?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наши ёлки

Опять выпал снег. И идёт, идёт, идёт. Мокрый, с дождём. Мы сидим в концертном зале Храма Христа Спасителя на детском новогоднем концерте. Большинство девочек одеты в снежинки, а мальчики – в тигрят. Я ничего не вижу вдаль и надеваю очки. Мы со Святом случайно приехали за час до начала, потому что я не умею рассчитывать время. Зато заняли лучшие места. Представление – скучное и усыпляющее. Мы съели все приготовленные дома бутерброды и выпили яблочный сок. Чуть не уснули.

Особенность, которую заметила: все тексты, короткие реплики героев, а тем более песни – всё уже записано заранее на плёнку. То есть актёры вживую совсем не разговаривают, только двигаются и танцуют.

Это было в субботу. В воскресенье пошли на следующую ёлку – в Крокус Сити Холл. Там собралась вся Рублёвка. Я смотрела на всех этих роскошных женщин с укладками и в сапогах за тридцать пять тысяч рублей, в тонких драгоценных шубах, и чувствовала себя совершенно чужой на этом празднике жизни со своей сумкой за 800 рублей и поддельными часами «BVLGARI».

И где-то между станциями «Белорусская» и «Динамо», по дороге домой, на меня вдруг опустилось удивительное спокойствие. Словно выпавший снег запорошил ровным слоем японский сад. И я поняла: я смирилась. Я вдруг именно в этот момент в очередной раз в жизни приняла ситуацию, что я навсегда останусь одна. И я не буду роптать на судьбу, почему это произошло именно со мной – такой верной, порядочной, домашней.

Моя подруга Лариса недавно высказала мысль, что Господь не дал мне женского счастья, зато подарил удивительный талант к писательству. Умение пробуждать эмоциональный отклик в душах других людей. Дал власть над человеческими сердцами, слезами, эмоциями. Если бы я была счастлива в семейной жизни, супружестве, то никогда не написала бы столько строк, проникающих в самую глубину души. Знаю, меня читают и те, кто мои рассказы считает графоманством. Но большинство из вас узнаёт и понимает в описываемых мною историях самих себя.

И ещё я поняла, что совсем не хочу отмечать Новый год. Хочу остаться одна, лечь спать и просто пережить в эту ночь смену очередных календарных дат. На самом деле я бы хотела быть в эту ночь только с одним человеком. Но он не пригласил меня. И, скорее всего, даже не заговорит больше со мной никогда.

Я тут разместила свою анкету на сайте знакомств. И представляете – за два дня ни одного подмигивания. А всё потому, что я очень честно всё написала: пью, курю, вешу 80 кг, эмоциональная, закатываю истерики. Оглянитесь – большинство женщин такие. Те, кому за 30 лет и они не пьют, не курят и варят на кухнях ипотечных квартир куриный суп – замужем с двадцати лет. Неужели мужчины этого не понимают? Ну, напишу я, как все, что я – нежная орхидея, но ведь всё равно при близком общении вся правда всплывёт. И окажется, что все женщины, по сути, одинаковы. Мы чувствуем практически одно и то же, ждём внимания, хотим стабильности, денег и подарков, получать СМС-ки, цветы. И проверяем мобильные телефоны любимых мужчин, когда они в душе или спят. Ну, признайтесь, девочки: хоть разок ведь проверяли? Ещё мы обсуждаем подробности секса с подругами и ругаем свекровей. И нам надоедает убирать квартиру, готовить, стирать и гладить бельё. А ещё мы изменяем мужьям. Иногда даже ещё больше, чем они нам. И это жизнь. Почему, когда женщина открыта, откровенна и честна – это так отпугивает потенциальных женихов?

Несколько фотографий











Блин, я такая толстая и старая. Какой-то кошмар. И не утешайте меня.
Одно радует - через 10 лет эти фотографии мне будут казаться невозможно прекрасными.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
eskivell
22 дек, 2013 18:05 (UTC)
Вам очки, кстати, много лет прибавляют, какая-то хитрая оправа. Без них очень даже молодая вы)
daryssimo
22 дек, 2013 18:07 (UTC)
Спасибо! На самом деле - вовсе не проблема это всё. Так, минутный крик души. :))
lenuniyu
22 дек, 2013 18:20 (UTC)
Дашка, нельзя так решать. Это не с твоем ведении. Мы не знаем, что нас ждет впереди. я так считаю(хотя внутренее на все забила))))
daryssimo
22 дек, 2013 18:22 (UTC)
А я не решила. Я смирилась и приняла. А решают и правда там, наверху. Неисповедимы пути Господни...
dennis22b
22 дек, 2013 20:23 (UTC)
Таксь-Даш-хорош впадать в депрессию-изобретение загнивающего капитализьму.Все у тебя будет хорошо и я еще увижу на Ютубе ролик с твоей свадьбы.
daryssimo
22 дек, 2013 20:27 (UTC)
И да - свадьба будет в Провансе! :))
dennis22b
22 дек, 2013 20:30 (UTC)
Ну то сонечко тебе видней))).Мне главное шоб у Вас все хорошо было.
lenulja79
22 дек, 2013 21:54 (UTC)
Какие вы молодцы - елки... Такие умиротворенные и счастливые на фото, вдвоем.
daryssimo
23 дек, 2013 05:54 (UTC)
Мы - люди гармоничные. Нам хорошо вместе :)))
anyotherspoony
23 дек, 2013 08:37 (UTC)
Дарья, то как ты себя описываешь, не честно, а критика и нелюбовь к себе. Одну и ту же правду можно разными словами описать, с разным оттенком.
daryssimo
23 дек, 2013 10:08 (UTC)
У меня 50 оттенков фиолетового :)) Зима, грустно.
arlienn
23 дек, 2013 09:44 (UTC)
Внимание мужского пола не зависит от всего этого. Хоть откровенно пиши, хоть вуалируй (а вообще сайт знакомств не показатель).
Знаю женщин под 100кг, курящих, пьющих, истеричных, но замужних. Знаю как минимум троих женщин 31-32-30 лет, включая себя - не пьющих, не полных, не курящих, у одной свои машина и квартира, другая - идеальная домохозяйка и хранительница очага. А мужчин нет. И фактически не было как таковых. И детей нет.
Мое счастье в том, что я с собой в мире, зависти ни к кому не чувствую. Найду нужного человека - прекрасно, а нет - жить интересно и так. А твое - у тебя сын есть и интерес к жизни не угасает.
daryssimo
23 дек, 2013 10:47 (UTC)
Согласна. Влечение - такая странная штука.

Вспомнилось касательно моего интереса к жизни: "Ей и на кинематограф не хватает, а кинематограф у женщин единственное утешение в жизни" (С), из повести (гл. 1) «Собачье сердце» (1925, опубл. 1987) Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 — 1940). Слова собаки, которую окружающие зовут Шариком (до того, как она стала Шариковым).
olulesha
23 дек, 2013 10:46 (UTC)
Даша, ну что же так грустно!
Пожалуйста, не надо смиряться – к этому чувству можно так легко привыкнуть. Если вжиться в это твое смирение, то оно будет повсюду: в твоих жестах, мимике, походке, в ауре вокруг тебя и будет всем сигнализировать и отпугивать людей еще больше. Кому же захочется иметь дело с человеком, который смирился, что «навсегда останется один»?

Ты же такая оптимистка, Даша! Может списать эти твои мысли на сезонность? :)

А про елки ты хорошо написала. И Святик у тебя такой хороший везде на фотках :)
daryssimo
23 дек, 2013 10:49 (UTC)
Да это просто настроение такое, Оля. Ты же знаешь меня, я оптимист. Пожизненный. Тоскую и грущу только десять минут в неделю. :))
Спасибо за тёплые слова!
olulesha
24 дек, 2013 13:58 (UTC)
Ну вот, совсем другое дело :)
Все будет хорошо!
kinggg
23 дек, 2013 14:31 (UTC)
Позвольте сказать, пусть Вам это и покажется глупым, но с подобной проблемой можно столкнуться в любом возрасте. Пусть мне и всего 23, но уже есть ощущение что всех девушек, идеальных для брака, разобрали, а если ты не соответствуешь стандартам - то быть тебе одинокой до конца дней. Я давно приняла данный факт и он меня нисколько не заботит, в конце концов, еще есть целый мир чтобы его покорить).
daryssimo
23 дек, 2013 14:36 (UTC)
Мне это совсем не кажется глупым.
Но будем надеяться на лучшее.
:) 23 - всё только начинается!
elistinka
24 дек, 2013 20:14 (UTC)
Дариссимо, вы замечательная. И я это говорю не для красного словца, я так думаю и так считаю. Но все же я также уверена, что курящая женщина со своими большими тараканами (к коим причисляю себя) найдет пусть не принца, но родного и доброго человека.
Вы все верно написали, все так и есть, все так и было и так будет. Это - Жизнь!!!!
Недавно мне одна женщина сказала: "Алина, знаешь, почему ты одна? Ты красивая, умная, добрая девушка, у тебя хорошая работа, ты хорошо зарабатываешь и успеваешь не только помогать семье, но и достигать цели. Наверно, поэтому одна. Мужчин ведь такие девушки/женщины отпугивают. Так что не переживай. А через пару лет, если личная жизнь не сложится, выходи замуж, чтобы родить в браке и не парься. Все равно ты потом будешь жить ради ребенка, а не мужа". И зерно здравого смысла в этом есть. Да, она разведенная, зато есть ребенок и любимое дело, которое не дает думать о бедности и о том, что же завтра покушать.
Так что, если вы сейчас спокойны и умиротворены, это самое главное!!!! )))
daryssimo
25 дек, 2013 16:30 (UTC)
Спасибо за такие тёплые, добрые слова! :)
britiy_yozhik
29 дек, 2013 10:18 (UTC)
Мне делается страшно и печально оттого, как люди меняются с возрастом, и при этом хочется кому-нибудь в морду дать - всё одновременно((
daryssimo
29 дек, 2013 11:25 (UTC)
Да ладно! Возрастные изменения - это дело житейское. :))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

daryssimo
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel