Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 13. Хорошее настроение.
29 декабря 2013 г., воскресенье


Вернулась из Карелии. Там практически полярная ночь – светает только к полудню. Первое, что мне сказала моя вагонная попутчица утром, когда я проснулась: «Ну Вы и храпите!!!». Я растерялась, извинилась и призналась ей, что у нас это семейное. Слава Богу, что она никогда не ночевала с моим папой и его родными братьями в одном доме!

Сегодня в девять утра меня на Ленинградском вокзале встречала Лариса. Мы пошли завтракать в семейное кафе «АндерСон» недалеко от метро «Сокол». Приятное место с камином и диванчиками, оформленное как детская комната в постельных тонах. Я заказала яичницу с беконом и тостами, брускетту с лососем (такой огромный итальянский бутерброд) и большую чашку капуччино. Мы говорили взахлёб, перебивая друг друга, и хохотали как ненормальные. Я рассказывала, как ты на днях пришел к нам в кабинет, достучался, хотя мы закрылись и праздновали День рождения Акулины Фёдоровны, и как ни в чём не бывало, уселся в моё рабочее кресло и произнёс тост, заедая коньяк бутербродом с красной икрой.

Всю неделю пугала и подкалывала своих в отделе: «Вот, уеду в Петрозаводск, отвезу Свята на зимние каникулы… А у меня ж там бывший муж, я его полгода же не видела – останусь там до Старого Нового года, не пойду на работу!». А они реально боялись – я же взбалмошная, могу и не приехать на корпоратив. А меня Снегурочкой всея Холдинга назначили (только это большой секрет, не говори никому) и если бы я не вернулась, сорвала бы праздник. У меня же там в программе песни и пляски. Так что ты не уезжай рано, поддержи меня, пожалуйста. Для меня это важно.

В пятницу мы с тобой столкнулись в коридоре, когда ты выходил из столовой, и у меня заплаканное лицо было, я бежала в туалет за салфеткой. Это от счастья. Позвонил мой сын Святослав и сказал, что полугодие четвёртого класса на одни пятёрки закончил. Круглый отличник. Он единственный в классе написал полугодовой диктант по русскому на 5/5, контрольную по математике – тоже на пять, и по английскому – лучший ученик в классе. И ещё в кадетском корпусе мне дали грамоту с благодарностью, что я вырастила такого сына. Так что я очень была растрогана и разревелась от переполнявших меня чувств.

Я заметила (и не только я), что ты рядом со мной ведёшь себя как дома. Как будто мы уже десять лет женаты. Совсем не комплексуешь, не стесняешься, очень раскрепощён и уверен в себе. Даже не знаю, что и думать. Неужели ты всё-таки читаешь мои письма и они заряжают тебя позитивной энергией? Если это так – мне очень приятно. Я рада, что психологически влияю на тебя. Я надеюсь, что своей жизненной энергией дам тебе сил и когда наступить тот самый момент и ты встретишь женщину, в которую влюбишься (я уже смирилась, что это не я), ты уже не будешь так комплексовать. Когда ты полюбишь кого-то по-настоящему, тебе станет не важно, какое у тебя здоровье, какие книги ты прочитал, быстро или медленно ты ходишь. Ты просто захочешь быть с этим человеком, не смотря ни на что.

Тебя мне тут, на днях, стала активно сватать Валентина, наш повар. Видимо, это в воздухе витает. Стала мне рассказывать, какой ты хороший, какой у тебя милый характер (тут я в душе расхохоталась), что внешность у тебя, как у киноактёра. Говорила мне, что ты такой хозяйственный, домашний, рецепты всех блюд у неё спрашиваешь, чтобы дома приготовить. В общем, совет да любовь. Я покраснела как помидор и уже готова была сквозь землю провалиться. Ну почему она выбрала именно меня для этого разговора? У нас ведь полно незамужних девушек! Ты настоящий ловелас, Робеспьер.

Больше никаких новостей тебе сегодня рассказывать не буду. Подозреваю, что предложения вместе встречать Новый год от тебя я не дождусь. Приглашения на медленный танец на корпоративе – тоже. О подарке я даже не заикаюсь. Хотя, конечно, интересно – ты, вообще, танцуешь медленные танцы?

Настроение у меня прекрасное. Чего и тебе от всей души желаю!
Я всё ещё люблю тебя.
С Наступающим!

Гюго

Читать письмо № 14
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments