?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Любовник

Дата мировой премьеры: 7 сентября 2002 г.
Страна производства: Россия.
Режиссёр: Валерий Тодоровский.
Сценарий: Геннадий Островский.
Жанр: драма.
В ролях: Олег Янковский, Сергей Гармаш.

- Следи за женой при жизни, и, особенно, после смерти.
(С)


Фильм о том, что есть вещи, которые невозможно ни понять, ни объяснить. И нужно либо принять всё как есть и жить дальше, либо перестать жить.



Герой Олега Янковского после смерти 37-летней жены узнаёт, что практически со дня их свадьбы у неё была вторая семья. А у них ведь был такой благополучный брак, такие хорошие отношения – КАК??? И он в шоке. Не может понять – как ему, такому образованному и красивому она могла изменять с простым солдафоном? Обычно мы, женщины, узнаём такие подробности о своих мужьях. О вторых, третьих, пятых семьях, детях, домах… А тут – наоборот ситуация. Шикарно, конечно.

Я сразу бросилась примеривать на себя. И поняла, что у меня нет психической энергии на одного-то мужа. А как двоих тянуть? Врать обоим годами? Прямо как Штирлиц жить – на два фронта. Что в душе должно быть растоптано, какие струны порваны, чтобы так поступать?

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lenuniyu
20 апр, 2014 05:52 (UTC)
Я склоняюсь к каким то отклонениям в здоровье, в данном случае психическом. Вот.
daryssimo
20 апр, 2014 05:54 (UTC)
Соглашусь. Человек, ведущий две жизни, - явно психопатичен.
lenuniyu
20 апр, 2014 19:09 (UTC)
Явно. Тут лопатой копаться надо в мозгу и в детстве...
anyotherspoony
20 апр, 2014 09:49 (UTC)
Нереально это физически, иметь две полноценные семьи и никто бы не догадывался. Или второе это не семья, а регулярный перепихон, что, в принципе, можно организовать, при желании жены и умении супруга закрывать глаза на очевидные признаки.

daryssimo
20 апр, 2014 09:57 (UTC)
Всё реально. Две семьи, в смысле. Я встречала случаи. И супруги не догадывались. Сама была на месте такой "супруги". У моего мужа была вторая семья. Всё было хорошо, пока "вторая жена" не забеременела от него и захотела, чтобы он ушел жить к ней. Она решила его простимулировать, придя ко мне. Только разрушила всё и себе, и мне. Если она молчала и приняла правила игры, он бы так и жил с ней дальше. А я ни о чём не догадывалась.Я правда ни о чём не догадывалась. У нас с ним были идеальные отношения.
anyotherspoony
20 апр, 2014 10:49 (UTC)
То есть половину недели он не ночевал дома, а ты и не догадывалась?
Если же он спал дома, а с ней встречался, то это не семья, а перепихон на стороне.
Все же я считаю, что человек не может такие вещи не замечать.
daryssimo
20 апр, 2014 10:55 (UTC)
Дома он ночевал каждую ночь. И жена нашего главного героя тоже каждую ночь ночевала дома. Но она "ездила на гастроли с оркестром". И днём она моталась к этому Ване. И муж мой тоже "ездил в командировки". ))
Вот я не замечала. При всём моём богатом жизненном опыте. Любила и верила как себе. И мысли не возникало. Идеальные были отношения.
anyotherspoony
20 апр, 2014 11:00 (UTC)
Ну, Дарья, какая же это семья?
daryssimo
20 апр, 2014 11:21 (UTC)
Ну, авторы фильма называют это семьёй. Ой, ладно, Анастасия. Прошло уже больше 10-ти лет, а для меня это по-прежнему очень болезненная тема. Заклеиваю клаву.
anyotherspoony
20 апр, 2014 11:36 (UTC)
Да я не про тебя как раз, а про вторую часть.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )