Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 11. Про раздражение, равнодушие и перерыв.
11 декабря 2013 г., среда


Уважаемый Робеспьер!

Всё-таки терпения и женской гордости во мне отродясь не было, так что я Вам вчера позвонила. Аж дважды. Первый раз вы проговорили со мной целых 2 минуты 52 секунды, быстро призвав на помощь свою самую любимую отговорку: «Мне надо гулять с собакой!». Но даже в это короткое время мне удалось выяснить, что Вы, Робеспьер, ушли в двухнедельный заслуженный отпуск и тут же заболели, и лежите целыми днями под одеялом, ворчливый и одинокий. У Вас есть апельсины, имбирь и лимоны. В общем, очень хорошо, что недавно нам дали зарплату. Я её, кстати, тут же потратила, шиканув со Святом в ресторане японской кухни и купив билеты в Карелию, чтобы отвезти его к родителям моего бывшего мужа на зимние каникулы.

Второй раз Вы соизволили уделить мне 10 минут 23 секунды, да и то только потому, что я начала разговор с наезда. Мол, почему Вы со мной не желаете общаться. А Вы тут же такой: «Гюго, мы общаемся, у нас всё нормально, я бы не брал трубку, если бы не хотел с тобой разговаривать. Давай всегда всё обговаривать, чего мы хотим или не хотим в наших отношениях». И мы даже пошутили немного. И решили, что мы – друзья. Общаемся и я ни на что не рассчитываю. И да, с собакой на тот момент Вы так и не погуляли.

Я успокоилась и пошла спать довольная. Рано я обрадовалась. Сегодня в обед я Вам отправила две маленькие СМС-ки. Первую – фотографию огромного букета из белых, розовых и красных роз, который я собрала в подарок одной прекрасной женщине, а вторую – сообщение о том, что я сегодня на работу принесла домашнее сало и бородинский хлеб, и накормила весь этаж. На мой взгляд, всё было вполне безобидно. После этого Вы позвонили мне и возмущённо прокричали: «Вам что, заняться там нечем? Вы на работе совсем не загружены?», - и бросили трубку. Когда Вы не ответили на мой звонок в обед, я Вам шутливо написала: «Прости, если я тебя разбудила. Работой меня не загружают. Так, держат из жалости. Просто отделаться никак не могут. Я ж по водосточной трубе пролезу, если меня в окно не пускают…». И тишина.

Никакой обратной связи. У Вас отвратительный скорпионский характер, я Вам говорила?

70% моих подруг, даже самых верящих в меня, уже махнули рукой и настаивают, чтобы я всё прекратила – перестала писать эти письма, перестала Вам звонить, перестала о Вас думать. Им меня жалко. Ведь любое общение, по их мнению (и не только их), должно быть взаимным. А тут, они считают, я трачу свои душевные силы на человека, который мной совсем не интересуется. Да ещё и раздражается на меня. Бесперспективно. И с моей стороны всё превращается в какую-то манию. Но все мои близкие понимают, что я не успокоюсь, пока не дойду до только мне ведомой точки. И останавливать меня бесполезно.

Сейчас (и я свято верю, что именно так я и поступлю!) я приняла решение оставить Вас в покое. А вдруг Вы по мне соскучитесь? Отдыхайте себе в отпуске, высыпайтесь, выздоравливайте, погрустите без моего фейерверка эмоций и позитивного настроения. А если пройдут эти недели, и Вы останетесь равнодушны – ну, что ж, - не судьба!

Я делаю перерыв. Мне тоже нужно подумать. Насколько я заинтересована в том, чтобы человек, которого я люблю, общался со мной только тогда, когда у него есть на это настроение. А в остальное время игнорировал бы меня, ворчал и бросал телефонную трубку. И потом – Вы ретроград и не любите писать СМС-ки. А я, за столько лет общения на разнообразных форумах и чатах, полюбила короткие сообщения, которые можно друг другу периодически отправлять. Да, наши жизни совсем разные.

Всё по Воле Бога. Всё это было зачем-то нужно. И мне, и Вам.

Со смирением,
Гюго

12 декабря 2013 г., четверг
09:45:33 по Московскому времени


СМС-сообщение от Робеспьера:
«Доброе утро. Общение у нас с вами на этом заканчивается. Удачи.».


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ?

Читать письмо № 12
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments