Дариссима (daryssimo) wrote,
Дариссима
daryssimo

Гюго и Робеспьер, или как испортить жизнь мужчине (продолжение романа в письмах)

начало тут
(все письма можно прочитать, пройдя по тэгу "роман в письмах")

Письмо 5. Про взросление.
17 ноября 2013 г., воскресенье


Уважаемый Робеспьер!

Ты знаешь, я взрослею. Отношения с тобой очень повлияли на меня.

Во-первых, внутри меня всё меняется. Я за тобой стремлюсь – учусь себя вести так, чтобы тебе было комфортно, не давить, не напирать. Хотя тебе, наверное, так совсем не кажется, что я не давлю. Но я, правда, учусь уважать твоё личное пространство. Раньше я могла бы целыми днями крутиться вокруг тебя, приносить коробки с чаем, банки с мёдом и тёмный шоколад, писала бы по 50 СМС-ок в день. А я учусь сдерживать себя. Хотя мне безумно хочется ухаживать за тобой. Я вижу в тебе мужчину, которого хочется согревать каждый день, дарить эмоции, своё хорошее настроение и позитив. И когда я писала тебе, что хочу сделать тебе массаж спины с ароматическим маслом, ты совсем не понял меня. Ты решил, что я хочу помочь тебе из-за того, что у тебя проблемы со здоровьем. А я вовсе не это имела в виду. Я просто хотела прикоснуться к тебе, ощутить под пальцами твоё тело. Меня влечёт к тебе, и я не хочу это чувство никуда прятать. Потому что я сейчас настолько счастлива, настолько чувствую себя женщиной, что когда я иду по улице, мне кажется, что я вот-вот взлечу от радости.

Во-вторых, у меня образ жизни за эти месяцы изменился. Впервые за все эти годы я стала завтракать. Это всё прозвучит, наверное, банально, но для меня это целый шаг, ступенька. Каждое утро я варю себе кофе в турке, заправляю его сливками и пью, закусывая сыром с дырками. Каждое утро я стала мыть голову и укладываться. Я встаю в пять утра и принимаю ванну с пеной. Ежедневно. Я стала краситься и следить за собой. Я похудела на 15 килограмм. Это и от переживаний, что ты не обращаешь на меня внимания, и от того, что теперь я чувствую себя сытой, наполненной. Я больше не хочу объедаться булками, конфетами и печеньем. Потому что мне и так сладко. Глюкоза больше не нужна в таких количествах. Вкусовые пристрастия изменились. Я очень поправилась во время жизни с моим мужем. Объедаясь, я искала защиты. И вдруг поняла, что я похудею только тогда, когда я уже не буду её искать. Когда я встречу своего мужчину и каждая клеточка моего тела осознает, что всё, не надо больше прятаться, не надо заедать едой стрессы, теперь всё хорошо. Вот, так всё и произошло.

В-третьих, я стала больше общаться с людьми. Раньше я постоянно сидела в Интернете, смотрела фильмы и сериалы. Последние три месяца я каждые выходные езжу к подругам, гуляю со Святом, во мне столько энергии и жажды жизни, как уже не было много лет. Мне хочется общаться, делиться своим теплом, тем ощущением наполненности, которое я получаю, когда общаюсь с тобой.

Ты просто не представляешь, сколько ты мне даёшь. А я не говорю тебе. Ты понимаешь, я всю жизнь как-то мечусь, не могу найти себя. Я меняю университеты, работы, друзей. А когда я оказываюсь рядом с тобой, я как будто домой попадаю, ты понимаешь? Мой дом там, где я могу смотреть в твои глаза. Я сразу, мгновенно, успокаиваюсь. Я сижу рядом с тобой или иду, а у меня внутри такая уверенность появляется, защищённость, комфорт. Я не могу объяснить, почему ты на меня так действуешь, я могу только поделиться своими эмоциями. И мне теперь это общение с тобой необходимо постоянно. Потому что я никогда ни с одним человеком не чувствовала себя настолько дома, как рядом с тобой, понимаешь? Когда я говорю «дом», я имею в виду место, где я могу быть самой собой и ничего не стесняться. Не смущаться, что я волшебная на всю голову, не бояться, что меня не поймут, что я что-то не так скажу. Для меня это очень важно – быть самой собой. Быть дома. Я всю жизнь искала это состояние, пыталась ощутить его. И рядом с тобой я его вдруг, совершенно неожиданно, нашла.

Я не хотела этого, я не думала, что так всё произойдёт. Я просто пришла к тебе пить зелёный чай. И вдруг сработала эта химия. И я просто не могу поверить, я не могу понять, что ты вообще ничего не чувствуешь. Потому что этот обмен энергией не может быть невзаимным. Раз ты столько сил даёшь мне, то и ты просто не можешь не чувствовать женскую энергию, которая исходит от меня. Ведь я просто готова распасться ради тебя на «сотни маленьких медвежат». )))

Я пишу это всё и моё лицо залито слезами, столько эмоций переполняет меня, столько любви, столько нерастраченной нежности. И я только сейчас ощущаю, что становлюсь женщиной. Зрелой, мудрой, опытной. И это всё благодаря тебе.

И ещё я хотела сказать, чтобы ты не думал, что я такая разбитная разведёнка, которая всё время тусуется на вечеринках. Это всё совсем не так. Люди видят меня весёлой и считают такой зажигательной просто потому, что я появляюсь в обществе только тогда, когда у меня хорошее настроение. А когда я не в духе, я выключаю все телефоны и сижу дома. И мне не хочется, чтобы меня трогали. И это очень важно для меня, вдруг встретить человека, который уважает твоё личное пространство. Потому что ты тоже такой – тебя надо периодически оставлять одного, не тормошить, дать возможность отдохнуть и подумать. По большей части, моя жизнь, это – ребёнок, дом, работа. И я приняла это, решив, что всё, так и будет всю жизнь. Но тут я встретила тебя. И весь мир, мой устоявшийся, устаканившийся мирок, вдруг перевернулся. И я не знаю, как мне дальше жить, как вести себя, всё так неопределённо, но я безумно, просто до неприличия счастлива. Внутри меня как будто зажглись тысячи лампочек.

Ты бьёшь себя по рукам. Ты говоришь, что не знаешь, как «послать» меня. Но ведь это невозможно сделать. Ты хочешь всё решить за Бога, за Вселенную? Кому ты хочешь сделать вызов, Роб? Это колесо уже запустилось в наших судьбах, и это нельзя остановить. Я верю в судьбу, и я верю в любовь. Любовь, которая с каждым днём становится всё сильнее, хотя кажется, что это невозможно. Любовь, которая согревает тебя постоянно, десятилетиями.

И я буду верить всегда. Я верна птицам весны, которых я слышу и зимой, любимый мой.

С уважением,
твоя Гюго



Читать письмо № 6
Tags: личное, роман в письмах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments