Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Письмо Юле К.

Знаешь, у меня в жизни было две неприятные вещи, которые мне люди говорили, и я запомнила на всю жизнь.

Первую мне сказала моя преподавательница из художественной школы. Когда мне было 18 лет, она по старой памяти позвала меня к себе: она открыла свой "бизнес" - сувенирный киоск. И пригласила меня поработать к себе продавцом-кассиром. У нас не сложилось - она хотела, чтобы я деньги мимо кассы проводила, а я, правильная вся такая, - не смогла. Когда я от неё увольнялась, то она мне сказала:
- Даша, у тебя так воняет изо рта! Это просто какой-то кошмар. Сходи ко врачу, проверь желудок.
С тех пор я каждый день об этом думаю и переживаю, не противно ли людям со мной разговаривать. И каждый раз спрашиваю лучших подруг, а не воняет ли у меня изо рта. Они очень удивляются, откуда у меня такой комплекс.

И вторую вещь я услышала от тебя шесть лет назад. Я пришла на новую работу. Ты была начальником экономического отдела. Мне кажется, что ты боялась, что я могу тебя подсидеть. Через какое-то время ты сказала мне:
- Даша, ты как экономист ничего из себя не представляешь! В экономике ты ничего не понимаешь. Некоторым просто не дано. И тебе не дано. Вот секретарша из тебя классная! Это - твоё!

Это было очень обидно. Мне было очень больно. И я до сих пор переживаю. И с тех пор я, действительно, вдруг стала сомневаться в своих логических способностях. Я тебе поверила тогда, понимаешь?

Юля, сейчас я работаю в крупнейшем строительном холдинге России. Это компания, которая ежегодно строит квартиры для 17 тыс.семей. Я - главный экономист проектов финансового управления. Работаю в центральном офисе, в шикарном бизнес-центре класса А. И у меня хорошая, полностью белая, зарплата.

Ты ошибалась во мне. И своей фразой тогда убила мою самооценку. Я хочу тебе это сказать, чтобы ты поняла. Я всю жизнь буду помнить эти твои слова.

Иногда мы специально словами острыми, как бритва, обрезаем человеку крылья.
А оказывается, что мы подрезали цветок, который после этого начал ещё лучше расти.

Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments