Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 29. Начало учебного года
2 сентября 2014 г., вторник


Стемнело. Капитальный ремонт в моей квартире закончился, четыре дня назад я переехала, разбираю коробки. Я лежу в своей большой новой кровати и печатаю на новом ноутбуке. Вокруг всё новое: пол, обои, шкафы… Сын уже спит на новом постельном белье. Портфель на завтра собран, тетради и учебники подписаны. Всё вокруг цвета венге, палёного дуба и сиреневое. Всё лето я вставала в пять утра и ложилась за полночь. У меня не было ни одного выходного дня.

В августе ты мне подарил медленный танец и целых одиннадцать дней без ссор. Сейчас мы, понятное дело, опять не разговариваем. У меня за это лето прибавилось много седых волос. Недавно в метро какой-то мужчина крикнул мне, что я – тупорылая корова. И я поняла, что я, действительно, старая тупорылая корова. И засмеялась. Внутри меня звучит музыка. Я всё время пою. И продолжаю мысленно с тобой разговаривать. Я проговорила с тобой всё лето.

У нас ничего не получится. Я это приняла. Ты сказал, что у нас нет общих тем для разговоров. Тогда о чём мы запоем разговаривали одиннадцать дней? Ты сказал, что ты очень болен, хромой и мне не нужен. Да, ты мне не нужен. И ты еле передвигаешься. И я сделала для тебя во время ремонта специальный поручень в ванной, чтобы тебе было удобно, когда ты будешь принимать душ. И каждый раз представляю, как я помогаю тебе туда забираться и мою тебя мочалкой. Ты сказал, что ты тупой солдафон. Да, ты пишешь с ошибками. А я училась на двух факультетах и говорила на четырёх языках. Но мне с тобой никогда не скучно. Ты сказал, что ты нищий. Да, я мечтаю, что у меня будет обеспеченный мужчина, который будет водить меня по ресторанам. Но всегда возвращаюсь к тебе и ем этот отвратительный горький тёмный шоколад, которым ты меня угощаешь. Хотя я его терпеть не могу. В общем, да. Всё кончено. Навсегда.

Ты сказал, чтобы я переключила внимание на других мужчин. О да, я переключила. Поверь мне, я очень стараюсь найти другого. И влюбиться без памяти. Пока не выходит.

Я сейчас очень счастлива. Во мне столько энергии, задора, желания озорничать и проказничать, что не передать словами! Полная свобода. Я люблю тебя и это чувство уже больше года никуда не уходит. Я взрослею с этой любовью, она даёт мне столько сил. Впервые за столько лет я обрела душевный покой, комфорт, гармонию. Теперь я понимаю, как люди могут любить годами, в разлуке и даже когда другой умирает. Я понимаю, как влюбляются в инвалидов, слепых, косых, кривых и горбатых. Как любят алкоголиков и тех, кто тебя избивает. Как создаются империи и самые прекрасные произведения искусства. Строятся дворцы и чудеса света. Ты просто чувствуешь себя сильной только рядом с этим человеком. И в этом твоя слабость. Как я тебе уже говорила, влечение – очень странная штука. И если бы не было такой любви, нас бы с тобой тоже не было.

Гюго



Читать письмо № 30
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments