?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Adam

Адам
Дата премьеры: 20 января 2009 г.
Страна производства: США.
Режиссёр: Макс Майер.
Сценарий: Макс Майер.
Жанр: драма.
В ролях: Хью Дэнси, Роуз Бирн.

Синдром Аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

В вашем доме живёт тихий, талантливый и сексуальный психбольной? Девочки, срочно бегите, хватайте его и запирайте в вашу специальную палату для пойманных мужиков, ибо на горизонте вот-вот появится какая-нибудь роскошная брюнетка и уведёт его.



Хью Танцулькин играет инженера Адама Раки, больного синдромом Аспергера, одной из форм аутизма. Парень похоронил родителей, но эмоций из-за болезни у него мало, поэтому он живёт себе в огромной квартире в Нью-Йорке, работает. Ест каждый день одно и то же, сидит в Интернете, смотрит в телескоп на звёзды. Всё у парня хорошо, упорядочено и по расписанию. И мужичок есть, который за ним приглядывает.
Но тут на Адама кладёт глаз новая соседка, сочинительница детских сказок…
И понеслась.



Первые полчаса мне было как-то скучно. Хотела даже выключить.
Но когда начался секс, я как-то втянулась. Ну и, Хью Дэнси, само собой.

Фото с премьеры





Узнаёте позы и креслица, фанаты «Ганнибала»?





Родители невесты ужасно напоминали родителей Лоры Палмер из «Твин Пикса»



Постер


Метки:

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lenuniyu
23 авг, 2013 21:13 (UTC)
Мой любимый фильм. Очень душевное кино. Но девушка поступила с ним очень плохо. Изначально не нужно было с ним связываться.
Зато финал ооч понравился. Сложилось ощущение, лично у меня, что они все-таки снова встретятся)
Фанатка "Ганнибала" улыбнулась)
daryssimo
24 авг, 2013 04:48 (UTC)
Она не знала, что его бросит. Думала, что всё получится. Вон, как она отцу своему доказывала, что такие люди, как Адам и женятся, и семью заводят.
lenuniyu
24 авг, 2013 06:50 (UTC)
Вот и меня удивило...Сначала она понимала, как он к ней относится, а потом неожиданно ее стало бесить, что она для него больше инструмент социализации, чем возлюбленная.
daryssimo
24 авг, 2013 07:00 (UTC)
А по-моему всё очень естественно. Сначала она влюбилась, стала узнавать человека. Защищала его перед своими родными. Мы же никогда не видим все 100% человека, когда только в него влюбляемся. А потом ссора произошла, когда она испугалась, что Адам её ударит. Розовые очки влюблённости стали сниматься и она стала видеть его недостатки. И не смогла с ними смириться. Стала искать себе оправдание, почему она хочет его бросить, чтобы не было так стыдно. И нашла. Обвинила его, что нужна ему только как сиделка.
lenuniyu
24 авг, 2013 07:04 (UTC)
Но, с другой стороны, в конце показано, как правильно она сделала. Ведь это она его выпихнула из дома, заставила уехать.
И этот момент с книгой про енотиков...и эта начальная фраза, и то, что он ПОНЯЛ, что она имела ввиду, скрашивает весь негатив их отнощений. В целом, я восхищаюсь ей. Не каждая сможешь вступить с такие отношения. Тут больше материнской жалости. Но..а как не ввязаться! Это же Хью Денси!))))))
iteki
23 авг, 2013 21:25 (UTC)
имею деформацию - весь фильм "видела" Мойру МакТаггерт из Первоклашек и Грэма, пережившего что-то ужасное типа энцефалита и ставшего таким )
а фильм добрый такой, да..
daryssimo
24 авг, 2013 04:49 (UTC)
Грэма ужасно жалко. Но с психами жить страшно. Это я как специалист говорю.
joslin
24 авг, 2013 07:12 (UTC)
Очень глубоко любимый фильм. Смотрю его, когда плохое настроение.. и он неизменно его поднимает. Успокаивает и настраивает на позитивный лад. Хью просто замечателен в этой роли. Ему вообще безумно идет играть героев инфернальных, хрупких и болезненных. Не всем же играть качков, спасающих мир :)))
Безумно боюсь, как бы на волне Ганнибала его не завлекло в мейстрим большого кино, где сейчас правят комиксы и мужики с мышцами и квадратными челюстями.. Там смог сохранить свою индивидуальность только Том Хидлстон :))

Да, извините что влезла со своими комментами в чудой дневник, но тема меня обязала отписаться :))

ЗЫ: еще мне очень нравится самый верхний кадр, где Адам сидит на ступеньках и наблюдает за людьми. Это ж надо так сыграть, что только по одному выражению лица можно понять что человек немного не от мира сего. И лицо такое красивое, такие черты тонкие.. как статуэточка.

Edited at 2013-08-24 07:15 (UTC)
daryssimo
24 авг, 2013 07:19 (UTC)
Добро пожаловать! Комментируйте на здоровье, не переживайте, вы правильно "влезаете" и в самое нужное место! :)

У Хью впереди ещё шесть сезонов "Ганнибала", надеюсь :) За хрупкость образа его не зря "Чашечкой" называют.

antongladchenko
24 авг, 2013 10:50 (UTC)
Как раз после просмотра "Ганнибала" подумал о том, а что бы посмотреть с Хью Дэнси? И вот ответ. Спасибо!
daryssimo
24 авг, 2013 10:55 (UTC)
На здоровье! Приятного просмотра!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

вместе
daryssimo
Дариссима

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel