Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Демон (сериал, 2016)

Dokkaebi
Дата мировой премьеры: 2 декабря 2016г.
Страна производства: Республика Корея.
Режиссёр: Ли Ын-бок.
Сценарий: Ким Ын-сук.
Оператор: шикарный.
Телеканал: tvN.
Жанр: драма о нечисти.
В ролях: Gong Yoo, Kim Go-eun, Lee Dong Wook.
18+

- Когда душа вселяется в предмет, окроплённый кровью и слезами тысяч людей, её бывший владелец становится демоном. Меч, омытый кровавыми реками вековых сражений, запятнан кровью своего хозяина. Только невеста демона сможет вытащить этот меч, после чего всё обратится в прах. Прах рассеется, и душа демона обретёт покой. Легенда гласит, когда демон снова просыпается ото сна, то бродит по свету в поисках невесты.
(С)


Держалась до последнего – не смотрела азиатские сериалы (их ещё называют дорамы). Кто только не советовал, каких интересных не рекомендовали, – я отказывалась всегда. Не моё, и всё. Стыдно признаться, но мне эти мыльные оперы казались кривлякильными, глуповатыми, все актёры – на одно лицо, прости Господи. Но тут, в рождественский Сочельник, anyotherspoony написала: «А вот кому романтичного, смешного, красиво снятого, частично костюмного?», и я сдалась. Посмотрела первую серию. Потом вторую. И понеслась (С). Сами знаете, как это бывает.

Сюжет: корейский демон Ким Син живёт себе в Сеуле и пытается всеми способами вытащить из себя меч, который застрял в его трупе 900 лет назад, пока в его жизни не появляется 19-летняя школьница старших классов по имени Интак, которая умеет разговаривать с призраками. Остроты добавляет то, что лучший друг нашего демона – ангел смерти, и живут они в одном доме. Вместе пьют пиво и обсуждают любовные неудачи. Как вам такая рождественская сказка с персонажами из корейской мифологии?

Снято шикарно – оператор учился на лучших примерах. С первых кадров цепляет. Сериал раскрывается постепенно – от серии к серии затягивает, как в водоворот. После второй я поняла, что это любовь. Когда смотрела первую серию все женские лица сливались в одно, мне было тяжело привыкнуть к корейской внешности. Но со второй серии я начала различать актрис, заметила разные черты лица. Шикарно, мне очень понравилось.

Рекомендую.
Tags: дорама, сериальное, экранная химия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments