?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

1. Я интроверт. Причём, на людях надевающий маску экстраверта. Когда я среди друзей, коллег, я искрю шутками, громко ржу, всех развлекаю. Но настоящее счастье для меня – это вернуться домой, закрыть дверь, отключить все телефоны и остаться с самой собой. Даже если находящийся рядом человек будет молчать и не навязываться, всё равно я буду знать, что рядом кто-то есть и не смогу расслабиться. Буду нервничать, раздражаться от присутствия кого-то. Поэтому, если ко мне с ночёвкой приезжают гости, или я к кому-то на дачу еду – уже к вечеру я всех начинаю тихо ненавидеть. А ранним утром собираю вещи и мчусь домой. В спасительное уединение. Поэтому я не путешествую – вокруг будут туристы, толпа. Я не отдохну. Я по-настоящему отдыхаю, прихожу в себя, только оставшись одна. И мне с собой не скучно, я полностью самодостаточна. Я читаю, смотрю фильмы, читаю блоги в Интернете.

2. Я терпеть не могу делать ремонт. Любые домашние хлопоты для меня, походы по гипермаркетам за стройматериалами – это ночной кошмар. Я терпеть не могу украшать свою квартиру, покупать какие-то фентифлюшечки, занавесочки, рукомойнички – брррр! Даже когда пишу об этом, меня передёргивает. Вообще, ненавижу всё домашнее хозяйство. Самое лучшее – это когда еда уже готова и не надо мыть посуду. Поэтому очень люблю обедать в ресторанах. Но, поскольку в ресторанах, опять же, толпа, я обычно забираю готовую еду с собой домой в картонных коробках.

3. Не переношу у себя дома домашних животных, комнатные растения – всё, за чем нужно ухаживать. Потому что это напряг и нервы. Бесит, бесит, бесит.

4. Ненавижу краситься и наряжаться. Мне так лень это делать! Душ, брюки и футболка – всё! Полная свобода. Никаких серёжек, колечек, цепочек. Ногти, обрезанные под корень. Минимализм и простота. В любое время можно включить кран и умыться холодной водой, не боясь испортить макияж.

В общем, хочу подытожить, - я старею, друзья.

Метки:

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
adzhaya
15 июн, 2014 06:02 (UTC)
Ой, это же про меня текст.
daryssimo
15 июн, 2014 06:04 (UTC)
Хе-хе-хе :)))))))))))))
darthllkim
15 июн, 2014 07:29 (UTC)
"И мне с собой не скучно, я полностью самодостаточна. Я читаю, смотрю фильмы, читаю блоги в Интернете."

Ну это вообще ни разу не наедине с собой - это взаимодействие с людьми либо через продукты их творчества как кино, либо напрямую через соцсети и блоги. ;)
daryssimo
15 июн, 2014 07:36 (UTC)
Кирилл, весь кайф в том, что ты можешь в любой момент отключиться от этого общения - закрыла форум одним кликом мышки и всё. Интернет - это рай для интроверта. Торрент - тоже. Потому что, скачав фильм, не надо идти в кино и заставлять себя сидеть в толпе жующих и хлюпающих носом, кашляющих людей в кинотеатре.
darthllkim
15 июн, 2014 07:39 (UTC)
Иетернет тяжело закрывать - там всегда кто-то не прав. :(((
daryssimo
15 июн, 2014 07:43 (UTC)
Это "Детский сад" Интернет-жизни, когда продолжаешь обращать на подобное внимание. Удовольствие в том, что неправый человек живёт где-то там, на другом конце проводов и кабелей. И ты с ним, скорее всего, никогда не встретишься. По сути, делить вам нечего. Поэтому никаких обид и нет. Интернет-ссора - это такое облако. Его практически не существует и оно рассеивается, как дым.
darthllkim
15 июн, 2014 08:17 (UTC)
Эти неправые люди ходят с нами по одним улицам. :)
daryssimo
15 июн, 2014 09:57 (UTC)
Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят – все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам. ((С), Ричард Бах)
darthllkim
15 июн, 2014 08:17 (UTC)
Но это я шучу, конечно - уже несколько лет скучно ввязываться в серьёз в какие-то дискуссии в этих ваших интернетах.
daryssimo
15 июн, 2014 08:33 (UTC)
И мне скучно ввязываться. Это уже пройденный этап.
zzzora
15 июн, 2014 08:09 (UTC)
Ничего себе Гюго!!!
Я тоже примерно такая. Но я вообще очень интровертный интроверт.
С некоторыми вариациями, правда. Я могу отключаться в толпе. Ресторан, туристы - для меня фигня. Лишь бы ко мне никто не лез.
daryssimo
15 июн, 2014 08:19 (UTC)
Я тоже могу отключаться в толпе, иначе с ума можно сойти. Но обычно ко мне все лезут. Лицо, что ли, такое. Незнакомцев так и тянет со мной заговорить, спросить дорогу, который час, скоро ли придёт автобус, брала ли я уже эти пироги и т.д. Причём, это происходит тогда, когда я даже в глаза никому не смотрю, то есть, никак не провоцирую.

Но людей вокруг долго не люблю. Даже один человек рядом вызывает дискомфорт. Поэтому очень тяжело было, когда я жила в семье - сначала с папой и мамой, потом с папой и мачехой, затем с братом и его женой. Настоящий комфорт я ощутила, когда в 24 года развелась и вдруг осознала, что страдала все эти годы, потому что с ранних лет внушалось, что человеку плохо одному и надо жить в семье. Оказалось, что это образ жизни экстравертов, который нам насаждается. Я рада, что поняла это и перестала себя мучить.

Понятно, что после трёх дней дома я звоню подругам и мы куда-то выбираемся. Но потом такое счастье вернуться опять в свою квартиру, отключиться от всех и отдыхать! )))
zzzora
15 июн, 2014 09:57 (UTC)
Мне кажется, тут не только экстраверсия-интроверсия, но еще то, что человеку (любому) нужно личное пространство, а в нашей стране его наличие, если ты в семье живешь, воспринимается как личное оскорбление, постоянно надо болтать о какой-то фигне, приставать к кому-то.
Я бы вот месяцами никуда не выбиралась бы. Ибо от работы так устаю, что уже общаться нет сил.
daryssimo
15 июн, 2014 10:03 (UTC)
Тут дело не только в необходимости личного пространства в семье. Мне нравится быть абсолютно одной в моём личном пространстве. Чтобы мне его никто не делал одолжение, предоставляя его.
zzzora
15 июн, 2014 10:42 (UTC)
И это тоже! Но я к тому, что само его наличие кажется кощунственным, его обретаешь, только получая отдельную жилплощадь. Это и грустно, потому что с жилплощадью личной в нашей стране туго. Здорово, когда она есть, и никого не надо спрашивать!
lenuniyu
15 июн, 2014 08:16 (UTC)
Вот согласна я с тобой, Даша. Надоело развлекать. У нас даже на работе стало грустнооо, потому что я занимаюсь своими делами и беседы не веду.
Про дом. Я люблю украшать, но так как мне нравится. На такое средств нет. Поэтому бесит, когда приходится искать альтернативы.
Цветы я люблю. Моя кошка тоже. Но я все же, наверное, с этого месяца начну снова горшковаться.
И во мне после 27 проснулась такая девочка, которая страстно полюбила наряжаться и ухаживать за собой..не могу ее успокоить. То души хочет, то туфельки(
daryssimo
15 июн, 2014 08:27 (UTC)
Вот все вокруг - унылое говно! Приходишь куда-то и понимаешь, что тебя позвали для того, чтобы было весело. Что ты - главный остряк и клоунесса. И надо расшевелить это болото. Каждый раз одно и то же. Так редко встречаешь людей, которые реально могут и тебя завести, порадовать от души. Эх... Ну я уже к этому привыкла. Много лет люблю своих друзей и всё такое. А как только я становлюсь "сама собой" - сосредоточенной, интровертной, то есть той, какая я обычно дома, все сразу начинают вокруг скакать и расспрашивать, что же я такая грустная. Да не расстроенная я, а НОРМАЛЬНАЯ. Но фиг им докажешь. Опять надеваешь маску фигляра и начинаешь жечь. Скоморох, фокусник, штукарь, кривляка...

А я, вообще, домом заниматься не люблю. Но денег тоже нет. И, вообще, у меня дорогостоящее хобби, куда тратятся все деньги, - ребёнок. ))) Вот, продала вчера свой Дэу Матиз - куплю ему хороший компьютер к школе, костюмы с галстуками, обувь и т.д.

Иногда во мне тоже просыпается та самая девочка. У меня куча бижутерии, бусы там всякие. Но как же классно потом вечером придти домой и всё это снять с себя! :-)))
lenuniyu
15 июн, 2014 08:38 (UTC)
Именно! Сидишь спокойная - сразу что-то случилось! Ага! Не скачу на одной ноге вокруг вас, сразу армагедец! У меня была одная девочка-коллега, которая могла меня развеселить. Уехала замуж выходить в Питер. Вот с ней МНЕ было весело.

О! Да! Забыла про наше общее хобби!) Нужно кстати прикупиться заранее, напомнила мне. А то не хочу я в конце лета с выпученными глазами бегать.

Еще как приятно...Самый лучший день для меня - это проснуться утром, и так и сидеть в постельке или около компа, тупить в книги и сериалы...ни маникюра тебе, ни макиаша! А потом снова спать. День водоросли! И еще желательно совсем ни с кем не разговаривать.
daryssimo
15 июн, 2014 09:59 (UTC)
Если у меня случаются подряд три "дня водоросли", когда я сижу дома одна - я восстанавливаюсь как никогда и готова свернуть горы своей энергией. Обожаю такие дни, когда можно спать днём и тебя никто не будит.
lenuniyu
15 июн, 2014 10:02 (UTC)
Я так же..моя нервная система очень такое любит. Я становлюсь спокооойная, как слон)
kozulina12
15 июн, 2014 15:42 (UTC)
Ммм... А может, это просто лень?

На самом деле я вас понимаю. Тоже ненавижу цветы, наряжаться и краситься. Хотя люблю свой дом и обустраивать его.

daryssimo
15 июн, 2014 15:48 (UTC)
Безусловно, лень. Одна из основных черт моего характера.
Ещё моя подруга написала мне сегодня в Фэйсбуке, что это все последствия депрессии, когда все бесят и всё задолбало, и ничего не интересно.

Просто депрессия не может же длиться 33 года :)))
dennis22b
15 июн, 2014 21:45 (UTC)
Хм-ну ну-тоже мне-старееш.Легкая фигня по типа дэпрессии (ото ж выдумали буржуи болезнь)-Лечится легким шоппингом.
daryssimo
16 июн, 2014 17:47 (UTC)
Я с детства такая. Просто сейчас понимаю, почему. Познаю саму себя, как завещала мачеха Золушки. :)))
Шоппинг, кстати, не люблю. Только в случае крайней необходимости. И то - залетаю в магазин, хватаю первые попавшиеся джинсы нужного размера и выбегаю.
alissee
16 июн, 2014 13:28 (UTC)
Хыхыхы, половина оооочень похожа на меня)))
Ненавижу людей вокруг, ненавижу small talk, режим экстраверта у меня невключаемый. Люблю вечером приходить домой и знать, что трогать никто не будет.
Кроме кота. Кота люблю) Он самодостаточный и смешной.

Краситься и наряжаться - каждый раз стресс. Джинсы и кеды - мое все.
Сейчас, в условиях жары, шорты и сланцы, ок ))

А вот путешествовать люблю. Одна. Несколько раз пыталась брать кого-то за компанию, но как правило уже через сутки хотелось компанию прибить.
Полная свобода, никто до тебя не докапывается, хочешь - музей, хочешь - парк, хочешь - лежи в апарте пей вино под очередную серию Игры престолов. Я как раз всеееей душоночкой отдыхаю в своих путешествиях =))
daryssimo
16 июн, 2014 17:49 (UTC)
А я просто не понимаю, зачем куда-то ехать, если так прекрасно можно отдохнуть одной дома. От новых впечатлений и музейных памятников (где тоже всегда толпа) я очень устаю.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel