Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Прочитала несколько книг

Как мало надо для счастья: мой пятиклассник быстро сегодня сделал уроки, и я могу спокойно написать о прочитанных книгах, пока он ищет себе в Интернет-магазинах роботов-трансформеров Констракт-ботов! А я налила себе детского очень густого морковно-яблочного сока «Теди» и наслаждаюсь.







1. Нил Гейман «Хрупкие вещи: Сказки и истории».
Разноплановая и интереснейшая книга. Особенно понравились «Как общаться с девушками на вечеринках» и «Повелитель Горной долины». И «Жар-птица» шедевральна. Господи, как хорошо, что я для себя открыла этого писателя-сказочника! Чтение как жасминовый бальзам.

2. Кирилл Еськов «Последний кольценосец». Это описание битвы за Мордор, но глазами орков. Потрясающе. Очень мужская книга, потому что много описаний различных механизмов и тонкостей ближнего боя. Наконец-то вижу современных отечественных авторов, которых увлекательно читать. Просто запоем ушло.

3. Ронда Берн «Сила». Приятная психологическая книга, поднимающая настроение. Мне эту книгу подарила моя начальница, когда уходила в декретный отпуск.

4. Нил Гейман «Океан в конце дороги». О мальчике, соседи которого – древние могущественные богини, живущие в обличье простых женщин. Обалденная атмосфера, десятки афоризмов, очень увлекательно – рекомендую.

5. Курбан Саид «Али и Нино». Красивейший роман о любви азербайджанца-мусульманина и грузинки-христианки на фоне событий Первой Мировой войны. Очень красиво написано и про ислам, и про чувства двух молодых людей, и горькая трагедия войны описана.

6. Нил Гейман «Американские боги». Это, вообще, друзья мои, крутая книга.
Потрясающий роман. Всё, как я люблю. Просто начните читать. Только не на ночь, если завтра на работу.

7. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам». Одна из лучших книг в моей жизни. Это история человека, австралийца, сбежавшего из тюрьмы. Его жизнь в Индии. Как он пережил огромную любовь, страдания, войну в Афганистане. И не сломался, на захныкал. Просто история настоящего мужчины.

8. Нил Гейман «Дети Ананси». Волшебная сказка о двух братьях, один из которых – настоящий паук. С детективным уклоном. Временами я рыдала от умиления. Потрясающая история.

Очень интересные, захватывающие книги. Всячески рекомендую.
Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments