?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Monster's Ball

Бал монстров
Дата премьеры: 11 ноября 2001 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Марк Форстер.
Сценарий: Мило Аддика, Уилл Рокос.
Жанр: эротическая драма. 18+
В ролях: Билли Боб Торнтон, Холли Берри.

- Знаете, каково это, когда не можете вздохнуть?
(С)


Одна из моих любимых тем последних лет – о чертях и тараканах, живущих у нас в голове и делающих нас монстрами. Разной степени уродства. И, вроде бы, мы и книжки правильные в детстве читали, и фильмы все нужные посмотрели, но первородное зло, которое есть в каждом из нас, всё равно оказывается сильнее. Потому что нам лень что-то предпринимать. Просто лень. Но иногда чашечка переполняется. Капает какая-то последняя, иногда совсем незначительная, капля, и ты понимаешь, что больше так не можешь. В этот момент, ты либо уходишь добровольно из этой жизни, либо преодолеваешь свою лень и начинаешь травить тараканов и изгонять чертей.



Рекомендую. Много психологии.

Сюжет: Билли Боб Торнтон играет профессионального палача. «Бал монстров» — на профессиональном сленге означает процедуры, предшествующие самому моменту казни (выполнение последнего желания, кормёжка, психологическая подготовка осуждённого и проч.). Папа нашего героя, тоже палач, сидит на пенсии дома, смотрит телек и дышит кислородным баллоном. Сын – блондин Хит Леджер - тоже пошел по династии и учится на палача. Но нервишки у него послабее. Ещё у них семейное – ненависть к афроамериканцам. Хитулька и тут сдаёт позиции, заведя дружбу с двумя соседскими мальчишками-негритятами. Женщины в этой семье тоже не задерживаются – любо кончают с собой, либо просто сбегают.
В общем, подстава у Билли со всех сторон. А тут он ещё по дороге ночью в дождь помогает попавшей в беду Холли Берри, у которой кожа тоже не отличается фарфоровой белизной. И понеслась…

Холли Берри за эту роль дали Оскара как лучшей актрисе.



Меня точит вот какая мысль после просмотра: ну вот, хорошо, влюбился в главную героиню наш стремительно исправляющийся монстр. А она-то? Вот замутила бы она с ним, будь у неё решен вопрос с деньгами и жильём? У меня создалось впечатление, что она просто измучена и ей очень-очень надо, чтобы о ней заботились. А встань она на ноги, послала бы этого мужика на небо за звёздочкой.







Метки: