Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 15. Прошло пять месяцев
23 января 2014 г., четверг


Именно столько времени прошло, как я в тебя влюбилась. И восемь месяцев с тех пор, как я тебя впервые увидела. Я не верю в любовь с первого взгляда. Более того, я не верю в любовь в первые два года. Мы можем несколько лет близко общаться с человеком, даже жить с ним под одной крышей, но так и не понять его, не узнать, на что он способен. Часто самые неприятные подробности о своём любимом человеке мы узнаём неожиданно. И в самый неподходящий момент.

Лучше вообще не влюбляться. Последние мои восемь (!) влюблённостей, включая нашу, закончились полным фиаско. Наверное, отношения – это совсем не моё. Мы с тобой перестали даже здороваться.

У меня всё хорошо. Свят пошел на подготовительные курсы в Гимназию № 1518 при Финансовом университете, готовится поступать в пятый класс. Мы живём теперь в особом режиме, делаем много уроков, решаем примеры, пишем диктанты и учим английские слова. Я ухожу с работы ровно в 18:00, не задерживаясь, и рано ложусь спать – до 22:00. Живу в своём обычном зимнем режиме. Бессонных ночей, которые у меня случались осенью в мечтаниях о тебе, у меня больше нет. Я совсем не читаю. Слушаю только Радио Дача и покупаю глянцевые журналы «7 дней», «Hello!», «ОК». Просматриваю их в метро. Я перестала краситься и наряжаться, ношу чёрные брюки и водолазку, когда в кабинете становится душно от взбесившегося отопления, переодеваюсь в тёмно-синюю футболку. Постриглась коротко-коротко, почти под ёжик, чтобы не заморачиваться деланием причёсок. Ем шоколад, булки и халву. В больших количествах. В общем, расслабилась, раз уж замуж не судьба, и ни в чём себе не отказываю. Много готовлю и пробую новые рецепты.

Я перестала сидеть в Интернете. То со Святом занимаюсь, то по хозяйству вожусь, то мы едем куда-то. Совсем некогда стало просматривать мои френд-ленты, писать статьи, запоем смотреть сериалы. Немного скучаю по этому времени. Практически не курю – бывает, проходит несколько дней, а я даже и не вспоминаю о сигаретах. А пакет с красным сухим вином стоит в холодильнике, открытый с Нового года. Пить алкоголь надо, когда тебя переполняет радость и приятные эмоции. В другие дни мне выпивать не хочется.

Я стараюсь не думать, как ты там. Вижу, как ты в коридорах Холдинга очаровываешь других женщин. Смеёшься, болтая по телефону. Рада, что у тебя хорошее настроение. Ко мне перестали подходить люди и рассказывать о тебе. Вот так всё и заканчивается.

Иногда я так по тебе скучаю, что всё сжимается в груди. А потом я понимаю, что уже ничего не могу вспомнить. Все твои шутки кажутся мне не смешными, все твои движения неловкими, все взгляды, брошенные на меня, пустыми.

Ты же мне тут звонил! 9 января в 21:44. Я не взяла трубку. Не специально – просто не услышала звонок, а перезванивать не стала. Стала себя убеждать, что ты ошибся номером. Честно говоря, я уже и не знаю, о чём с тобой разговаривать. И, даже если начать, как поддерживать этот разговор? Столько всего уже было мною сказано, столько глупостей сделано, столько слёз пролито – зачем? Всё это от лукавого. И я избавляюсь от искушения.

Только эти письма почему-то продолжаю писать. 52 страницы. Наверное, это всё от графоманства. Ещё один мой недостаток. Не могу остановиться и перестать выражать свои мысли. Это идёт из детства. Однажды начав, трудно остановиться.

Нет страданий, нет смерти, нет сумасшествия, нет боли, нет любви. Есть только наш мыльный пузырь восприятия, который надут вокруг нас и нашего эгоизма. Разрушение его – это и есть цель воспитания. Никогда, никогда нельзя так открываться перед мужчиной.

Гюго



Читать письмо № 16
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments