?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Баллада о солдате

Дата мировой премьеры: 01 декабря 1959 г.
Страна производства: СССР.
Режиссёр: Григорий Чухрай.
Сценарий: Григорий Чухрай, Валентин Ежов.
Жанр: военная драма.
В ролях: Владимир Ивашов, Жанна Прохоренко.

А всё-таки как приятно, Алёша, когда думаешь о человеке плохо, а он оказывается хорошим!
………………….
- Ты прямо как тот солдат, который попить попросил: «Тётенька, дайте, пожалуйста, водички, а то так есть хочется, что даже переночевать негде».
(С)




Упрямо продолжаю смотреть список из ста отечественных фильмов, рекомендованных для просмотра в школе. Посмотрела уже 15 картин.

Красивый как Аполлон Владимир Ивашов играет 19-летнего рядового Алёшу Скворцова. Парню дали отпуск с фронта домой на шесть суток. Четверо на дорогу туда-обратно и двое там, чтобы крышу матери починить. Дорога полна приключений. В итоге, по всем поможешь и последнее раздашь, только и успеваешь к матери на пять минут приехать и солгать: «Я вернусь!».









Секс-символ 50-х Жанна Прохоренко





В этом кино очень много волшебных женщин

Эльза Леждей





Маму сыграла ясноглазая Антонина Максимова



Телеграфистка Нина Меньшикова



Людмила Целиковская? В титрах я её не нашла.



Созвездие великих советских актёров.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lenuniyu
25 мар, 2014 14:48 (UTC)
Это в этом фильме, если не ошибаюсь(исправишь меня, ежели что) солдат на костылях не хочет сообщать своей жене, что он жив? И его ругает работница почты? Пишу и уже рыдаю...Я была просто влюблена, да и до сей поры, наверное)) в этого мужчину с кудрями и шрамами...
daryssimo
25 мар, 2014 15:37 (UTC)
В этом, в этом! Он на войне потерял ногу и не хочет ехать к жене, чтобы не портить ей жизнь. Мол, она молодая, красивая, найдёт ещё своё счастье. А супруга его любит и дома ждёт. А он со своими тараканами, дурашка. Вася-инвалид. Его сыграл Евгений Урбанский.



Этот актёр трагически погиб в 33 года. 5 ноября 1965 года на съёмках фильма «Директор». На съёмочной площадке, в сорока километрах от Бухары, снималась сцена проезда автоколонны по пескам. Согласно сценарию машина Зворыкина (героя Урбанского) должна промчаться прямо через барханы, обогнать колонну и возглавить её. Наиболее сложный кадр в этой сцене — прыжок машины с одного из барханов. Первый дубль прошел нормально, но второй режиссёр, который вел в этот день съёмку, предложил сделать еще один дубль, хотел чтобы машина подпрыгивала выше… На втором дубле машина неожиданно перевернулась. Урбанский мгновено погиб.
lenuniyu
25 мар, 2014 15:45 (UTC)
Я знаю, как его зовут..у меня его карточка есть..))) Прекрасный мужчина...Я рыдаю на этой сцене, а уж как телеграфистка ему говорит со слезами на глазах, что как ему не стыдно...эх...*ушла поплакать*
daryssimo
25 мар, 2014 15:50 (UTC)
Эк, тебя проняло-то. А мне его отпороть хочется за такое поведение и чем-нибудь тяжёлым кинуть.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel