Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Category:

The Grand Budapest Hotel

Отель «Гранд Будапешт»
Дата премьеры: 06 февраля 2014 г.
Страны производства: Великобритания, Германия, США.
Режиссёр: Уэс Андерсон.
Сценарий: Уэс Андерсон, Стефан Цвейг, Хьюго Гиннесс.
Оператор: Роберт Д. Йоумен.
Жанр: приключения.
В ролях: Рэйф Файнс, Тони Револори.

- Кстати, она была аппетитной штучкой!
- В 84, месье Густав?
- И это не предел! Когда ты молод, предпочитаешь филейную вырезку, а с годами вынужден переключиться на части подешевле.
(С)


Еле досмотрела. В процессе приготовила тыквенный пирог, как в «Гарри Поттере», сварила гороховый суп с копчёностями, компот с клюквой и брусникой, убрала зимние вещи в шкаф, помыла полы в коридоре, вымыла сапоги после апрельского субботника, скачала и установила ребёнку игрушку «Star Wars: Republic Commando». В общем, нашла себе кучу дел.

Фильм похож на капустник лучших голливудских актёров, которые встретились и решили пошутить, а я случайно подглядывала и чувствовала себя абсолютно чужой на этом празднике жизни. Скучнейшее кино, хоть и с изюминкой. Как и все фильмы Уэса Андерсона.

Хотя тут всё есть: десяток потрясающих известных актёров, великолепные декорации и костюмы, приключения, юмор, любовь, но никакой экранной химии. Парадокс. Такое кино для своих.



История завлекательная: в стране Зубровка, где-то в Восточной Европе, в горах стоит знаменитый отель «Гранд Будапешт». Управляющий – импозантный мистер Густав (Рэйф Файнс), обожающий парфюм, изысканные сладости и блондинок за 75. Его юный помощник, коридорный, беженец-араб Мустафа, вспоминает эту историю в старости, рассказывая её молодому писателю (Джуд Лоу). Одна из любовниц Густава умирает (Тильда Суинтон), оставляя по завещанию своему любовнику бесценную картину. За Густавом начинают охотиться дети мадам Ди, нанимая киллера-маньяка (Уиллем Дефо). Погоня, погоня, погоня, погоня… в горячей крови (С).

Tags: кино 2010-х
Subscribe

  • Итоги года – 2020. Огонь не может убить дракона.

    Человек строит планы, а небеса подводят итог. Год забрал папу. 17 декабря в 17:00 его не стало. Больше месяца лечился от коронавируса и его…

  • Восток – дело тонкое

    Фауда / Fauda (сериал, 3 сезона) Страна производства: Израиль Дата премьеры: 15.02.2015 Жанр: боевик Режиссёры: Ротем Шамир, Асаф Бернштейн…

  • Орфей XX столетия

    Магомаев (сериал, 8 серий) Дата мировой премьеры: 9 марта 2020г. Страна производства: Россия. Режиссёры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments