Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 16. Про сбычу мечт.
30 января 2014 г., четверг


Ты знаешь, а ведь мы с тобой каждый день едим из одной тарелки. У повара в столовой только одна глубокая тарелка в размере тазика, остальные запрятаны в закрома за ненадобностью. Ты единственный во всём Холдинге, кто ест суп полной порцией – 4 половника. Ты приходишь обедать в два часа дня, а я – в час. Я беру эту тарелку и режу в неё греческий салат, ем, мою её и возвращаю повару. А потом приходишь ты, и она наливает в неё тебе суп. Я сегодня это узнала.

У меня случилось удивительное – в субботу родители подарили мне норковый полушубок. Совершенно неожиданно. Но рассказ надо начинать с прошлой пятницы, в ночь на которую я отправила тебе очередное письмо. Я проспала на следующий день на работу. Всего в жизни я просыпала раза три, не больше. Обычно мои внутренние часы подъёма срабатывают даже раньше будильника. Так вот, просыпаюсь я в пятницу утром, за окнами январская темень. И понимаю, что будильник ещё не звонил, значит, сейчас раннее утро. Думаю, наверное, перенервничала, что тебе накануне письмо отправила, и теперь у меня бессонница. И с радостным удивлением замечаю, что я-то выспалась! Посмотрела в окно – в доме напротив практически нигде не горит свет. Ну, думаю, сейчас, скорее всего, часа четыре утра. А спать уже не хочется. Решила, пойду, ванну с пеной наберу. Занырну. Обычно я встаю в пять утра. Ну, хорошо, в 5:45. Принимаю душ, сушу феном волосы, крашусь (долго – три вида теней, подводка, тушь – целая картина маслом), варю кофе в турке, жарю хрустящие тосты, завтракаю. В 6:15 бужу Свята и иду греть машину, чтобы посадить его в тепло и отвезти в кадетский корпус. Выходим мы в 6:50, я закидываю ребёнка в школу – в 7:20, потом возвращаюсь к дому, паркую машину, в 7:45 сажусь в автобус и еду своим ходом на работу. Ну, так вот. Я подробно рассказываю, чтобы ты оценил масштаб катастрофы. Иду я, значит, к ванне и решаю по дороге взглянуть на часы. Они в мобильном телефоне. Обычных механических часов у меня в доме нет – они тут же ломаются, не выдерживая моей бурной энергетики. И лампочки у меня все перегорают. Ну да ладно, я не отвлекаюсь. Беру я, значит, часы – а там 08:15!!! Свят сладко спит. Я за три секунды собираюсь и аккуратно его бужу: «Спокойствие, только спокойствие! Мы проспали…». Ребёнок в слёзы, у него контрольная по математике первым уроком. А он же отличник. Я тебе писала, что он полугодие 4-го класса на одни пятёрки закончил. Я отправляю его чистить зубы, а сама звоню учительнице. За минуту до начала первого урока.
- Марья Ивановна, доброе утро! Мы проспали!
Классный руководитель, мрачно:
- Молодцы!
- Свят говорит, что у вас там контрольная первым уроком…
- Я её сделаю третьим уроком. Приезжайте в школу.
В общем, собрались и поехали ко второму уроку. А на работе я была только в одиннадцать. Зато выспались!

На работе я в пятницу встретила финансового директора. Она сказала, что меня за новогодний ролик, который я сделала, ждёт денежная премия. Я её забрала, разделила на весь отдел – ролик-то был от финансистов, а мои не взяли деньги. Все в один голос сказали, что это моя заслуга, чтобы я их себе оставила. Я забрала свою часть, а остальные положила в надёжное место, может, и заберут потом.

В субботу мы со Святом поехали в гости к моему папе и его супруге (моя мама умерла, я тебе говорила). Купили подарки, цветы – розовые кустовые розы и белую эустому, ароматические масла – мирру, апельсиновое масло, розовое, жасмин, бергамот… Заходим, а мои родители распахивают шкаф и достают оттуда роскошный коричневый норковый полушубок. Мачеха говорит: «Гюгоша, мы посмотрели на твою чёрную зимнюю куртку и поняли, что ты так никогда замуж не выйдешь. И вот, купили тебе полушубок». Ещё они подарили мне платок на голову – чёрный с оранжевыми цветами, и зимние кожаные перчатки. А потом дали денег. Я купила шикарные итальянские зимние сапоги под юбку, высокие. И мои любимые духи «Шанель № 5». Когда мы ехали в маршрутке от метро, я подумала: «А жизнь-то налаживается!».

В среду на работе был сабантуй. Меня посадили прямо рядом с руководством. Ещё я танцевала цыганочку. Разошлись только к одиннадцати вечера, мы с Максимкой помогали повару убирать со стола. Дома была в начале первого ночи. Очень устала, тяжело было работать сегодня, в четверг. У меня в машине разрядился аккумулятор из-за сильного мороза и уже два дня мы с утра ходим пешком. В первый день Свят повёл меня коротким путём. Не зря у него фамилия – Заплутахин! Через Октябрьскую железную дорогу, через стройку Бусиновской эстакады, вниз по ледяным горкам. А я в этих гламурных итальянских сапогах на каблуках. Съезжала с горок, держась за его школьный рюкзак. Незабываемо. Удивительно, что ничего себе не сломала. На дворе минус 26, а мы хохотали как полоумные.

Моя подруга Лариса съездила в командировку в Лондон. Привезла мне конфеты «Антон Берг» (это такие шоколадные бутылочки с разнообразным алкоголем внутри) и марципан, а Святу – игрушки-трансформеры. В общем, жизнь удалась. Остались бриллиантовые серьги и белый Лексус – и всё, мои желания закончатся. Ну и, само собой, свадьба в Провансе.

Очень хочу пойти в кино. Ты не поверишь – я ведь уже несколько месяцев, а, может, даже год и больше, не была в настоящем кинотеатре! Пойдём со Святом в субботу на «Геракл: Начало легенды». Он с удовольствием читает греческие мифы.

На самом деле, у меня ещё тысяча всяких новостей. Каждый день происходит столько всего интересного! Я столько раз плачу от смеха, обнимаю кого-то, прыгаю на одной ноге по коридору… Очень хочу каждый раз, когда вижу на вешалке у столовой твою куртку, похулиганить и перевесить её в другое место, чтобы ты искал. Но пока сдерживаюсь. С трудом.

А когда вижу тебя, боюсь смотреть в глаза. Мы больше никогда не будем разговаривать?

Гюго

Читать письмо № 17
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments