?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Написала рассказ. Выплеснула эмоции. Сублимировала половую энергетику.
2. Стала читать про социотип Штирлиц (он же Шерлок Холмс) и нашла много совпадений со своим характером. Это многое объясняет.
3. Заплатила за квартиру за ноябрь. Как гора с плеч.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
zzzora
24 дек, 2014 16:21 (UTC)
Интересны совпадения по соционике, поделишься потом?
daryssimo
24 дек, 2014 16:32 (UTC)
Ты знаешь, я когда и про Драйзера читала, и про Габена, и про Наполеона - везде находила совпадения. ))

Про Штирлица - очень многое совпадает. И то, что работаю всегда и даже в отпуске на работу хожу, и про кулинарные способности, и про то, что из меня администратор хороший.

zzzora
24 дек, 2014 16:42 (UTC)
Описания коварны тем, что они о поведении, а соционика все же изначально - о восприятии информации. Другое дело, что люди, сходным образом воспринимающие и перерабатывающие информацию, бывают похожи внешне и по привычкам.

Кстати, не так много людей, которые могут примерить на себя описания и экстравертов, и интровертов. Интересно, что названные типы - сенсорики 3 и 4 квадры :)))
daryssimo
24 дек, 2014 16:54 (UTC)
Пока абсолютно точно одно - я сенсорик, а не интуит. :))))))))
Поэтому выборка сужается до 8-ми из 16-ти: Дюма, Гюго, Максим Горький, Жуков, Наполеон, Драйзер, Штирлиц и Габен.
:)))))))))))))))))))))))

Соционики мне сказали, что я очень эмоциональна. Выгляжу, как Гюго. Но это мои "наигранные" эмоции. Типа, внутри-то я всё четко секу. И знаю о последствиях.

Эмоции у меня "прокачены", но не сильные. Гюго в эмоциях находится постоянно. А я поэмоционирую, поэмоционирую, и превращаюсь в холодного, расчётливого логика.

А чувствую я себя Гюго потому, что моя логика подавлена из-за слишком развитых эмоций. Есть такое понятие в соционике - "переполнение колпачка". И моя слабая функция переполнена. И я играю Гюго. Это моя социальная ролевая функция. Но я в таком режиме долго не могу выдержать.
zzzora
24 дек, 2014 17:02 (UTC)
Это уже хорошо! В самых запущенных случаях ни с чем нельзя определиться.

У Штирлица в суперэго Гамлет, и ЧЭ ролевая. Ролевая функция часто видна, особенно при первичном контакте, наверное, соционики про это говорили. Я бы не сказала, что Штирлиц холодный (холодность м.б. связана с воспитанием и с положением Э по психософии, ну и с другими личными причинами), он скорее практичный. ЧЛ - она более приземленная, что ли. А БЛ - более абстрактная.

Про соционические маски есть неплохая статья, одна из авторов - типировщица, что меня правильно типировала, тут объясняется, зачем нам может быть нужна та или иная маска http://www.socionics.ru/functions-and-models/-lr

Я сама долго была в маске Суперэго, и проблема, тут описанная, очень мне подходит. Так все и было.
daryssimo
24 дек, 2014 17:18 (UTC)
Я теперь очень хочу пойти в НИИ Соционики, к Татьяне Николаевне Прокофьевой.

Спасибо за статью! Там очень правильно написано: поскольку я всё время ношу маску, люди, когда меня близко узнают, очень разочаровываются. Они думают, что я такая эмоциональная, воздушная и распрекрасная, а на деле оказывается, что я практик и логик. И поэтому меня даже обвиняют в лицемерии.

И смотри как интересно получается: я, Штирлиц, думаю, что я - Гюго. У Гюго и Штирлица деловые отношения. Ив чём моя проблема? - «Маска» связана с проблемой работы: ощущение, что загруженность работой мешает жить полной жизнью. Трудности в организации работы, выделении приоритетов. Или «маска» связана с проблемой долгого поиска работы.

То есть типично Штирлицовская проблема - работа! ))) То есть я не могу найти работу моей мечты (приносящую деньги!), организовать её правильно, и поэтому надеваю маску Гюга.

Если я - Штирка, то у нас с тобой полудуальные отношения. ))
zzzora
24 дек, 2014 17:30 (UTC)
На бесплатное, надеюсь? Платное у них очень дорого :) Я не очень люблю эту организацию, хотя статьи на сайте у них хорошие. А типировалась удачно я как раз у Светланы, она не только соционик, но и психолог.

Так вообще часто бывает. Мне недавно сказали в парикмахерской, что по виду я чуть ли не зоозащитник, и наверное, не ем мяса - не ношу меха ))) Хотя ни фига подобного ;-)

Я не берусь судить по блогу, но версия Штирлица мне нравится гораздо больше версии Габена.
У меня мама Штирлиц, но в силу ее жизненного опыта у нас непростые отношения. А между типами отношения хорошие, с другими Штирлицами у меня обычно все нормально было.
daryssimo
24 дек, 2014 17:33 (UTC)
Я где-то ещё с месяц-два назад записалась к ним на бесплатное типирование. Жду своей очереди. Но, думаю, если до лета не дождусь, то и на платное пойду. Очень мне всё это интересно.

Ой, не знаю. Если я - Штирлиц, то вся концепция жизни у меня меняется )))
zzzora
24 дек, 2014 17:42 (UTC)
Может, и пригласят, до лета долго.
Если определишься точно и окончательно, то это только к лучшему. Ну, во всяком случае, я так считаю.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )