмотра "Алые сердца", Корё



Главный герой









Очень милая миниатюрная героиня





История любви Назгула из эпохи Корё и современной городской сумасшедшей

Саундтрек





Вот видео с актёрами перед показом сериала. Ли Джун Ки – затейник настоящий, берёт у всего состава интервью



Очень красивый фильм



Мне понравился комментарий «В Контакте»: «Пересмотрела абсолютно все историческое западное кино за сто лет и настал трагический вакуум. Ну, куда ж деваться с горя, хоть че там в Азии по рейтингам? Сначала набрела на Ли Мин Хо "Вера", потом на Джи Чан Ука "Императрица Ки", потом на Ли Джун Ги "Алые сердца", где-то там промелькнули "Мальчики краше цветов" и бледной тенью развеялся Хаюлинь Соннян - Мальчик со Скрипкой в белом костюме, нежный Хен Джун, мелькнул и исчез, забылся, потом давай прокручивать все подряд, че это они тут творят такое невменяемое, шо за чертовы соблазнители, причем их тьма-тьмущая, параллельные миры страстей, разрывающие душу, и тогда... незаметно, постепенно, как картина Ботичелли, очищаемая от патины, стал проявляться образ Ким Хен Джуна... и затмил собой всех.» (С; https://vk.com/id408127880).

И правда – корейские актёры просто демоны, профессиональные пикаперы и «чёртовы соблазнители».
:)))))))))

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ersi13
24 фев, 2017 08:47 (UTC)
Люблю эту дорамку, хотя до этого смотрела китайскую версию, все равно было интересно. Хотя немного жаль, что финал не такой, как в китайской. Там показали их встречу.

А могу я поделиться твоим мнением у себя в группе по историческим? со всеми ссылками, разумеется)
Если ты не против, то кинь мне адрес своей странички ВК
daryssimo
24 фев, 2017 11:43 (UTC)
Спасибо, конечно, можно.
https://vk.com/id257661
ersi13
24 фев, 2017 11:45 (UTC)
Класс!) Тебе спасибо!!!
anna_rina
24 фев, 2017 13:05 (UTC)
Я ждала эту дораму еще с конца 2015го, когда начали проводить кастинги. Было интересно наблюдать, как просачивались детали о съемках - дораму ведь снимали на деньги китайцев и американцев, а по китайским правилам материал должен быть представлен за 60 дней до начала трансляции, чтобы его просмотрели рецензенты. Это правило (для зарубежных сериалов) ввели после Школы Мурим,. где герои жгли юани. За пределами Кореи рейтинг просмотра зашкаливал, все смотрели только Алые сердца. В самой Корее дорама шла в одно время с другим сагыком, уже про Чосон "Свет луны, очерченный облаком", так что более легкая комедия с Пак Бо Гомом оттяпала рейтинг себе.

Мне в сердцах нравится то, как показали перемены характеров людей с течением времени. Многие оказались совсем не теми, кем виделись в начале. Тут явно просвечивает огромный труд сценариста, взявшего китайский первоисточник, внедривший его в подходящий промежуток истории Корё и развернувший драматическую и динамичную сцену длиной в десяток лет (примерно с 942 по 952гг.). Особенно порадовало, что сценарист допустил лишь одну фантдеталь - перемещение. Все остальное осталось в рамках той эпохи и даты остались на месте, а ведь ведущий актер на 10 лет старше всех остальных экранных братьев.
Для этой роли Джун Ги сильно похудел, отмотав годы назад. В предыдущей своей работе (Обитель Зла 6) он выглядит на мужчину за сорок.
Ну и еще деталь, которая мне нравится. В момент, когда в первой серии ггя спасает мальчика, этот мальчик - тот же актер, что играет маленького 10го принца в прошлом. А девочка, мелькнувшая там же, в первой серии, та же, что играет маленькую дочь генерала Пака. Ну и когда Хе Су выныривает после перемещения, она наталкивается на 10го принца. Так что все фанаты и я в том числе углядела в этом намек о перерождении и более счастливой жизни погибших по навету 10 и его жены.

Из сагыков (исторических дорам) очень советую Аран и Магистрат. Фантастический элемент, любовь, мистика... (там так же будут темные жнецы, как и в Токкэби, но Чосонского разлива).
daryssimo
25 фев, 2017 05:29 (UTC)
Спасибо за прекрасный комментарий! :)
zimovshchik
6 мар, 2017 16:42 (UTC)
Гитлер!!!1111111
Теперь надо и кинишку посмотреть...
;-)))))
daryssimo
31 мар, 2017 19:34 (UTC)
Гитлер жжОт! ))
kristi_skv
7 мар, 2017 11:08 (UTC)

У меня до сих пор мурашки  по телу бегают, как я вижу посты, фото о них! Меня очень тронула эта дорама!

daryssimo
31 мар, 2017 19:35 (UTC)
Они, действительно, классные!
lenuniyu
26 мар, 2017 22:37 (UTC)
Джун Ки прекрасен. Красивее всех баб в кадре) Представляю, как комплексовала Мила Йовович)
Я обычно очень тяжелый человек на переживания....Но как мне было жалко мужа Хэсу, у которого не осталось ничего...и момент, где она вспомнила все около картины....Я прямо порыдала. Скорее над чем то своим, чем над дорамой.
daryssimo
31 мар, 2017 19:37 (UTC)
Твоя правда - главный герой затмил своей красотой всех! ))
У мужа Хэ су осталась чудесная приёмная дочка.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel