?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Macro Timelapse from Daniel Csobot on Vimeo.



У меня есть два самых больших недостатка, связанные с двумя датами, перевернувшими мою жизнь.

1) Лень. Ночь на 18 ноября 2003 года.
Таких ленивых женщин как я очень мало. Мне лень делать абсолютно всё: разговаривать, ухаживать за кем-то, вести хозяйство, краситься, ходить по магазинам, заниматься сексом, путешествовать, работать. Катарсис наступил в ночь рождения моего первого сына. Мне было так больно эти 12 часов, я пережила такой переворот в сознании, что поняла – вот оно, всё. Теперь я лично для себя совершила всё, что мне было нужно в жизни. И всё, что мне не нужно и не нравится, я больше делать не буду.

2) Пофигизм. 24 июля 2008 года.
Пять лет назад у меня обнаружили опухоль головного мозга. Вдруг перестал видеть левый глаз, и я обратилась в глазную клинику Фёдорова. Лечили от неврита зрительного нерва, потом сделали МРТ. В голову решили не лезть, пока я не потеряю зрение или не появятся сильные головные боли.
Именно в этот день я поняла, что я – Даша Пронина и мне всё пофигу. И если я хочу пойти в ресторан – я встаю и иду, даже если у меня остались последние деньги. Если мой ребёнок хочет самый дорогой конструктор Лего – мы едем и покупаем. Если я хочу сказать правду – я открываю рот и говорю всё, что думаю, кто бы передо мной не стоял. И если меня всё достало – я поднимаюсь и ухожу из этого места. Если мне хочется рыдать или смеяться громко-громко – я себя не сдерживаю.

А вы помните дни, которые перевернули всю вашу жизнь?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
lenuniyu
13 июл, 2013 05:12 (UTC)
Я точно не назову дату, но ..
Присоединюсь к лени и пофигизму. Это особенно касается отношений со всеми, кто не считается моей непосредственной семьей.
А так.

1. Отвращение к готовке. Появилось в один летний день после развода. Готовлю я очень прилично, а главное с воображением и вкусно. Так я делала все годы брака. Пока после развода ,( помню, что это был июльский день 2008)мне не сказали, что жрали только одни пельмени. У меня как отрезало. Для сына делаю, но с тех пор у меня никогда не было в доме сборищ. Если они бывают, то все приносят сготовленный харч, а я только сварю картофан и заварю чай. В компаниях никогда не режу и строгаю вместе с другими женщинами. И я просто уверена, что больше уже не буду прыгать около плиты с бубном, как делала раньше. Если только это будет Денси или..иже сним)
И...
2. Это был 8 класс. Зима. В школе меня доставали знатно с моим косоглазием. И в этот день я просто встала и наваляла люлей при помощи швабры. И меня перестали трогать. В этот день я поняла, что люди не понимают языка нормальных слов. Что в большинстве своем они хуже собак Павлова. И если меня трогают по поводу моей внешности, то я превращаюсь в монстра. Могу очень сильно обидеть. Потому что "не обращай внимание" - это не про меня. я слабости не проявляю. "Мочи всех подряд, а Бог рассортирует" - это да)
3. 9 класс. Июнь. Чебоксары. Клиника Федорова (Да-да!) После 4 операции на глаза я сказала маме, что с этого момента я больше ничего делать не буду. Потому что делаю это ради общества. А коли оно такое сучье, то там ему и место. Решила, что достаточно потрудилась со своей стороны и с читаюсь с этого момента "красивой, стройной, эффектной, косоглазой женщиной."
Ну, вот и все, наверное..
А не спросить ведь не могу...А как у тебя сейчас дела со зрением?

daryssimo
13 июл, 2013 06:10 (UTC)
Зрение мне тогда восстановили. Три недели уколов хирургических медсестёр прямо в глазное яблоко, под ним, возле него... - незабываемые ощущения похлеще родов.

Про готовку - всё то же. Муж, когда я подала на развод, заявил, что я вообще не готовила. Хотя я отлично помню, как ему нравились мои тушеные кальмары, фаршированные грибами. И однажды, уже после, придя ко мне в гости, вдруг воскликнул: "Я смотрю, ты наконец-то научилась готовить!". Заплутахин, ты просто поросёнок.
С тех пор я готовлю только по очень сильному желанию. И если меня "заставляют" это делать регулярно - обычно это новые отношения, начинаю тихо ненавидеть этого человека.
При этом просто обожаю вкусно поесть и с удовольствием хожу в рестораны.
:))

Внешность - то же. Мы с тобой фломастеры одного оттенка в большой коробке.
Только у меня - полнота. Я вешу 93 кг при росте 155 см. В том же 2008 году, в начале года, я худела. Очень сильно. Овощи и гречка. И НИЧЕГО. Жизнь, вообще, никак не изменилась. Только пришлось ущемлять себя в питании и полностью сменить гардероб. Поэтому я приняла себя такой, какая есть.
lenuniyu
13 июл, 2013 19:02 (UTC)
Уколы..Мне это знакомо. Я себя уже давно считаю мужиком)
Вввооот! Та же фигня с готовкой, да и со всем хозяйством. Мне говорят, ну, что ты не рвешься к плите, вон девочки стругают, а отвечаю просто "Считайте меня мужиком" НАХЕР! Это нифига не ценится! У нас уже присказка есть..Я наварганю домашний грильяж и кричу Степану "Иди ешь пельмени!" Ржем хором. А тут шикарный мне попался стишок-пирожок..Это я произношу поутру каждон Степино день рождения.
Готовить Степе в день Рожденья.
Елене было лень.
Но свечку все-таки воткнула
В пельмень.
Я когда увидела, истерично полчаса смеялась.
А насчет внешности. Кому не нравится - пусть не хавает. Значит не дорос. Зато, если на меня ведется мужик - это сразу индикатор, значит морально и духовно не инвалид.
Даже мой бывший муж до сей поры, я уверена, меня любит. Меня хрен забудешь.
*редкий приступ скромности окончен*
( 3 комментария — Оставить комментарий )