?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сын Саула

Saul fia
Дата премьеры: 15 мая 2015 г.
Страна производства: Венгрия.
Режиссёр: Ласло Немеш.
Сценарий: Ласло Немеш, Клара Ройер.
Оператор: Матьяш Эрдей.
Жанр: драма.
В ролях: Геза Рёриг.

- Реббе, я хочу кое-кого похоронить.
- Похоронить? Просто прочти молитву…
- У меня есть тело. Помогите!
- Избавься от него! Прочти «Кадиш». Больше ничего не поделаешь.
- Этого мало! Сами знаете…
(С)


Оскар-2016 за лучший иностранный фильм.

История заключённого по имени Саул, который работает в концлагере во время Второй Мировой войны. Ведёт пленных евреев «в душ», потом перетаскивает тела в крематорий, отмывает от крови, испражнений и рвоты газовую камеру, проверяет личные вещи в поисках драгоценных украшений. Людей, выполнявших подобную работу, фашисты объединяли в так называемые Зондеркоманды. Туда отбирали наиболее сильных физически мужчин из пленных евреев. Обычно люди, работавшие в зондеркомандах, кончали жизнь самоубийством. Остальных расстреливали, раз в четыре месяца обновляя зондеркоманду.

У меня вчера был ещё тот выходной: я провела весь день на рынке Садовод в Геенне огненной из жары, вони и криков. Искала джинсы – не судьба. Потом, чтобы переключиться и пообедать, поехала в Центральный Детский Мир. Но там попала в толпы непослушных и визжащих детей. Где-то в моём личном Аду есть круг, состоящий из них. И вечером, в мой законный выходной, я решила посмотреть этот фильм, даже не прочитав аннотацию к нему. То есть, о чём он, я и понятия не имела. В общем, вечер субботы у меня тоже «удался».

Есть фильмы, которые нельзя смотреть трезвым. Этот один из них.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenuniyu
26 июн, 2016 09:39 (UTC)
Да уж, дорогая, ты себя добила "контрольным в голову")...Но я, видимо, мазохист, у меня чувственный порог снижен, поэтому такое смотрю, хоть чтобы немного вывело из равновесия.
daryssimo
26 июн, 2016 10:45 (UTC)
И как тебе фильм?
lenuniyu
26 июн, 2016 11:19 (UTC)
Это я в общем, его не смотрела. У меня сейчас азиатский период. Я смотрела картину наподобие. Что про Аушвиц. Снято, как документальное кино. Ужас. Режиссер толи поляк, толи... Да многоч его смотрела на такую тему.
( 3 комментария — Оставить комментарий )